1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

1. #181 22 фев 2014 в 22:03 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
    Вот только не надо так о старом ките. Из всех примеров что я смотрел в интернете вторая версия не особо отличается от первой. Или у Вас есть конкретные сравнения для доказательства "ТОШНОТЫ"?

2. У меня конкретных примеров нет . Но когда я после А100+18-70 взял А 330+18-55 то понял , что следующую А37 буду брать боди предварительно накопив на другой штатник .

3. Тот кит, что у меня был- да, был весьма грустным. А ведь судят, как правило, основываясь на личном опыте...
    Тем не менее рад от Вас слышать, что этот кит вполне ничего! Это еще один повод не боятся китовых стекол! Мотайте на ус, выбирающие камеру! :ok:

4. Категорически несогласен!

Камера года через 3-4 морально устареет и очень сильно подешевеет, а хорошая оптика - нет! Камеру всё равно придётся новую брать - а вот оптику - необязательно.

Ну а так, мысль о том, что если деньги есть - то надо брать лучшее - верна, но упор я бы сделал всёж на оптику.

5. 1. Ну вот тут- некоторое лукавство :). Дешевеет все, и камера, и оптика. Зайдите на барахолку и убедитесь.
    2. Вот это верно! Камеру рано или поздно захочется заменить! Привычную и пристрелянную оптику- нет. Главное, чтобы технический "прогресс" тети Сони право на жизнь этим стеклам оставил... А то сидишь и боишься :(.

6. а я согласен что надо брать максимально возможную тушку которую можно позволить т.к. за 3-4 года пока она устаревает можно обзавестись нормальной оптикой. а вот огрести проблем купив начальную тушку можно много, что и привели выше в качестве примера.

7. #187 22 фев 2014 в 23:42 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
    Да, только хочу исчо раз подчеркнуть - что к камере я всёж бы относился по принципу разумной достаточности, а вот оптику бы покупал максимально хорошую по своим деньгам.

- - - Добавлено - - -

Никакого лукавства - дешевеет всё, но оптика гораздо медленнее чем камера.

На барахолке бываю регулярно с момента регистрации, те же банка, малыш и старикан подешевели за это время процентов на 10 (+ инфляция), а например моя М100/2 только подорожала. Как ни удивительно, но даже моя С20/1,8 подорожала почти в 2 раза (сегодня глянул и удивился - меньше 20 тыр она новой не стоит, а в 2009 стоила 12-13 тоже новой).

Ну а та-же моя первая А350 новая тогда стоила 25 тыр - а сейчас, на барахолке в идеале (наверное) 6-7 тыр...

8. Разумная достаточность - брать камеру через год после старта продаж, и Б/у- на местной барахолке, позволяющей вычислить адекватных продавцов. Через год - цена покупки разумная, а камера не ушатанная. И её можно еще через год-два снова продать. Как правило - через год еще два года гарантии, причем полноценной.

9. Да, есть такое дело! Но это и к оптике относится то-же...

Ну и Акция в этом большой помощник.

10. И какие же проблемы должен отгрести обычный фотолюбитель, купив младшую камеру ?

11. Ну скажем так... Проблемы - наверное немного громко сказано, но всёж...

Например Ваша А37 в сравнении с более старой А55... Очень плохой ЭВИ, очень плохой экран, соответственно пользоваться более неудобно... Хотя картинка с них скорее всего одинакова!

ИМХО!

12. Вот и я о том же.

Я обычный фотолюбитель и мне вполне достаточно А37. Ничего не отгребаю, как ни странно.
    В мире еще есть очень много интересного, чтобы зацикливаться на этом.

Картинка с А37 меня устраивает – для семейной хроники больше и не нужно. Смысла вбухивать кучу денег в понты (а для обычного фотолюбителя это скорее, ИМХО, понты) не вижу никакого – на разницу я купил два фикса и парочку вспышек, которые меня очень радуют. А вот кит сразу закинул в коробку – убожище.
    Поэтому выгрести все деньги на понтовую камеру и снимать потом с ней китом, подсвечивая встроенной вспышкой – не всегда хороший выбор.
    Ну и последнее: во многом, если не во всем выбор определяет цена. Была бы возможность – купил бы А99 и Цейсы. Все ж просто !

