1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором Sony A330 vs Nikon d3000

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем killo, 16 июл 2010.

1. Вы наверно не совсем поняли меня, я рекомендую именно Сони А230, потому что соотношение цены и качества у этой камеры самое лучшее на рынке!
    Покажите мне Никон за 299 евро Боди+Кит, с такими характеристиками и качеством :)

2. Я согласился, было, а потом глянул, что там у нас в младшем секторе творится, а там творятся:
    - Sony 230/330
    - Nikon 3000
    - Canon 1000
    - Olympus 420/450

Для того, чтоб ещё больше народ запутать, чуть выше в ценовой массе бултыхаются Sony NEX-3 (причём как с фиксом, так и с зумом), Sony 350/380, Canon 450 и Nikon 40/60.

Честно говоря, с лёгким удивлением я обнаружил, что среди всего этого хлама лично мне наиболее привлекательным кажется некс. Ну а чё? Модно, стильно, молодёжно. Видео снимает. Шумит наверняка меньше, чем 230-я.

Но! Снова это дурацкое "но": критериев оценки нету. Если по дешевизне, то как бы 230, если по фишкам, то как бы некс, если по шумам, то как бы кэнон и некс, если по эргономике, то чуть ли не олимпус, если по оптике, то надо глубже копать, если по привязанностям, то кто угодно.

А вообще голову сломать в выборе - проще пареной репы. У меня знакомый уже месяца два-три томится. Уже и денег наскрёб, наверное, тыщ восемьдесят, уже все аппараты перепробовал (из тройки КНС), уже какие только объективы не прикручивал, а с выбором так и не определился. Снимать-то он, конечно, сейчас снимает (чужой техникой), но свой фотег так и не купил. Ну мыслимое ли дело выбрать, допустим, между никоном 90, альфой 850 и кэнонами 5д1 и 50д? Лично я считаю, что нет и ему сочувствую.

3. Это точно :)

4. Ну я постараюсь растянуть свой бюджет на A330 потому что А230 уж очень миниатюрная)))):)

5. растяните свой бюджет до 390й) лучше)

6. Я бы на вашем месте вообще Б/У 200/300 купил на форуме и на сэкономленные деньги объектив нормальный или 2.

7. Nikon D3000 - это псевдозеркалка, так называемая SLR-like, и без моторчика, и слишком тонкая, неудобно держать в руке (кто пробовал ее держать, тот поймет). Уж лучше сони любую версию

8. Я думал о таком варианте я бы с удовольствием приобрёл Б/У 200/300 они мне давно приглянулись но то что я нашол цены загнули как за новые) если есть такая возможность подскажите где можно поискать , буду очень признателен

9. А230/330/380 вообще камеры для дам. Мужику должно быть стыдно иметь такую пластмассовую игрушечку. Ничего нормального к ней не прикрутить, да и эргономика на уровне Нексов.

10.  
  11. Заходишь на барахолку...
    Вот например я вообще не искал ткнул в первую же тему:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27809
    a300 - 12.500 если поторопишся(но автор темы всёравно дороже её не продаст так что все эти временные снижения фуфло).
    Я бы тебе свою 200ку за 11к отдал, но я передумал пока камеру менять :)

12. killo
    А330 хорошая камера. Если бы не сломалась, я так и снимал бы ей. JPG у неё классный. Для семьи хорошая камера. Гонка за тушками, гонка за стеклом, никогда не прекратиться у заболевших этим делом. Будут меняться тушки и т.д. пока весь бюджет не останется в магазине, главное это вовремя понять и остановиться)))) Думаю А330 и Минолта 24-105 будут радовать тебя.

13. Посибки большое за совет )) а будут свободные финансы буду гоняться

Поделиться этой страницей