Следом я бы взял 10-20/3.5 от Сигмы. Он с ультразвуковым мотором и хорошо подойдёт для съёмки видео. Собственно, я его и собираюсь купить для А65.
Ребят, что вы посоветуете. В ближайшее время будет вот такой вот комплект: А77 + 16-50/2.8 + 35/1.8. Нужно ещё перекрыть портретный диапазон. Вот метаюсь от нового 85/2.8 к старой банке 70-210/4. Стоимость их одинаковая, направленность тоже. Что всё же лучше будет взять в моём случае? В 85-ке смущает то что она для фикса тёмная, да и на кропе она хуже, у банки смущает только возраст и заточка на плёнку. Что мне выбрать, господа? Заранее благодарю за советы. P/S надеюсь всё это дело с выбором скоро кончится.
85, конечно. На рабочий стоп светлее, гораздо компактнее и легче. Собственно, уже много раз обсуждалось.
И даже не берем во внимание то, что банка может быть длиннее аж на 195мм? Светлее, это понятно, но у меня будет 35/1.8 для светлее, или на крайняк, можно и на 16-50/2.8 на 50мм юзать. Меня больше интересует рисунок, портретные свойства и.т.п. Компактность и легкость - по барабану, раньше со стариканом ходил по 15 часов, справлялся. Я предполагаю, что чаще всего буду использовать банку на улице, а там и с ff4 иногда бывает 1/1000. И ребят, нужно срочно, либо сегодня заказываю банку, либо 85/2.8.
Лично мне кажется допустимым иметь и то, и то. Ценник невелик, 85 (или 100) - для помещений (всё-таки посветлее банки), а банка - для улицы.
Сейчас нету варианта и то, и то. Можно только что-то одно, и что на сегоднешней день исходя из комплекта и субъективного мнения вы бы посоветовали?
Банка универсальнее. Аргумент про светлость 85-го подошел бы для старых тушек, где нельзя было поднимать ISO. Для 77-й это не проблема. Поэтому выбор: легкий и меньшая ГРИП на 2.8 против универсальности и тяжести. Я бы выбрал в этом случае банку. Владею ею и пока 85/2.8 прикупать не собираюсь.
Тут все просто, если я сейчас возьму 85/2.8, то после буду нацеливаться на 70-200/2.8G, если я сейчас беру банку, то после буду смотреть на 85/1.4Z. Но это в теории. Значит всё-таки банка, или есть ещё какие-нибудь мнения?
Есть мнение, что нужно самому попробовать и то и другое. Но если выбираете из сторонних советов, то выскажусь: мне 85/2,8 понравился больше и масса-габаритами и картинкой; единственный минус - конструктив, но вроде ни у кого еще не рассыпался. Оговорюсь: сталкивал то и другое на ФФ.
Всё ребят, всем спасибо, заказал 70-210/4 у товарища dimon1973, скоро приедет и будем тестить. Надеюсь, что она в идеале, как и на фотографиях.