Ой, "кэнон А520" 4 пикселя. Выжила из него все. Все еще удивляются как я таким говном так хорошо фотографирую! Вот хочу на новый уровень..
Вы говорите про себя и про наш форум. Тогда как 80% населения при покупки зеркалки с китом не имеют представления, что кроме кита существуют еще и другие линзы(ну по крайней мере их не покупают). А из этих 80%, как минимум 20 процентов удивляться, когда вы скажите, что у этого аппарата можно менять объективы.
Хе, это-то понятно, что объектив менять надо, но я полагаю со временем. Для начала и кита будет выше крыши. Ведь так? А если переплата не очень большая, то наверное есть смысл взять два кита (присмотреться к особенностям того и другого, и выбрать на будущее куда устремиться).
Кстати в английском языке КИТ - означает комплект, а восе не отстой. И китом к камере может идти вполне приличный обьектив (я не говорю про 18-70 сейчас) Конечно как Сони его отдельно продает он не стоит, а 1000р. вполне. Вот пример в плеере: Sony Alpha DSLR-A300 Kit 50 мм c SAL-50F14 (Русское меню, гарантия от Sony!) Тут китом (комплектом) идет старший полтос. Наверное плеер такие наборы сам формирует, но это не важно. И если вы видите слово кит, это вовсе не означает, что обьектив совсем плох. И если в наборе (kit'е) он стоит дешевле, почему бы и не купить в набор (kit)
Ох, одно свалило - другое привалило! 350 отлетела - двойной кит прилетел! Ладно, тогда ответьте на такой вопрос: если а200 продается с двумя китами, а 300 - с одним, что брать? (при условии что цена равная, ну разница не более 50 баксов)
я в хорошем смысле, т.к. эРка оставила о себе самые лучшие воспоминания. имхо местами она даже удобнее зеркалки, но существенный недостаток - объектив один, на всю жизнь да, именно "комплект" (читаем "чтобы было") за 700-1000р купить пожалуйста... погоняете его месяц другой, но чтобы фотография приносила удовольствие от результата кит придётся менять
При вот этих расскладах: Фото.ру SONY DSLR-A230 Kit 18-55 20980 руб. SONY DSLR-A230 Y Kit 18-55 + 55-200 28600 руб. SONY DSLR-A300 Body 20900 руб. SONY DSLR-A300 Kit 18-70 25980 руб. Я бы никогда не купил кит, а тем более дабл кит В вашем случае тогда уж нужно брать вместе с что то типа 16-105.
Настоятельно советую брать 200 с маленьким китом. А ещё луче вообще без него. Ведь при желании найдёте вы этот sal75300 или его лучшие аналоги у нас на форуме, причём значительно дешевле
я за А300 - LV пользуюсь часто...а уж объектив по необходимости. Я в 90% случаев вообще 30-кой обхожусь
Я с вами со всеми согласна. Все это я читала много и часто когда выбирала себе аппарат, если помните. Но! вы забывате одну вещь - вы советуете по себе, а человек еще зеркалки в руках не держал! Как мне сказал один мудрый сотоварисч по Сони , бери кит и выжми из него все что можно, а потом будешь думать надо оно тебе вообще или нет. Если человек берет след. ступень после мыльницы он может реально НЕ понимать разницы между китом и хорошим стеклом, тем более как я поняла нет сейчас средств на хорошее стекло. Чтобы это понять, нужно пробовать, учиться. Я вот чувствую что сейчас киты для меня, потому что не знаю конкретно еще что мне больше нравится и учусь всему по немногу. Может когда (если) я стану фотоманом, я по другому буду смотреть на такие вещи. Не забывайте что не все люди берут фототехнику чтобы заниматься проф. фотографией. Некоторые берут именно чтобы просто получить фотографии качественнее, чем было на мыльнице. cat.spb, внимательнее перечитайте мое сообщение - "Но если вы хотите учиться, в дальнейшем работать как профи, тогда надо изначально вложиться лучше в хороший аппарат, а потом подкопить и взять к нему хороший объектив.". Разве я призывала брать хорошую камеру и плохой объектив? Я сказала, что если человек хочет заниматься этим серьезно, можно взять сейчас хороший аппарат но с китом, а потом уже к хорошему аппарату взять тоже хороший объектив. Или это хуже, чем взять сейчас самый простой аппарат, а потом к нему хороший объектив? Извиняюсь на сумбур, надеюсь мня поняли.