13. +++++++++100500

14. я начал свое знакомство еще с а300, захотелось что-то новенькое, в итоге взял кит А77 с 18-55, объектив дешев! но по своему хорош, особенно для начинающего, тем более на данный момент есть достаточное количество вполне хороших, бюджетных вариантов от sigma, tamron, tokina...
    я думаю вариант идеальный...

15. Начнем с того, что без подстройки микрорегулировки АФ - покупать камеру - это огрести кучу проблем. Потому что нерезкий снимок не исправить ничем. И этим сильно ограничить себя в дальнейшем выборе оптике. И сам термин "обычный фотолюбитель" - глупость. Обычному фотолюбителю достаточно камеры с прибитым объективом, с возможностью съемки в RAW - любой марки по вкусу. А если брать зеркалку, со сменной оптикой - то надо иметь возможность этой самой сменной оптикой пользоваться без геморроя-походов по сервисам для юстировки оптики.

16. #196 23 фев 2014 в 01:03 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2014
    Имел А350 и А580 без подстройки АФ. К ним была светосильная оптика (больше к А580) - Токина 28-70/2,8ПРО, Минольта 50/1,4(1), Сони 85/2,8, Минольта 100/2, Минольта 135/2,8, Сигма 20/1,8. Никаких проблем я не огребал... Ну кроме очевидных промахов АФ, которые ну никак не связаны с подстройкой.

17. А я бы начал со средней зарплаты по стране.

Т.е. я – глупость ? Забавно !
    Вы знаете мне было недостаточно !

Но возможности отлистывать тысячи долларов США на фототехнику не было. Да и нет. Вы не допускаете, что есть и такие люди ?
    Хотя мне уже один гуру тут пояснил, что это не люди – а жертвы маркетинга.
    Какова же будет ваша версия, интересно ?

18. Всегда все свои камеры (за исключением БЗК) - после покупки относил со всеми стеклами на юстировку если были подозрения на "не кондишен" - недельку можно и без камеры пожить, зато без всяких геморроев с подстройкой.

Так что надумано это все. да внутри камерная поправка вешь полезная (и я считаю она должна быть в любой тушке даже начальной)

19. #199 23 фев 2014 в 01:45 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 10
    та же ИК подсветка АФ, качественные материалы, пылевлагозащита (попал под внезапно начавшийся дождь), экран с большей степенью свободы (приходилось пользоваться), скорострельность, расширенные возможности ПО, подстройка АФ, эргономика, размеры и пр, всего перчислять смысла нет, суть в том что отсутствие каких либо возможностей вызывает небольшое раздражение, для меня, как новичка, немаловажныя является так же больший ресурс затвора... к тому же при выборе техники руководствуюсь правилом избыточности, будь то Вт, обороты, допустимые токи и тд... из большего меньшее всегда можно сделать, а вот наоборот уж не получится. Взял кит т.к. для супруги эти ФР идеальны и особо не заморачивается, а для меня идеальны ФР большой банки. фиксы пока не интересуют, хочу макросотку.
    Не взял 99-ую т.к. не располгал фин. возможностями. за год понял какие ФР мне нужны и чего не хватает, прикупил почти все кроме маросотки, еще можно что то типа ББТ, но это отдельная история (жена сильно косится, да и ББ пока вдохновляет)

На момент покупки было "лишними" 46 т.р., можно было бы взять нечто типа 37/57, но каждый раз ловил бы себя на мысли что не взял другую, можно было бы а77+1650/2,8, но сейчас понимаю что он лично мне не нужен, и переплатил бы 20 т.р., 16-80/2,8 было бы куда интереснее но его нет, поэтому после многочисленных обзоров, видео, чтений принял решение купить а77+18-55 а дальше подбирать оптику по вкусу и не ошибся.
    а еще раньше все началось с того что в гугле вбил Canon 60D.... :)

20. #200 23 фев 2014 в 02:11 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 10
    А я пришёл к тому, что умение снимать и обрабатывать отснятое - вот что определяющее. Без этого умения, не важно какого уровня камера или объективы. Всё равно будет получаться плохо или "никак". :)

Поделиться этой страницей