Главное не брать Canon 650-700D - только 70Д. Из Сони - любой, какой понравится. Идеальный А77. Хороший А37 и А58, продвинутый А65. Перспективы - у всех камер одинаковые: на Ваш век хватит. Дальше - Потоп.
Самые народные: Canon 550D и 600Д - если быть точным. * Зы. Человек хочет чего-то особенного. Поэтому, если мы дошли до народного, легко могу порекомендовать - 550Д, тем более он со мной, могу подсказать какие настройки, какие профили Пользователя поставить. Да - всё - по 550Д - 700Д.
Да ладно? Серьёзно? Вы хоть держали в руках 4S? Может и держали 4s, айфон, но не никон. Я не раздаю людям советы, про идеальный а77 )) Это Вы сами себя ставите в дурную ситуацию.
Может быть стОит дождаться выхода A6000? Смотрите, как она справляется со съемкой быстрого движения в темном помещении: [video=youtube;wsddzE5f13k]http://www.youtube.com/watch?v=wsddzE5f13k[/video] Весь обзор можно посмотреть здесь: Full review and focus tests with SONY a6000 - a beautiful dream | Allin Popescu
Иногда, Я чувствую себя испытателем истребителя - с каждой новой фото-техникой. * А как она будет "бить" на коротких дистанциях? А как подлезть незаметно к объекту и выстрелить очередью?
На мой взгляд, их даже сравнивать нельзя. 18-135 это дешевый штатник без рисунка с нейтральными цветами а 28-135 это лучший объектив, который я держал в руках и по тому и по другому признаку. И боке у него великолепное. Линии не сравнивал, по-моему их сейчас везде достаточно. Но 28-135 снимал год на кропе и полгода на ФФ, ничего лучше как штатник не видел. Правда, он тяжелый - но при его достоинствах это можно допустить. - - - Добавлено - - - На мой взгляд, пока байонет А впереди, прежде всего по объективам. Шеститысячник, конечно, обещает быть шагом - но с эргономичностью а77, с проработанностью управления, маленький корпус пока вряд ли справится. Вот когда доведут сенсорное управление, тогда возможно.
Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моего вопроса. На сегодня склоняюсь все-таки к а77. В нашем регионе тушка -36 т.р., с 18-135 -44 т.р. Вопрос брать тушку и искать подходящее стекло или все-таки брать с 18-135? Т.е. стоит ли 18-135 своих 8 т.р.?
Денег этих стоит более чем. В крайнем случае можно его продать - он востребован. Если пока не знаете что хотите - берите с этим объективом. Он хорош как штатник и даст вам понять куда стремиться дальше.
Лучше всего поснимать хотя бы несколько месяцев любой камерой приблизительно того же класса - тогда вопросы станут более осмысленными. В принципе, чтобы выбрать камеру важнее всего знать, что Вы хотите от нее получить. В этот вопрос входит не только и не столько такие-то материальные вещи но прежде всего то, насколько Вы собираетесь учиться и сколько времени готовы на это выделить.
Полностью согласен с Вами. Для любого пользователя - важен совет. Ты берешь новую для себя технику, даже если есть опыт работы с другой фирмой. И всегда важны советы тех, кто уже пользовался той или иной аппаратурой. Многие хвалят 18-135. Но у нас его стоимость просто запредельна. В пределах 8-11 тысяч - это самая адекватная цена такого объектива. Вы правы.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моего вопроса. Отдельное спасибо за поддержку в выборе. Сделал заказ на а77 + 18-135, т.к. в моем городе на данный момент, в наличии подобной комплектации не оказалось.
Нехорошая тенденция - многие стали сбрасывать все SLT Sony. Просто эпидемия какая-то. А аппараты-то новые, на гарантии. Откуда такое разочарование? Или тем, что Сони - просто решила бросить зеркалки и А-маунт? ИМХО - то, что вижу... Рад бы - ошибиться.
Да нет, Вы ошибаетесь... Обычное движение рынка... Кто то обновляется, кто то вступает в ряды. Ничего в этом нет страшного...
Поддерживаю! Смотришь в окно, а там пасмурно и идёт дождь..... Хочется поставить любимый фильм, залезть под одеяло и ничего не делать..... А во всём городе, кроме твоего района, солнечно, поют птицы, жучки опыляют цветы, ...... и девушки все весёлые и загорелые!!!! Всё зависит от точки зрения и кругозора (как в фотографии-точка съёмки и угол обзора)!