В Сони группе в контакте один человек написал такие слова, не знаю состоит ли он в нашем клубе, поэтому позволю себе процитировать его - "Я думаю что вопрос замены абсолютно любой, даже супер-пупер китовой оптики, встает только тогда когда человек пытаеться встать на новый для себя технический и художественный уровень. Когда он уже понимает,что для достижения поставленных перед собой целей ему кита и встроенной вспышки не достатоточно.И он четко знает что конкретно ему нужно,и знает это сам, исходя из опыта и личных ощущений,а не: "та пацаны на форуме сказали,что кит дрянь,продал машину купил себе объектив новый, вот думаю,не пора ли на Leica перейти". Только в этом случае замена любого фотооборудования будет оправданной. А если человек снимает для дома,для друзей,чтоб семья сказла ну ты просто МЕГО - ФОТОГРАФ!!!! Зачем ему, например Sony 135mm f/2.8 за 1500 баксов,или та же вспышка или моноблочный свет ???Зеркальная камера потешит его самолюбие и даст две главные вещи для подобной публики,это уважение к владельцу Большого Черного Аппарата, и и хорошее качество в практичски любых условиях.Большинство таких пользователей редко выходит за рамки Авторежима. В этом случае все покупки скорее дань общему понятию что зеркалку нужно "тюнинговать",а не осознаная необходимость повысить свой уровень. А как иначе, ведь любой уважающий себя "фотограф - зеркальщик" только покупая первую DSLR камеру уже уверен, что ему нужен какой-нибудь новый девайс! И он с пеной у рта будет доказывать преимущества полтинника перед китом,ниразу даже не видев такой нужный ему полтинник. По моему мнению люди действительно понимающие Разницу между нужным и шоб було, это те кто как минимум любители,но которые занимаются фотографией чтоб хотя бы окупить затраты на фотоакссесуары,получив пару отказав и возвратов они уж понимают что они не мегаавторы и что нужно улучшить, ну и естесственно профи,чей основной зароботок - это фотография. Люди думайте своей головой,а не общественным мнением..."
Позвольте уж и своё мнение: если это первая зеркалка, то лучше на барахолке взять что-то типа 24-85, или 18-200, или 16-105 + к нему, по приходу объектива, там же купить А200. Или искать гарантийную А200 с уже имеющимся объективом. Реально -выигрыш в цене -раз. Вы получите начальную систему и поймёте: а оно Вам вообще нужно? -два. Три - будет возможность поснимаете сразу на объектив выше по уровню китового. Из китового дабл-комплекта более удачен телевик, 18-70 -снимать можно только если вычеркнуть из "Избранного" этот форум, никогда сюда больше не заходить, и не смотреть снимки профессионалов! Я снимал китом пару месяцев пока не попал сюда, вот тут-то и была засада! Всё что снято ранее -дерьмо, да и теперь, уже имея хороший комплект оптики - понимаю, что к аппарату и стеклу нужна ещё голова и доля таланта Не переплачивайте! Попробуйте свои силы на б\у технике, а потом принимайте окончательное решение. Денежные потери будут значительно меньше, чем осознание бесполезности приобретния дорогой камеры.
"Денежные потери будут значительно меньше, чем осознание бесполезности приобретния дорогой камеры" +1
А насчет форума это точно Согласна на все 100%! Только вот что нам китовым теперь запретить на форуме появляться, если тупо нет денег на технику? остается любоваться и облизываться. Ну не фанатик я этого дела, просто хочу научиться хорошо фотографировать. Мне важнее деньги потратить на семью и дочь, чем на технику. Мне до сих пор родственники у виска крутят когда узнают за сколько у меня аппарат. Для среднестатистического человека это реально ДОРОГО. А я не могу объяснить людям что у меня самый простой аппарат из всех возможных.
простой, если вы мне, то прежде чем меня оценивать, перечитали бы тему как я аппарат выбирала. А не читая ни одной темы, появиться и спросить разницу между аппаратами, это каждый может. Вам никто не написал, что вы смешны? Я НЕ собиралась покупать а 200 н и к о г д а, отсюда шла вся разница. Я хотела дабл кит и з н а ч а л ь н о, и сумму рассчитывала отсюда. И в третьих, у нас в городе тот же а200 стоит не 15, а 25. Разница ощутима? Нет ни одного магазина Сони, нет объективов, нет НИЧЕГО. А покупать воздух, не видя технику очень сложно. Поэтому я сразу хотела конкретный аппарат на все случаи жизни, и да - с дабл китом.
Потому что мне как новичку что 28-70, что 16-105 без разницы, потому что только начала учиться, и я не знаю какой объектив лучше для меня. Или вы сразу как берете аппарат в руки знаете чисто ваш фокусный диапазон?
Ну и темпераментные же женщины в Ульяновске! Масяня, у Вас все на удивление здорово получается! С удовольствием смотрю Ваши снимки.
iid, извиняюсь, есть немного Насчет снимков спасибо, я понимаю, что мне еще ой как далеко до хорошего уровня. Поэтому учусь на том, что есть. И стараюсь по максимуму. Я верю что можно делать хорошие снимки китом и плохие дорогим аппаратом. Главное - голова и руки, а хорошая техника это всегда бонус, но НЕ ВСЕ! Примерно как то так Щас меня закидают