АbM, если хотите полный кадр, то сразу смотрите и на объективы для него, ведь они,как правило, больше, тяжелее и дороже чем на кропсистему. Лучше к вашим объективам купить новый корпус а6600 или а6700.
На полный кадр придется новые линзы покупать. А на кроп у вас уже что-то есть (при невеликом-то бюджете). Автофокус у А6500 лучше, чем у А7m2. Т.е. в плюсах семерки только полный кадр. Насколько он интереснее - это дискуссионый вопрос. У меня долгое время вместе жили как раз А6500 и А7m2. На А6500 стоял 16-70/4, на А7m2 использовались A-шные стекла через переходник LA-EA3 (в основном 2470/2.8 ZA). Первый вариант был идеален в поездках, второй в домашнем репортаже. Потом полный кадр Е серьезно обновился, но А6500 осталась, теперь с сигмой 1850/2.8 - компактная камера для повседневной съемки. Обновление на А6500 - небольшие улучшения здесь и сейчас. Обновление на А7m2 - интереснее в перспективе, но потребует заметных расходов на линзы. Вот вам и решать
Тут ещё вопрос какие есть объективы, раскроют ли они более современную камеру, как 6500 или 6600. между 6000 и 6500 разница огромная, но куда больше она с 6600, как с качеством фокусировки, так и цветовыми профилями. Если есть серьезные объективы под кроп я бы рекомендовал расширить бюджет до 6600 Если они простые, мыльные, медленные и т.д. есть смысл всё продать и апнуться сразу до полного кадра, опять же если не пугают бОльшие габариты и бОльшая стоимость стёкол. Но... Стёкол возможно понадобиться меньше, какой-нибудь 24-105 f4 закроет большинство задач, а к нему уже по необходимости или шире или телевик на перспективу...
АbM, ...обновить, получше... Творческий застой? Вы напишите, чего именно Вас не устраивает. Я сидел на кропе плотно, всё было и всё устраивало. Пока не увидел картинку с nokton 40/1.2. Брать его на кроп бессмысленно. И только ради него я ушёл на ФФ. Доволен как слон и ни капли не жалею. Если бы позволяли финансы, оставил бы и кроп. Моё мнение такое: на ФФ есть смысл уходить из-за большего разнообразия по интересным фиксам, особенно ширикам и светосильным. Рекомендую начать с бу A7r. Многие считают её прожорливой и устаревшей, без стаба, но у меня есть и первая и вторая R , я доволен обеими. Сейчас на них цены сильно просели. А аккумы подойдут от nex системы, экономия на первое время. Удачи.
АbM, весь вопрос что именно по лучше вы хотите. Может Вам хочется более современный фокус, чтобы меньше заморачиваться с фокусировкой или больше было точных кадров в динамике. Может Вам хочется меньше шумов или шире ДД. Может Вы устали постоянно менять садящиеся аккумуляторы , хочется аккумулятор по больше. Может вы хотите более сильное размытие в портретах или наоборот больше резкости в пейзажах. Сначала смотрите что Вам хочется улучшить, что Вас больше ограничивает. Потом смотрите какие есть варианты это улучшить. Потом можно уже задать вопрос хочу то-то или то-то для того-то, подскажите что выбрать.
только что закрыл для себя этот вопрос. Была 77-2 с кучкой объективов, закрывавших все, даже самые вычурные, запросы. Но стали напрягать габариты и масса, а может просто "творческий" кризис наступил и душа затребовала перемен. Поменял тушку на 6600 плюс 5-ый переходник с перспективой обмена некоторых стекол с А на Е. Пока доволен. Если вы задаетесь вопросом - нужен ли вам ФФ, значит он вам не нужен ИМХО.
Примерно так бы хотелось... ))) Как я понимаю не великим бюджетом с такими запросами не отделаться ))) Спасибо всем кто ответил