1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором объектива для 77-й

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем qwatro, 3 янв 2012.

1. в вашем случае помойму очевидно что 16-50, если он считается китом, и тоже пыле влагозащищенный, да и фикс

2. Дорогие друзья!
    Наконец-то я решился с выбором камеры и он пал на А77. Т.к. я всегда пользовался зумом, а к тому же иногда фотоаппарат таскает и супруга, то в качестве штатного объектива остановился на SAL 16-50/2.8. Альтернативы ему мне не видно.

Все бы хорошо, если не острая необходимость в фиксах. 2.8 не всегда хватает по светосиле в помещениях и рисунок хочется получать интересней (более ключевой момент).
    Про бюджетные варианты тут оговорено – 35/1.8 + 85/2.8, но что если рассмотреть НЕ бюджетные варианты именно на кроп?

Для чего МНЕ нужны 35мм на кропе? Это практические идеальное фокусное для наших советских квартир, где полшага назад и задницей в стену.
    Исходя из информации с данного форума я понял, что есть только два варианта (кроме бюджетного): 35/1.4G и 24/2. О плюсах расписана не одна десятка страниц, о минусах: 35 – цена, 24/2 – очень много информации о браке и крайне мало портретов с кропа, чтобы оценить.

Для чего МНЕ нужны 85мм на кропе? Это уличный портрет. Тут вроде как нет выбора и все восхваляют 85/1.4Z. Но в мою голову закрались сомнения, а имеет ли смысл покупать его или же проще прошерстить барахолку на наличие аналога от Минолты? Разница в цене – 1,5 раза.

Вот, собственно, и вопрос: выбор портретников на кроп. Как и сказал, вопрос в деньгах не стоит (точнее стоит, но углубляться не будем в конкретику), качественное б\у интересно, аналоги от сторонних производителей не желательны.

3. помогите пожалуста по посту

4. Если выбирать только из новых, выпускаемых в натсоящее время объективов, то под А77 имеет смысл sony 16-105 если нужен зум, или 16-50 (тамрон 17-50 как бюджетная альтернатива) если нужна диафрагма 2.8, больше варинтов нет.

ЗЫ Еще вариант продать А77, купить А35, добавть на разницу на 24-70)))

5. не мучайтесь,купите 18-250 и лучше соню,поиграетесь,захотите фото по качественней и купите чтонить с 2.8. если жаль будет переплачивать за бренд то купите тамрон 28-75 2.8 .их есть на барахолке за 9-11.

6. я вроде понял что сигма 18-250 на голову лучше чем сони 18-250

7. В наличии А77 с китом 16 -50, понял что для отличного портрета фокусного 50 маловато. Помогите с выбором дополнительного стекла для отличного портрета, минимум от 2.8. Рассматриваются как зумы, так и фиксы.
    Претенденты:
    Sony 24 - 70 2.8;
    Sony 85 1.4;
    Sony 70 - 200 2.8.

8. Если именно портрет то тут или 85 1.4 или 70-200 2.8 первый, как по мне, более предпочтительней, второй более универсальный для кропа, первый в принципе особо не нужен так как есть 16-50

9. Vitan, на кроп любой 85 мм фикс. Сони (Цейсс), Минольту или Сигму /1.4 подороже,
    Сони /2.8 или Самьянг /1.4 подешевле. В последнем случае автофокуса не будет.

10. nightmare04
    Вижу у вас в наличии А77 и Sony 85/1.4ZA, с какого расстояния снимаете портрет по грудь и чисто лицевой?
    Я тоже больше планирую 85 1.4, но Sony 24 -70 2.8 полноматричный объектив, и на кропе будет примерно 40 -100, фокусное неплохое. Само устройство объектива настораживает. Много претензий.

11. Так и 85 на кропе превратится в в 127,5 ;) И Ваш 16-50 так же превращается в 24-75 :p По расстояниям получается где то 1,5 метра для лицевого и 2,5-3 для поясного. Ну и зумм никогда не будет лучше по качеству фикса как я думаю:) На счет 70-200 не скажу как она по рисунку но с Минольты 80-200 мне рисунок нравится для портретов:) примерно так же как с 85ки... Так что думайте сами если хотите что то больше универсальное с небольшими потерями "качества" то берите зумм 70-200, если кроме портретов больше ничего то конечно фикс:)

12. nightmare04 спасибо за ответ и за совет. Я почему то считал что стекло 16 - 50, создано для кропа, и на А 77 имеет свои родные 16 - 50.

13. Не важно подходит стекло для ФФ или нет фокусные на нем пишут для 35 мм то есть для ФФ:)

14. Выбор объективов для Sony SLT - A77

Добрый день формучане. Посоветуйте хорошие объективы для SLT - A77. До этого пользовались Canon (5D Mark II) но фотки на Sony R1 получаются лучше которая на днях сломалось. Решили преобрести новую. Взяли в пакете с DT 16-50mm. Какие зумы и фиксы можите предложить для съемки портретов, пейзажей ну и всего самого. Много поездок по миру поэтому снимать приходиться всё. Также интересует Рыбий глаз! Имеет значение качество, цена не имеет значение. Может кто-то из вас уже протестировал линзы на этой камере? Спасибо огромное.

15. Господа ... товарищи .... решился я таки на 77-ку, но никак не могу определиться с объективами: взять китовый 16-50/2,8 или уместить в бюджет 20-25 тысяч зум (желательно УЗ-фокусный для видеосъемки) и 30 (или 50) светосильную для фото "персонажей" в квартире??? Прошу прощения за глупые и нубские вопросы - все темы прошерстил, кучи инфы внял, но так и не могу решиться.

16. УЗ-это ультразум? Для видео мне 16-50 не хватает (иногда хочется подлинней), а 35 или 50 для квартиры самое то.

17. Простите - поленился нормально написать: "ультрозвуковым" фокусировочным моторчиком (SSM/HSM/PZD/UZD).
    Насчёт фокусного так и думал - найти что-то с 105(157 эфр) или хотя бы 70(105 эфр) на длинном конце, но они либо не ультразвуковые, либо ценой уровня или больше 16-50/2,8, а хотелось бы ещё и 30-ку взять для "фото-позирования" в квартирной "студии".

18. Может что конкретно порекомендуете из объективов (исключая 16-50/2,8) ?

Поделиться этой страницей