Помогите с выбором объектива для 77-й

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем qwatro, 3 янв 2012.

1. А57 или А65 - body, а разницу с 77 потратить на оптику, поскольку выше говорили о домашний студии и соответственно, вам врятли понадобится влаго-защита. sal 50f18, а также будет интересен 28-75/2.8 SAM или аналог от сигмы с препиской EX (AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM или AF 28-70mm F2.8 EX DG) или тамрона. Тут дело вкуса и везения.

2. А почему исключая-то?

3. Какие цели преследуете, выбирая объектив? Что вам нужно: ШУ, тревел-зум, фиксы, телевики? Что собираетесь снимать?

4. #44 18 апр 2012 в 08:54 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2012
    Ну и так понятно, что он хорош :) Вот только не знаю - будет ли хватать 50 (85 эфр)?

Так и тянет ответить "Да" голосом Равшана из "Нашей Раши" :D
    А если серъёзно, то нужен светосильный фикс для портретно-ростового фото в "дом.студии" (то есть что-то ШУ для съёмки "человеко-объектов" в паре метров от них при несильном освещении). Нужен зум для повседневной фото- и видеосъёмки (в том числе, и даже особенно, съёмки ныне запланированного ребёнка).

И ещё: на что хватает бортовой вспышки а77-й ? Если не брать (пока или совсем) внешнюю, то бюджета может хватить и на 16-50/2,8(или 16-105 ) и, например, на SAL-35/1.8

5. так и возьмите 16-50 и 70-300 Полагаю что хватит на все задачи кроме макро.

6. Крох, не мучайтесь сами и не мучайте других бесконечными вопросами "о самом главном" :) Всё равно решить все эти вопросы можете только Вы сами. Купите для начала кит А77VQ и вспышку (точно не помешает), а потом по мере необходимости доберёте остальное. Только не спрашивайте, какую вспышку :D

7. +100500!!!!!!

8. #48 18 апр 2012 в 09:37 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 3
    Если бы выбирал только для себя и уже определённых задач, то хватило бы информации почерпнутой из топиков сего форума. Спрашиваю свою ненаглядную: "Какие требования к камере/оптике/вспышке ?" - "Чтобы хватало на всё что нужно", я в ответ "А на что нужно?" - "Ну на это, а может и на то ... а ещё на пятое и десятое наверное". Она не особо разбирается в тонкостях фотографироваия (ликбез с "экзаменом" по параметрам экспозиции и базовым понятиям я то провёл :D), да и наверняка не будет сильно вникать. Но мы не из тех, ктре купив достойный аппарат начинают мнить себя фотографами ("Встречаются два "фотографа". Один говорит: — Я теперь стоматолог. Другой: — Почему? — Бормашину купил.").

Не буду :) Но думаю 43-й мне хватит :rolleyes:

Ну и прошу прощения за беспокойство. Сам для себя я то видать итак решил, но нужно было подтверждение выбора от "практиков" дела ;)

9. Ну тут то вообще все простой. А77+16-50+43 А уж если захочется что то еще, что далеко не факт, докупите. Не пытайтесь объять необъятное, женское "А может" граничит с размерами вселенной)))

10. #50 18 апр 2012 в 10:50 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 3
    Если: а) светосильный; б) для ростовых портретов в условиях советских квартир; в) с прицелом на видеосъемку; г) за вменяемые деньги.... то тогда пикинг и Samyang 35mm f/1.4 AS UMC Вам в помощь! :)
    Если же зум для видеосъемки, то однозначно SAL1650.
    Удачи!

здесь цена Samyang 1.4: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988319&hid=90613&show-uid=233635813347311504
    здесь обзор Samyang 1.4 в версии для Nikon: http://fototips.ru/praktika/obzor-obektiva-samyang-35mm-f1-4/

11. По моему мнению - 16-50 оптимальный выбор: тут вам и ШУ, и бесшумный зум для фото-видео, и диафрагма 2.8. Почитайте соответствующую ветку об этом объективе. Посмотрите фотографии, снятые этим объективом. Если вам покажется недостаточно мягким для портретов - ну, так Фотошоп в помощь.

12. Вспышку лучше сразу брать топовую, чтобы потом не было мучительно больно.
    ИМХО.
    Ибо в общей сумме покупке экономия не такая уж и существенная.

13. #53 18 апр 2012 в 11:49 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 3
    Ну зачем же сразу человеку 58-ю советовать? Ему же не на пресс-конференциях в больших залах и не в ночном клубе ей стробить. Человек же сказал, что ему не до "фотографических понтов" и что ему просто нужно портреты в условиях "квартирной студии" делать. А для таких площадей с запасом и 43-й в потолок (тем более, что на выпущенных под A65/A77 прошивках она автоматом отрабатывает более корректно, нежели 58-я). Для квартирной студии лучше взять дополнительно к 43-й пару небольших бюджетных софтбоксов на штативах - результат будет лучше, а денег понадобится даже меньше. Вот как-то так...

14. ну насчет топовости вспышки вопрос спорный: 58я, конечно - зверь, но большая и тяжелая...
    в итоге я в 80% случаев беру с собой 20ю пыху (особенно на прогулки налегке или казуальные съемки)...

теперь вот подумываю насчет 43й... ибо 58 таскаю с собой крайне нечасто и только когда знаю что именно буду снимать, что там без 58й ну никак не обойтись будет...

15. а что обсуждаем то ?

Как то отклонились в сторону вспышек, советуя объективы.:devil:

16. Свершилось! Приобрела свою первую камеру со сменными объективами SLT-А77VQ. Пока осваиваю все ее прелести, но уже отчетливо понимаю, что не смогу обойтись без макрообъектива. Как-то тема макро не очень часто здесь обсуждается, поэтому готового ответа на форуме не нашла.
    Что можете посоветовать недорогое до 15 (ну в крайнем случае до 20 ;) ) т.р.?

17. Смотря что снимать предполагаете. В принципе, для начала можно взять минолтовский макрополтинник, он достаточно универсален. Дальше - практика покажет, надо ли менять и в какую сторону.

18. #58 2 май 2012 в 09:20 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    "Минольтовский макрополтинник" брать не стоит. В качестве универсального макро-объектива лучше взять 100/2.8-макро Минольта или Сони или 105/2.8-макро Сигма.
    Обсуждение макрофотографии на форуме, например, есть здесь или здесь

19. "Сотка" ни разу не универсал для макро. Может человек хочет предметку снимать?

20. Спасибо за ответы, особенно за ссылку на ветку макрофотографии - сама не нашла ее. Обязательно почитаю!
    Не спорьте, :) "человек" действительно еще сам толком не знает, зачем ему еще один объектив - еще не совсем поняла, что можно выжать из 16-50. Пока ни "цветочков" толковых не вышло, ни тем более букашек. Хотя как раз на "цветочки" не хуже моего DSC-H9 я рассчитывала :(
    Даже сомнения закрались: зачем этот объектив купили?

Поделиться этой страницей