Вольфрам, я свою семёрку покупал в Европе, русский язык есть, но из-за нелепых сокращений проще английским пользоваться. На ремонт по гарантии я бы не рассчитывал, только платный. Покупая серую камеру с рук вы должны понимать определённые риски в связи с этим.
Вольфрам, гарантия от производителя у Вас будет до августа 2021 года. На "гарантию" от магазина можете внимания не обращать, это липа.
Очень краткие и приблизительные результаты сравнительного теста А6100 и А58 насчёт шумов. Одинаковые снимки делались на две камеры при f/5.6 и ISO от 400 до 12800, а для 6100 ещё 25600, выдержка уменьшалась обратно пропорционально ISO. На 6100 снимки делались с отключением щелчка затвора и без отключения. У А6100 щелчок тише, чем у А58, даже с отключённым бесшумным затвором. У А6100 шумов меньше на одну ступень, то есть при 6400 детализация примерно соответствует 3200 у А58. Цвета у А6100 гораздо приятнее, может быть, в том числе благодаря более адекватному автоматическому выбору баланса белого. До 3200 у А6100 на первый взгляд почти полный восторг! Бесшумный затвор, как мне показалось, снижает детализацию на высоких ISO, но и с ним фотографии очень нравятся. Позже постараюсь написать подробный обзор в блоге, и на форуме в теме камеры дам ссылку.
Такой необычный вопрос, раньше фотографировал, теперь хочу видеоуроки записывать. Какие есть варианты с картой видеозахвата и без? (Желательно без ограничения по времени). Т.е. Как использовать камеру вместо Веб-камеры, и какие камеры это умеют 1080р хватит.
Попробуйте фирменную программу Imaging Edge Webcam. Список поддерживаемых камер на странице загрузки.
Здравствуйте. Посоветуйте подарок (фулл, примерно 100труб) на замену Sony Alpha SLT-A37 18-135 + внешняя вспышка. Пока глаз лежит на Nikon D610 Body+Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR+Nikon Speedlight SB-700.
Господа, Доброго дня! Недавно я стал обладателем Fujifilm FX T10. Однако куплена была одна тушка. Есть четыре советских стекла от Зенита, которые идут на Эту камеру через кольцо. Однако у меня еще есть Сони А37 в тандеме со "Стариком" и Это качество конечно, хотелось бы достичь и на Фуджике. Итак вопросов ДВА: 1) какой из FX-овых стекол для Фуджи мог бы обеспечить такой же комфорт, как и Старик-? Понимаю, что Это будет Дорого, но все же - Какое стекло надобно иметь в прицеле на Будущее? 2) ОтЗенита есть Индустар-61, Гелиос44-2 (с погнутым внешним кольцом - пришел таким), Юпитер-9 и Мир-1В. И со всеми мне не комфортно так, как на Сони. Что еще из Советской, Минолтовской-MD или какой другой (например, Олимповской) оптики есть смысл поискать, чтобы прошло это чувство дискомфорта. Здесь прайс должлен быть желательно до 5 тыр или несколько выше. Для Фуджика я ставлю задачу с Пейзажным, МАКРО и видео работами (спортивный репортаж). Всем ответившим, Спасибо. ЗЫ Есть еще одна просьба к владельцам А37. И Тетя Соня и Фуджик пришли практически одновременно, но к 37 машине не было Мануала. Я распечатал на А4 Мануал и ... получилась толстенная папка, объемом 120 страниц! Таскать такое с собой в поле не рекомендуется, Неудобно. А первые полгода, думаю, мне книжка будет нужна. Не мог бы кто-нибудь из Старейшин, кто уже освоил машинку, пожертвовать или продать фирменный Мануал-?
Не уверен что полностью понял планы, но по тому что понял: Комфорт и качество на фудже даст даже фуджовский кит 18-55/2,8-4. Если 55мм недостаточно то можно или добавить 50-200, или, если нет желания жонглировать объективами, можно присмотреться к 16-80/4 Для пейзажа всего названного должно хватить. В крайнем случае можно добавить самьянг 12/2 Макро можно снимать и гелиосом с макрокольцами. В спортивном видеорепортаже я ничего не понимаю, но я бы его лучше телефоном снимал. Комфорт с мануалами в принципе недостижим, при этом в первую очередь он зависит от тушки. Объектив тут может помочь только большей контрастностью и резкостью, так что если искать что-то получше гелиоса можно посмотреть на минольту мд 50/1,4 с фильтром 55мм. Пикинг будет получше показывать где резкость, но особых чудес не ждите. Мне в принципе не понравилась как фудж работает с мануалами(T2), так что практикую их только на соньке.
Вот и мне не понравилось, Как Фуджик работает с МИР-1В, - как-то все муторно... По-моему равнять Китовый фуджик со Стариком на Соньке - как-то очень натянуто. Старик - Это просто Восторг! Вот про Такой же Восторг и шла речь, - на чем его можно получить, вернее, с чем-? Мне Фудж понравился количеством настроек, - кажется их больше чем на Сони. Даже показалось, что он гибче. Сони мне чем-то напомнила Кэнон, в смысле ... передачи множества функций электронике. Врочем это лишь первое впечатление дилетатнта...
При наличии у Фуджа родного лампового 35/1.4 думаю тема штатного полтоса закрывается легко. Собственно говоря все три самых ходовых ФР закрыты прекрасными линзами 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2.
Восторг от темного старого зума на кропе? Ну не знаю. От фиксов еще понимаю бывают восторги. От гуглокамеры восторг испытывал. От продуманности управления фуджевских старших тушек. От матрицы в А7-3... От зума же ожидаю просто резкости, присутствия контрастов и отсутствия аберраций. Из всего этого названный кит оставляет желать чуть поменьше виньетку на открытых на длинном конце(крайне редко мешает) и в целом чуть побольше контраста. Но, учитывая цену и размер, придираться совершенно не хочется. На тот же фудж еще есть16-55/2,8, он вроде как идеальный, но та еще граната, да еще и без стаба. Есть форум фуджеводов, там можете составить свое мнение о стеклах и сделать более осознанный выбор https://fujiclub.pro/forum/forums/x-lenses/
предлагают а450 пробег6к и а550 пробег 15к. Состояние хорошее у обоих, цена одинаковая. Я любитель, мне дома поснимать на вылазку, на рыбалку. Что посоветуете? Раньше была сони а390, крякнул стаб, но снимает хорошо и без стаба. Подарил внучке друга. Ещё есть а57-берегу как зеницу ока.
Ну а чего её беречь, непонятно. Снимайте ей. Зачем брать старый аппарат, имея более лучший. Тогда уж лучше возьмите что-нибудь из Нексов(5N, F3, 6) с китовым 18-55. Да, старые, но лёгкие и компактные. И качество снимков не хуже.