В отпуск я бы 70200 тоже не взял. А на собаку на улице самое то. И SSM имеет хорошую скорость, чтобы успеть за собакой. Минольта HSM тоже успевала. Без подобных ускорителей фокусировки телевик за бегающей собакой не успеет.
первые попавшиеся фотки из домашнего альбома... есть в планах на лето "по горам поскакать" тут 2500 метров. Снимала все подряд и в итоге не получилась реальной картины...Поэтому хочу учиться и что бы на фото была реальная картина.
Чтобы получалась реальная картина, надо взять книгу по фотографии. А так если очень хочется, то можно объектив любого веса брать куда угодно, все зависит от желания сфотографировать и нежелания таскать ради этого оборудование.
Значит фотографии точно улучшатся. Ну так и что теперь за линейка объективов у вас сформировалась для покупки?
В горах может пригодиться широкоугольник и Телевик. Даже не знаю. Хочется взять телевик полегче и компактнее, например 55-200 SAM 2 версии. С другой стороны для качества надо брать тяжелый 75-400 SSM. В невысоких кипрских горах снимал неплохо Minolta 28/2, konica Minolta 17-35/2.8-4 давно на 6Мп. Цвета супер. 16-80 не очень понравился на A200 для гор. Получается холодная блеклая картинка.
Я тоже новичок в фотографии, и также озадачен выбором стекол на замену штатника. У меня тушка а450. Перерыл кучу материалов, много тем здесь читал... В итоге, для себя я сделал вывод, что большинство мнений профи сходится на мнении, что лучший штатник на кроп это цейс 16-80. Его и буду в скором времени брать. Думаю, что и вам тоже стоит приобрести его. А вот насчет телевика все-таки склоняюсь к банке,маст хэв как говорится)))
В горах 16-80 на Minolta 7d. На Sony A200 похожая палитра. Не нравится при таком использовании. http://fotkidepo.ru/?id=photo:115615 Нравится Minolta 28/2. http://fotkidepo.ru/?id=photo:22371# Нравится Minolta 24-50/4 http://fotkidepo.ru/?id=photo:22374
В общем взяла я SAL50f14 для портретиков(порадовал откровенно),SAL75300 (как уличный вариант) и цейс 16-80...В планах теперь телевик (ближе к лету), а пока освоить, то что есть Вспышку взяла сигму EF530 соньки не было.
Прокомментируйте мой выбор! Очень интересны разные мнения Кстати, без зума, оказывается, вполне можно обойтись !
Теперь есть с чем развернуться и расти над собой. 75-300 - это конечно далеко не супер-объектив. но если вы планируете к лету приобрести хороший телевик, то этот вполне сойдет для тренировки.
Для начала нормально. 1680 вообще отлично как штатный дум на кроп. Полтинником ребенка снимать можно неплохо.
выбор --------ложка дёгтя! Всё нормально...........вот со вспышкой вас несколько развели.....лучше было бы купить 42 соню,или Метц -- но уж никак не сигму. Почитайте ветку про них----народ находит косяки. А пыха это вещь которая не должна косячить...:devil:
сколько было разговоров, я думал - вот ща начнется, а тут... После того как рассматривались цейсы и Жлинзы взять темный телевик и сигмопых. Разочарование. ладно хоть младший попал в корзину. ЗЫ. Еще не звучало по-моему - полтинник не портретник ))
Короче...я так понимаю, что по "телевечку" я совсем лоханулась и хуже некуда...Вспышку трогать не буду. А вот с 75-300 что делать? Реально ли его вернуть, я его даже не открывала (чеки и т.д. ) все есть...И если реально, то стоит ли? И на что можно поменять в данном сегменте?