помогите с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем nsd, 20 фев 2011.

1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    по идее сначала тушку отъюстировать если есть проблемы а потом объектив под неё покупать) это самый правильный вариант, хотя я сам купил объектив от нетерпения))) потом с тушкой ходил, но обошлось тушка была в порядке, кит оказался с БФ, сделали в сервисе за день.

2. Ребят тогда и я спрошу, хочется резкий и светлый обьектив (еще и хотелось бы красивого размывания фона), но и не дорогой =)) я так понимаю надо брать фикс 50/1.8 ? или еще есть какие то варианты?

3. SAL-35F18 - резкий и светлый штатник на кроп

4. хотя и он всё же немного узковат, и часто требуется пошире угол...

5. Напиши хоть, что снимать собираешься?

6. можешь еще взять Minolta 50/1.7. На первое время хватит. На диафрагме 3.5 резкий как бритва, фон размывает сильно. бу можно за 4 тыр купить

7. полтинник как универсал не пойдет на кроп, только для специфичных целей

8. #28 3 мар 2011 в 13:03 | помогите с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2011
    Как универсал пойдет 12-600/1.2 Macro Soft.
    С фишайной насадкой и 4-хкратным телеконвертором.

9. зачем так утрировать?? Посмотреть сначала на ЭФР а потом и говорить что лучше для штатника сал 35 или 50.

10. Затем, что Вы говорили не о штатнике, а об универсальном стекле.

И по штатнику: лично я пользуюсь полтосом, дорогАя моя снимает исключительно телевиком. Что мы делаем не так?

11. ваше высказывание о том, что полтос как штатник не пойдет, очень категорично звучит. У меня знакомая только на него и снимает за неимением других объективов. В целом нормально.

12. тогда скажем так, что его необходимо дополнить чем-то пошире, и Вы наверное всё же согласитесь с этим.

13. Просто раньше кроме полтинника за такую цену действительно ничего лучше не было, но сейчас появился 35 f1.8, всё же как один-единственный объектив он предпочтительней.

14. #34 3 мар 2011 в 15:01 | помогите с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2011
    Дааа, похоже отстал я от жизни! Когда меня учили фотографировать штатником называли не тот объектив, которым чаще пользуетесь вы или ваша дорогАя, а тот, который обеспечивает угол зрения, близкий к глазу Человека, т.е. около 45-50 мм

15. да не, причем здесь угол зрения :)
    Штатник - это объектив, используемый чаще остальных. И фиксы 35 и 50 запросто могут претендовать на эту роль.

16. Да, примерно так. Изначально, штатником назывался объектив с фокусным расстоянием, приблизительно равным длине диагонали кадра. Однако, с появлением зумов, это определение стало устаревать, и в настоящее время "штатником" называют объектив с наиболее востребованными фокусными.

17. Он и сейчас так же обозначается. Штатник - объектив с углом зрения близким к глазу человека.
    Просто те "фотографы" которые в фотографии эм, ну придумайте сами - не обидное слово - они и начали путать и подменять понятия.

18. в том то и дело ,что снимать то им хотелось бы многое (от вечеринок до всего остального) =)) использовать пока как основной обьектив, за неимением пока денег на другие обьективы ) Кит не устраивает.

19. Раз будут вечеринки тогда уж точно 35 будет лучше 50, т.к снимать в помещениях и наверняка не очень просторных

20. Я вечеринки снимаю, если тесное помещение, малышом. Хорошая картинка, очень удобные фокусные. Так что вполне могу его рекомендовать, тем более, при наличии у топикстартера вспышки.
    Сейчас еще фишай в барах использую, но это немножко другая история.

Поделиться этой страницей