Ну и зря - тут на барахолке масса проверенных (см. отзывы) продавцов с манибэком. Пока не пользовался, но собираюсь, когда определюсь чего хочу и выделю на ххотелку средства.
Убедили Пойду покопаюсь в "барахолке". Отзывы о добросовестности продавцов, я так понимаю, там же читать?
Не советую, у меня именно так: а77 и 16-105, а может я фотографировать не умею, хочу взять ,что круче, но не знаю что.
Ребят, вообще ппц, никак не могу себе выбрать дополнение к 16-50. Один товарищ советует взять Сигму/Тамрон 70-200/2.8, а я вот боюсь стороннего производителя. Знаю что хочу Цейсс 85/1.4, а купить его пока не имею возможности. + Я планирую, как студент, немного подработать на фото и для этого нужен рабочий инструмент(ы). Смотрю еще в сторону 85/2.8, но знакомый сказал, что на кропе это стекло весьма посредственно и поэтому он его продал, в мыслях есть 70-300/4.5-5.6 G, но пугает темнота за большие деньги. Что посоветуете взять в моем случае?
Знакомый не прав, стекло хорошо и на кропе. Из относительно недорогого дополнения к нему еще должна неплохо подойти родная макросотка или 90-105 мм макро от второго эшелона.
Он себе просто на жизнь этим зарабатывает, так вот он сказал, сто на кропе у 85/2.8 пропадает объем на поясных, ростовых портретах и объектив сам становится "мутным". А зачем мне макросотка, для букашек? Я их снимать тоже люблю, но у меня сейчас только одно стекло и к нему нужно нечто более портретное...
А не слишком ли бюджетно? Или что-нибудь к нему ещё в пару купить? Вот был бы 85/1.8 баксов за 400-500, ей богу, взял бы сразу. А 2.8 как-то темно для фикса что-ли... Какие ещё могут быть варианты?
Вариантов несколько... 1. Уйти на Кэнон-Никон. 2. Купить Карл Цейс 85/1,4 за 50000 с лишним рублей. 3. Купить Минолту 85/1,4 за 25000 с лишнем рублей. P.S. Как часто Вы пользуете при реальной съемке диафрагму 1,4?
Вариант с кэнон-никон не принимается. Цейс конечно хотелось бы, но пока мне не по карману такое стекло. Минольту не очень хочу, ибо старая, в резкости проигрывает цейссу, а G стоит от 30000 и выше. У меня вообще стёкол с 1.4 нет, так что пока что не юзал такую диафрагму... Но что-то мне подсказывает, что для грип придётся поджимать на 2-2.8
Но наличие 1.4 всегда лучше, чем отсутствие. Хорошо, допустим я беру 85-ку, у меня получается 16-50/2.8 + 85/2.8 Может быть ещё что стоит взять?
Чем мог, уже поделился - 85/2,8 на открытой абсолютно юзабелен, а большие дырки почти неприменимы из-за малой ГРИП...