1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cherepin, 28 май 2011.

1. Предже чем покупать фильтры - надо понять для чего они вам.
    Полярик не на китах НЕ работает, он НЕ работает против солнца.
    Здесь нужен градиентник. А если градиентник - то только кокин (я имею ввиду именно конструкцию фильтров) - остальное - хрень не заслуживающая внимания. А лучше и полярик и градиентник.

А вот зачем вам НДшный фильтр - я не понимаю. Брать его исходя из того, что возможно вы когда нибудь купите нормальный объектив с такой же посадочной резьбой - глупо. Одевать на темный кит - так же глупо.

2. Первым делом хотел полярик взять, а нд хотел так, в нагрузку, что б коробка не пустая была, которую отправлять будут. То есть, вместно нд нужно взять градиентник, я правильно понял?

3. Только я присал про кокиновские градиентники.
    А это не просто стекляшка накручиваемая на объектив.
    Это целая система - специальное кольцо наркучиваемое на объектив + держатель + сам фильтр.
    Он прямоугольный и двигается в верх/низ в держателе. Тем самым вы регулируете линию где проходит этот самый градиент (а не тупо по середке как в обычных фильтрах).
    Фильтры - они тоже разны их там целаю куча. Я, если ничего не путаю, брал бы для начала 121L - серый градиентник с НЕлинейным градиентом.

4. Чет помоему для меня, как для начинающего, это через чур уж сложно. Мне пока просто побаловаться, посмотреть что это и с чем едят. Стекла хорошего нет пока, и смысла сильно заморачиваться невижу сейчас. Вот посмотрю, поснимаю, пойму че к чему, чего мне действительно нужно. Это ж как брать стекло 18-200, посмотреть, что тебе нужно, разобраться в себе вообщем))

5. у кокина есть плюс в том, что если брать серию Р - то она потом подойдет для большинтва объективов. Надо будет только у кним купить соответствующие ринг-адаптеры (~300р цена вопроса в магазине)

В любом случае любыми фильтрами надо уметь пользоваться и понимать что к чему.

6. Во во, поэтому и хочу взять дешевых и всяких, чтоб на личном опыте понять че к чему, как работает и для чего. У меня камера пол года всего, об отличных фото говорить еще ранно помоему, поэтому цель этих фильтров для меня - научиться и просто интересно))

7. #47 15 июн 2011 в 18:59 | Помогите с выбором) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    нд фильтр ..я понял что мне нужен..это когда на очень ярком солнце на открытой диафрагме..полтинника!не хватало уже выдержки..т.е. короче не куда..чтоб света меньше попадало..в итоге всё очень яркое и светлое и пресветлое.на ките это не грозит))не нужен он вам НД на ките...купите лучше фикс 35 или 50..вот под них и покупайте полярик и НД..а градиент..это дело последнее..если целенаправленно снимайте пейзаж и не проф..то можно чаще и без него обойтись.Обычно небо белое и не красивое ,когда портреты по крупнее делаешь,но если надеть поляр..то это уже не так страшно будет,зато красивый эффект может быть
    Кстати кто подскажет с какой степенью взять НД именно для того чтоб портреты не были яркие,а не для дымки размытия воды))

Поделиться этой страницей