Помогите выбрать: 200, 300 или 350?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Cholera, 3 окт 2009.

1. вам дали ссылки магазинов с доставкой, проверенные и дающие гарантию. то что ничего нет это надуманно, Россия большая страна, дешевле всегда найти можно. объективы вам с форума пришлют. ваши комплексы (я новичек, нифига не умею) мешают вам думать трезво. удачи в покупке и хороших снимков. :D

2. Уверен, и китовым объективом у вас получится делать отличные кадры.

3. Ё-маё! :) Народ! Я НЕ из России! Ваши барахолки не мой вариант! :)

4. простой, где можно посмотреть ваши фотоработы?

5. И из мыльницы можно выжать отличный кадр! :)
    Ууууу... у меня знакомый есть один - у него один из самых навороченых фотиков - зеркалка кэнон. И объектив за штуку баксов. Только снимает он, как вы говорите, в авто режиме. Ей богу моей мыльницей фотки лучше получаются! :)

Дам на суд свои фото: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=171058

6. фотоаппарат для меня не работа и не способ самовыражения. поэтому только у меня на компе и на стене квартиры.

7. Серьёзно что ли? :D Здесь объективы мигрируют от Финляндии до Владивостока. По часовым поясам - это половина земного шара. А новые вообще из штатов возят. Тесный контакт с украинскими продавцами. Или Вы думаете в Белоруссию доставка очень дорогая? сомневаюсь. Между Россией и Белоруссией и виз-то нет. Можно и с оказией. Вариантов тьма.

8. многие продавцы отправляют товар и за границу, да и у вас должны быть продавцы, загляните в барахолку, посмотрите :)
    я бы еще перед покупкой камеры предупредил, что это постоянное вложение средств. к камере и объективу как минимум сразу надо покупать флэшку и желательно сумку, потом Вы поймете что нужна вспышка (тоже не самое дешевое удовольствие), потом как ни крути но из китового объектива Вы выростите и захочется больше, плюс всякие мелочи типа фильтров, средств для чистки оптики, запасных аккумуляторов и т.д. а теперь подумайте, готовы Вы к таким тратам?

9. + 100
    Я ехал покупать конкретный фотоаппарат. Canon 400D + 18-55kit. Приехал - лежат два. Он и Соня даблкит. Соня в руку легла сразу - выбрал её. Год снимал только китами. Именно этого времени мне хватило, чтобы разобраться в своих предпочтениях. Купил полтинник - начитался мёду про него на форуме. Сделал несколько кадров и впал в ступор - одна мазня. Думаю, нихрена себе легендарный полтинник. Я просто не мог осознать сначала, что бывает ГРИП в миллиметр. :D А человека ВПЕРВЫЕ берущего зеркальную камеру в руки это и отпугнуть может.

10. А если человека фото не зацепит? Деньги на ветер?

Я повторюсь, я считаю, что лучше взять хороший объектив, чем хороший фотоаппарат, ибо спустя два года после покупки аппарата, он уже не будет хорошим, тогда как объектив(хороший) практически всегда будет хорошим.

11. Ну, народ, вы даете! :)
    Ясен пень, что карточка и сумка сразу нужны! :)
    Я про то, что кит на год, а то и два - выше крыши! :) Все ж сумка и карточка дешевле хорошего объектива!
    Ый богу, вас послушать - так мне вообще зеркалку нельзя покупать, т.к. я не профессионал, с китом, да еще и для себя, а не для зарабатывания ею денег! :)

12. :cool: а ведь всего лишь спросила какой ФОТИК выбрать!

Товарищи, прекратите споры об объективах! Лично мне нужен фотик с простым китом, по крайней мере на первое время (а может и двойной кит подвернется).

Понятно стало только то, что 350 брать незачем. Ну за это хоть спасибо! :)

http://imgsrc.ru/14311467/a456030.html?

13. как пользователь бывший дабл кита скажу что вы очень сильно разочаруетесь в зеркалках, разница между мыльницей особо не будет. смысл в покупке зеркалки не вижу, купите пасьюмерку она дешевле и проще, и размером меньше...

14. #77 4 окт 2009 в 15:47 | Помогите выбрать: 200, 300 или 350? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2009
    берите кит 18-70 (но максимум за 1-1,5 т.р.) - дешёвый широкий угол и убить его не жалко :D
    а там уже поймёте чего не хватает: телевика, светосилы или карты памяти на 32 Гига))))

это мыльницей снято? зачЁт ;)

15.  
  16. тогда берите кит и желательно б/у, чтобы потом не так обидно было, говорю как бывший владелец дабл кита, почему бывший, потому что сам рассуждал как и Вы и во время покупки, о зеркалках слышал только так мельком. мой личный совет, возьмите боди и объектив типа 24-85/3.5-4.5, 28-105/3.5-4.5 или 24-105/3.5-4.5 выйдет не намного дороже или даже дешевле чем новый дабл кит, а если так хочется сразу попробовать теле-диапазон то купите минольтовский 75-300 (около 4-4,5 тысяч) или 100-200/4.5 (около 3500-4000), по крайней мере если не понравится сможете их продать за те же деньги. а если брать на год или тем более два кит то стоит задуматься а нужна ли зеркалка, ведь картинку дает не столько камера сколько объектив, и как советовали выше, лучше взять попроще камеру но получше объектив, чем наоборот.

17. Год вполне нормальное время - полный сезонный цикл. Это время потребуется, чтобы освоить камеру и её возможности во всех погодных условиях. Хуже от хорошего стекла, разумеется не будет, но купив сразу дорогое стекло, кит вы уже никогда не купите, а купив кит, обязательно поймёте, что чего-то не хватает и купите более продвинутый объектив.
    Кит вообще должен быть у каждого фотографа. Как, например, резиновые сапоги у каждого россиянина. Или белоруса. Чтобы и дойти можно и испачкать не жалко.

Поделиться этой страницей