1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

1. АbM, если хотите полный кадр, то сразу смотрите и на объективы для него, ведь они,как правило, больше, тяжелее и дороже чем на кропсистему. Лучше к вашим объективам купить новый корпус а6600 или а6700.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На полный кадр придется новые линзы покупать. А на кроп у вас уже что-то есть (при невеликом-то бюджете). Автофокус у А6500 лучше, чем у А7m2. Т.е. в плюсах семерки только полный кадр. Насколько он интереснее - это дискуссионый вопрос. У меня долгое время вместе жили как раз А6500 и А7m2. На А6500 стоял 16-70/4, на А7m2 использовались A-шные стекла через переходник LA-EA3 (в основном 2470/2.8 ZA). Первый вариант был идеален в поездках, второй в домашнем репортаже. Потом полный кадр Е серьезно обновился, но А6500 осталась, теперь с сигмой 1850/2.8 - компактная камера для повседневной съемки.
    Обновление на А6500 - небольшие улучшения здесь и сейчас.
    Обновление на А7m2 - интереснее в перспективе, но потребует заметных расходов на линзы.
    Вот вам и решать :)

АbM нравится это.
  3. Тут ещё вопрос какие есть объективы, раскроют ли они более современную камеру, как 6500 или 6600.
    между 6000 и 6500 разница огромная, но куда больше она с 6600, как с качеством фокусировки, так и цветовыми профилями.
    Если есть серьезные объективы под кроп я бы рекомендовал расширить бюджет до 6600
    Если они простые, мыльные, медленные и т.д. есть смысл всё продать и апнуться сразу до полного кадра, опять же если не пугают бОльшие габариты и бОльшая стоимость стёкол.
    Но... Стёкол возможно понадобиться меньше, какой-нибудь 24-105 f4 закроет большинство задач, а к нему уже по необходимости или шире или телевик на перспективу...

АbM нравится это.
  4. АbM, ...обновить, получше... Творческий застой? Вы напишите, чего именно Вас не устраивает.
    Я сидел на кропе плотно, всё было и всё устраивало. Пока не увидел картинку с nokton 40/1.2. Брать его на кроп бессмысленно. И только ради него я ушёл на ФФ. Доволен как слон и ни капли не жалею. Если бы позволяли финансы, оставил бы и кроп.
    Моё мнение такое: на ФФ есть смысл уходить из-за большего разнообразия по интересным фиксам, особенно ширикам и светосильным.
    Рекомендую начать с бу A7r. Многие считают её прожорливой и устаревшей, без стаба, но у меня есть и первая и вторая R , я доволен обеими. Сейчас на них цены сильно просели. А аккумы подойдут от nex системы, экономия на первое время. Удачи.

АbM нравится это.
  5. АbM, весь вопрос что именно по лучше вы хотите. Может Вам хочется более современный фокус, чтобы меньше заморачиваться с фокусировкой или больше было точных кадров в динамике. Может Вам хочется меньше шумов или шире ДД. Может Вы устали постоянно менять садящиеся аккумуляторы , хочется аккумулятор по больше. Может вы хотите более сильное размытие в портретах или наоборот больше резкости в пейзажах. Сначала смотрите что Вам хочется улучшить, что Вас больше ограничивает. Потом смотрите какие есть варианты это улучшить. Потом можно уже задать вопрос хочу то-то или то-то для того-то, подскажите что выбрать.

Demugen нравится это.
  6. только что закрыл для себя этот вопрос. Была 77-2 с кучкой объективов, закрывавших все, даже самые вычурные, запросы. Но стали напрягать габариты и масса, а может просто "творческий" кризис наступил и душа затребовала перемен. Поменял тушку на 6600 плюс 5-ый переходник с перспективой обмена некоторых стекол с А на Е. Пока доволен. Если вы задаетесь вопросом - нужен ли вам ФФ, значит он вам не нужен :) ИМХО.

Demugen нравится это.
  7. Shep67, я бы сказал, если вы думаете может мне и не нужен ФФ, и кропа хватит, то точно надо брать ФФ

8. ну так берите, кто ж вам не дает?

Андреi нравится это.
  9. Примерно так бы хотелось... ))) Как я понимаю не великим бюджетом с такими запросами не отделаться ))) Спасибо всем кто ответил

Поделиться этой страницей