помогите с выбором объектива для Sony A 290

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем KTV, 8 мар 2013.

1. #1 8 мар 2013 в 00:28 | помогите с выбором объектива для Sony A 290
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2013
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором объектива для Sony A 290. Очень хочется что бы он имел большое приближение и резкость. Я почитала темы форума и запуталась еще больше. Что такое кроп ? А что боке ? Определения я видела но они у меня ни как с картинкой не сопоставляются. Снимаю в основном для себя. Изредка участвую (пытаюсь) в фотоконкурсах ( на местном сайте города). Снимаю в основном природу, архетектуру и общественные мероприятия (9 мая, день города ). Снимаю в основном с рук. Пробовала работать со штативом - не мое. Не удобно , если честно. Без штатива могу снимать откуда угодно ( с дерева, по колено в воде, с перил, из-за забора), да и при полной экипировке (фотоаппарат, штатив) не удобно на велосипеде ездить. ( мужа и машины нет). Комплектный объектив конечно хорош , но мне не хватает приближения (зума) , и очень хочется что-бы люди были отдельно от фона (задний фон был бы размыт). Как я поняла, для этого нужен телеобъектив. Самые недорогие ( извините, кассиры миллионы не получают) это телеобъективы с расстоянием 300. Какой из них выбрать лучше? Вот мои фотографии http://photo.pushkino.tv/index.php?mod=galery_items_users_list&id_user=2968

2. #2 8 мар 2013 в 00:37 | помогите с выбором объектива для Sony A 290
  3. -Кроп - это, грубо говоря, тип камеры. Есть два типа: полный кадр и кроп. У Вас - кроп. Вам подойдут любые объективы, которые можно поставить на фотокамеры Sony. То есть, надо только выбрать, что Вы хотите.Далее, боке - грубо говоря, внешний вид того самого размытия фона, о котором Вы пишете.

Дешевые телевики Вам подсказали, у меня - один из них (Минольта 75-300), правда, никакого размытия фона я им не пробовал делать и не могу сказать о качестве сего действия.

P.S.: это я на Ваши вопросы про определения ответил:)

4. Спасибо. Только объективы Минолта сейчас не найти в магазинах. Сначала я действительно смотрела на Sony DT 55-300 , но прочитав на вашем форуме вот это "Втопку эту новую разработку. Лучше б сделали 50-150/2.8, а так при наличии таковой Сигмы за $800 эта поделка за $640 мало кому понадобится.

Поскольку будет 300 на длинном конце - оптически будет хуже нынешнего 55-200 за $150." очень сильно засомневалась в качестве объектива. DSC01018.jpg Мне очень хочется иметь подобный эффект не только на режиме макро.

5. Извините,такой вопрос : сильно ли отличается 200 от 300 ? По цене так вдвое, а вот как по качеству приближения ? Может есть смысл взять не Sony DT 55-300 а Sony Sal 55-200 http://www.pleer.ru/_17708.html ?

6. Так, так, так... А как с 75мм автор будет снимать "природу, архетектуру и общественные мероприятия"?

Из умеренного "теле" я посоветую:

-sony dt 55-200 sam

не пожалеете точно. Да и цена- примерно 4тр на б/у

7. Хороший бюджетный телевик берите либо Sony 55-200 либо Sony 55-300. Первый был уменя,отличнейшее стекло.

8. #8 8 мар 2013 в 17:54 | помогите с выбором объектива для Sony A 290
    Большое спасибо всем за ответы. На общественных мероприятиях близко не подойдешь- милицейское отцепление , а из далека у меня на ките получалось вот такhttp://[​IMG]. Правда Б/У брать не решусь - хочется все-же иметь какую нибудь гарантию.

Вложения:

• DSC03360.jpg
      DSC03360.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      380
  9. Дело Ваше, но в деньгах потеряете.
    А так-всегда можно продать за столько, за сколько приобрели...

10. Вот отличная статья для новичков -

http://www.tmfoto.ru/articles/285/

Букафф очень много, но если разобраться, то очень многие вопросы снимает.

По поводу объектива... Насколько Вам нужно теле (это штоб "ближе приближало") Вам никто не подскажет, потому как надо самому пробовать...

Со своей стороны рекомендую Минольту 100-300 АПО, очень маленький и лёгкий (для своих фокусных) и очень качественный (для своей цены в 6000-7000 руб.).

Поделиться этой страницей