В журнале ПОТРЕБИТЕЛЬ ФОТО &ТЕХНИКА #1 за 2010 как раз подробно разбираются эти модели в электронном виде у меня нет к сожалению попробуйте
По сравнению с мыльницой хорошо размывает, но стоит хоть раз поснимать на светосильную оптику хотя бы на 50/1,8 понимаешь что кит в этом плане полная фигня. Вообще берите полтинник сразу при покупке фотика он волшебный. А то потом будетет желеть что столько времени снимали како-то Г.
В корне с вами не согласен, коллега! Если не поснимать достаточно времени на кит, то просто-таки не поймешь и не прочувствуешь, на сколько волшебен полтос
Не могу не согласится. На своем опыте знаю. Вот купил я с дуру сразу Зайца и не могу понять почему все от него без ума ))) Надо было вначале чегонибудь простое взять потом бы куча радости была бы от перехода! Но к сожалению не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи.
а я вот знаю человека который сразу полтинник взял, а потом был рад киту как незнамо кто) так что это палка на двух концах)
ну так! полтинник - это только ручной режим. Начинающий вообще понять не сможет, как им пользоваться и почему фотки такие ужасные. Поэтому сразу его брать все же не стоит.
не в рассказанном мной случае, человеку просто фокусных не хватало, в комнате не развернуться было с ним) ну и так по мелочи) но всё же да фиксы это для продвинутых пап) да и всё же лучше посмотреть все ну или почти все объективы самому и понять что нужно) всё приходит с опытом)
Не надо пугать новичков. На полтиннике все есть и автофокус и диафрагма - всё нормально. Просто изменять фокусные расстояния не получится, так как зафиксировано 50мм. Лучше купить двойной кит и полтинник. Камеру выбирать из 500 или 550.
я вот тоже хочу записаться в проф.фотографы , и хочу купить фотик 500 или 550 500 можно взять 449 еврейских , а 550 за 588 евро и тут вопрос я не держал не разу зеркалку в руках но так охота иметь хорошие фотки дома своей семьи какую посоветуете для чайника ? , можыте объяснить + - этих зеркалок нормальными терминами , а то я тут почитал много не понял из профессиональный терминов но уже начинаю немного понимать их мне уже + если разниться только в 2 пикселях и скорострельности то думаю купить DSLR-A500L или там есть какие то свои подводные камни
Берите 500L, хорошая камера. 550 интересна еще лучшим дисплеем но это можно пережить. Подводных камней никаких нет - все уже давно вывели на чистую воду
Подводных камней нет. Можете смело брать 500-ую. Но учтите, что какую бы не взяли, без нормального объектива хороших фоток все-равно не получите.
Всем огромное спасибо за ответы,в принципе с выбором определился,буду брать скорее всего Альфу550,Теперь задумываюсь как раз о оптике,что лучше предпринять,взять с китом 18-55,второй вариант взять кит 18-55 и другой кит 55-200,либо взять тушку А550 и к ней более универсальное стекло? Вот здесь новые раздумья,просто в большинстве пишут,что кит оптика не айс,до этого снимал на зеркалку,только плёнку,более-менее представление имею....Помогите с выбором оптики...
ICE25, китовые старые стекла 18-70 не айс были, а 18-55 по мне так ничем не хуже любых других более-менее бюджетных совремменных зумов (типа 16-105), только надо понимать на каких фокусных и дырках надо снимать. 55-200 меня как бы даже устраивает для начала. Штатник 18-55 менять буду, но чисто из необходимости большего размаха и некоторого моего фетишизма на старую минолтовскую оптику Ну еще один момент, который склонил меня к даблкиту - пусть я потом и прикуплю чего получше, но пара стекол рабочих всегда под рукой останется, если что.
500D??? Зачем такой старый? Если из кенонов выбирать то либо 550D либо 50D. Я вот знакомому помогал выбирать 500D отпал сразу. В итоге остановились на 50D.
Ну из-за того,что как вы выразились "старый" - не значит плохой,а во-вторых 550D и 50D уже совсем в другой ценовой категории и линейки зеркалок.А 500D как раз прямой конкурент Альфам 500 и 550,Никоны Д3000 и Д5000 почему то сразу не очень понравились,Д90 уже другая категория.... http://www.foto.ru/canon_eos_500d_body.html http://www.foto.ru/canon_eos_50d_body.html http://www.foto.ru/canon_eos_550d_body.html Взял данный сайт просто для примера....22590руб за 500Д и 35400 за 50Д говорят сами за себя,думаю мне для первой зеркалки 500Д хватит за глаза,как хватило бы какой-либо из Альф,но выбор пал на Кэнон...