Да хотя бы экран нормально крутится, а не отклоняется вверх/вниз. ИМХО, имеет смысл вместо а58 взять здесь на форуме б/у а65. Это идеальная кроп-камера, в которую перенесли все наиболее важные для любителя фишки из старшей 77-ой модели и при этом не задрали цену. а57 тоже нормальный вариант. Здесь на форуме в разделе "продам".
имхо самые важные фишки в неё и не перенесли как раз, в сони маркетологи не дураки ни разу. ЗЫ Ещё раз проголосую руками и ногами за а37 как первую камеру, сорри за навязчивость. Готов аргументировать ) Кстати выше кто-то про пульты заморачивался для камер без ИК. Можно ж проводной купить недорого без проблем или я что-то упустил?
Про видео ничо не знаю, не копенгаген... Матрица 24Мгп - её очень-очень надо уметь "готовить", тогда и шумность меньше и детализация при хорошем линзе больше. Ежели "готовить" не умеете, и учится не хотите - будет просто "кошмар-кошмар"... А57 - оптимальна (ИМХО), если где-то новой исчо найдёте.
И не только. В вики всё разжевано, процитирую: Обладая схожей с A77 электронной «начинкой», Sony SLT-A65 отличается от неё прежде всего корпусом, органами управления и настройками. A65 примерно на 10 мм у́же и на 7 мм ниже, а его вес меньше на 110 г. В качестве материала корпуса используется не магниевый сплав, а пластик. Отсутствуют верхний ЖК-дисплей и второе колесо управления, что характерно для любительских моделей. На задней панели нет джойстика, отсутствует гнездо для синхронизации со вспышкой, а экран поворачивается не в трёх плоскостях, а в двух. Вместо отдельной лампы для подсветки автофокуса используется встроенная подъёмная вспышка. Используется та же система автофокусировки, что и у модели SLT-A55: 15 датчиков, из которых 3 — крестовых, то есть могут наводиться как на вертикально, так и на горизонтально ориентированные объекты (у A77 19 датчиков, из которых 11 — крестовых). Отсутствует возможность точной подстройки автофокуса. Максимальная скорость съёмки составляет 10 кадров в секунду вместо 12, минимальная выдержка — 1/4000 секунды вместо 1/8000. В режиме автоматической настройки чувствительности верхняя и нижняя граница фиксированы (от 100 до 1600 ISO), в то время как у A77 они настраиваются. Также, в отличие от A65, в A77 встроена функция юстировки объективов для коррекции бэк- и фронтфокуса.
Точно. Поэтому 58-я - более выгодная покупка. Или уж тогда сразу 77-ю. Хотя классные фотографии с не меньшим успехом можно получить и с А37. :mocking:
Аргументы по 37-й такие: самая маленькая цена, самый маленький вес и размер. Из минусов- внешний экран по разрешению самый простой в линейке, но неудобств не доставляет. При этом он все-таки подвижный и позволяет снимать от земли или над головой итд. Пикинг опять же есть. Лупа есть. Ещё относительный минус - нет порта ИК (проводной пульт вам в помощь, ну или задержка спуска затвора). Главное что качество снимков отличное, матрица такая же как и в 57-й, основное отличие это только экран и размер. Зато 37-ю с каким-нить фиксом (50 или 35) можно таскать повсюду почти как мыльницу. Ну а захочется шедевров - прицепите к ней цейссофикс ). Я не против 57-й, просто каждый сам решает готов ли он оплатить разницу между 37 и 57, учитывая их отличия (экран и размер). Я бы разницу между 37-й и более дорогими моделями лучше потратил на хороший объектив. И не забываем про внешнюю вспышку, она тож денег стоит и обязательно понадобится в помещении.
100% Отличия в возможностях, функциях только. Косвенно на результат они влияют, но только косвенно и тут надо осознанно подходить, насколько эти функции будут востребованы. Большее влияние хорошая оптика окажет нежели разница в моделях кроп камер. Ну или переход на ФФ тогда уж, но это уже офф )
Сейчас А37 можно купить за 15 тыр, но с китом 18-55. Ну а тот, что мне посоветовали 18135 можно и на барахолке купить. Отдельно он уж больно дорого стоит, дороже тушки. Спасибо всем за советы...очень помогли.
А37 достойный и недорогой вариант, а сэкономленные средства можно потратить на хорошую оптику. В итоге получив результат лучше, чем А65 с китом, к примеру.
Но при этом если попадется а57 недорого, не стоит пренебрегать, по ощущениям он приятнее чем а37, но немного дороже. Но при этом дешевле чем а65.
для а37 подойдет практически любая. я вместе с ним покупал маленькую такую (для видеокамеры), все замечательно влезало. лучше сумку конечно щупать перед покупкой, желательно вместе с камерой.
Если только для одной камеры то пойдёт, а вдруг захочется прихватить с собой ещё один объектив или вспышку? Сумок должно быть две-три , для разных случаев, одна например повседневная большая, другая для выходов по воскесеньям -маленькая, или наоборот.