обычное движение перед анонсом новых тушек, перед акцией... многие сбрасывают что-бы потом обновился, и есть некая часть паникеров, куда ж без них
Господа, я и AK74 (Кузнецов Андрей) подготовили небольшой материал в помощь новичкам, Хотелось бы надеяться что документ послужит вводным материалом новичкам, пытающимся погрузится в мир больших (и не очень) зеркальных камер, познакомит с основными понятиями, функциями и в какой-то мере сориентирует в выборе первой зеркалки. При подготовке материала упор по объективным причинам делался на продукты Sony. По мере появления материала документ будет дополняться и совершенствоваться, если есть обоснованная критика - готовы её выслушать и лучше в личных сообщениях дабы не захламлять профильную тему. Ссылка на документ: Помощник в выборе камер Sony SLT Дублирующая ссылка №1 Помощник в выборе камер Sony SLT.pdf на Яндекс.Диске
Отличный документ, прочитал только первую половину. Но написано отлично. В разделе "Экран с сенсорным управлением" подпишите что на иллюстрации фотография не камеры Сони.
Денис, чето ссылочка не открывается. Перекидывает на гугловский поиск и инструкцию по очистке куков. Или нужен аккаунт гугл?
странно, попробовал на другом пк без гугловского акк - всё работает, ссылка отрывается корректно, позже перезалью на другой источник и придется синхронизировать переодически по мере правки, но актуальный и с последними правками будет в гугл доксах. Дублирующая ссылка №1 Помощник в выборе камер Sony SLT.pdf на Яндекс.Диске
Прикрепил к первому посту. Очень хороший материал. Достаточно грамотный не только с технической точки зрения, но и с точки зрения русского языка, что сейчас редкость даже для серьезных и крупных материалов и обзоров. Работу ребята провели достаточно большую. Спасибо от всех!
Выбираю первую зеркалку. Почитал отзывы, другие форумы, эту ветку, попробую задать вопрос, согласно последним пожеланиям гуру к новичкам Подскажите, плс, чем отличаются камеры A37, A57, A58 ? Какие из этих отличий, Вы считаете, будут существенными для новичка, а какие нет? PS: камеру буду брать б/у.
конкретизируйте вопрос, если интерсует технические разлоичия то лучше на сайте производителя или на яндекс-маркете сформировать таблицу сравнения технических характеристик по этим камерам, функционал весь описан, что именно хотите узнать по ним?
Да ладно, люди, не будем вредничать, подскажем! Для начала- Самоопределение неправильно! Я вот тоже вечный новенький в фотографии (и очень надеюсь, что это состояние не перейдет в болото "я все знаю и умею"). А Уверенным Пользователем Фотоаппарата люди становятся быстро! И именно тогда различия и становятся существенными. По теме вопроса: А37, по мне, стоит покупать, только если банально не хватает денег. Уж больно старая камера. Даже ребенку бы не купил... И хват у неё тесноватый. Если видео актуально, то не раздумывая ищем А57. Между 1080/50i (у А37, А58) и 50p у А57 разница существенна. Экраны-видоискатели... Разница существенна только в сравнении с А65 и А77 (тут качественный скачек бьет по глазам). Так что говорить о них смысла нет. Имеете или собираетесь иметь 3D-телевизор? А57 делать 3D панорамы умеет. А58- нет. Хотите почувствовать себя Большим Мастером в Студии? У А58 есть возможность управления с ПК по USB. Классная функция! Имеете привычку, как и я, когда поджимает время, строить кадр с запасом, чтобы потом спокойно и вдумчиво кадрировать/кропить дома? Вам к А58 с её 20 МП матрицей. Детализация лишней не бывает. Серийная съемка- А58 - 8к/сек, А57- 10к/сек (есть еще режим 12 к/с, но он на 57 несерьезный, для галочки) .При съемке спорта лишние 2 к/с - существенно. А57- магниевый корпус, пыле-влаго защита (как бы есть, но это, к сожалению, не Пентакс- там она реально есть). А58- пластик (даже, блин, байонет), со всеми вытекающими. Горячий башмак- А57- минольтовский, А58- стандартный (ну, почти стандартный). Через год-другой, думается, устройства под Минольтовский башмак можно будет купить только с рук- с производства их сняли.Так что тут А58 предпочтительней. Ну, по различиям у камер как бы с разбега это всплыло (что упустил- коллеги подскажут). И что в быту может быть актуальным. Как видите, свои плюсы и минусы есть везде. Решайте. (а если подходить бескомпромисно- то только хардкор! Только А99! )
Дополню , ЭВИ у а58 , по сравнению с а37 , в разы лучше , экранчик тоже , но уже не так существенно .
Нет у нее пылевлагозащиты. А про пластиковый байонет А58 уже не раз говорилось. Камера погибнет раньше, чем вы байонет сотрете. При выборе надо учитывать, что А58, наследница не А5х серии, что как бы логично, а самой бюджетной А3х. Со всеми вытекающими. Если бы не уже устаревший башмак вспышки, то А57 более предпочтительна по удобству и функционалу. Но это к сожалению уже устаревшая, снятая с производства камера. Если ТС не имеет ни стекол, ни вспышек, то может ну их нафиг эти зеркалки? Лучше НЕКСы посмотреть. 5Т или при наличии денюжки 6?
Байонету камеры как-раз ничего и не будет. Это-то и печалит. Как конструктор-машиностроитель знаю, что при абразивном износе больше страдает, как это ни парадоксально, более твердая деталь из работающих в паре трения. Связано это с тем, что абразив внедряется в тело более мягкой детали, защищая её и одновременно ускоряя износ более твердой. Так что больше доставатся будет объективам с металлическими байонетами... Поэтому и поразился, мягкий пластмассовый байонет на камере увидев. На пляже, в пустыне или в поле в ветерок стекла меняли? Как не обдувай и не обметай байонет перед заменой объектива, один черт песок нет-нет да и хрустит... Так лучше бы он, чем стеклу, быстро морально устаревающей камере гадил. Прошу понимать сказанное не как флуд не по теме, а как предупреждение выбирающм А58 на долгосрочную перспективу. И кстати, да, если к А-маунту еще привязки нет, может на Е-маунт внимание обратить? Если, конечно, размерчик не смущает...
хм. отсюда и мой вопрос оставшийся без ответа: чтоименно интеревсует в камерах, какие приоритеты у вопрошающего, не зная что он хочет получить, к чему он стремится бессполезно что либо советовать.