1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. В отпуск я бы 70200 тоже не взял. А на собаку на улице самое то.
    И SSM имеет хорошую скорость, чтобы успеть за собакой. Минольта HSM тоже успевала. Без подобных ускорителей фокусировки телевик за бегающей собакой не успеет.

2. А что взяли бы? В горы?

3. #163 18 дек 2010 в 13:03 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2010
    первые попавшиеся фотки из домашнего альбома...
    есть в планах на лето "по горам поскакать" тут 2500 метров. Снимала все подряд и в итоге
    не получилась реальной картины...Поэтому хочу учиться и что бы на фото была реальная картина.

4. Чтобы получалась реальная картина, надо взять книгу по фотографии. А так если очень хочется, то можно объектив любого веса брать куда угодно, все зависит от желания сфотографировать и нежелания таскать ради этого оборудование.

5. Книжку я уже взяла, даже не одну, плюс на курсы записалась...

6. Значит фотографии точно улучшатся. Ну так и что теперь за линейка объективов у вас сформировалась для покупки?

7. В горах может пригодиться широкоугольник и Телевик.
    Даже не знаю. Хочется взять телевик полегче и компактнее, например 55-200 SAM 2 версии. С другой стороны для качества надо брать тяжелый 75-400 SSM.

В невысоких кипрских горах снимал неплохо Minolta 28/2, konica Minolta 17-35/2.8-4 давно на 6Мп. Цвета супер.
    16-80 не очень понравился на A200 для гор. Получается холодная блеклая картинка.

8. Я тоже новичок в фотографии, и также озадачен выбором стекол на замену штатника. У меня тушка а450. Перерыл кучу материалов, много тем здесь читал... В итоге, для себя я сделал вывод, что большинство мнений профи сходится на мнении, что лучший штатник на кроп это цейс 16-80. Его и буду в скором времени брать. Думаю, что и вам тоже стоит приобрести его. А вот насчет телевика все-таки склоняюсь к банке,маст хэв как говорится)))

9. #169 18 дек 2010 в 14:06 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 9
    В горах 16-80 на Minolta 7d. На Sony A200 похожая палитра. Не нравится при таком использовании.
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:115615
    Нравится Minolta 28/2.
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:22371#
    Нравится Minolta 24-50/4
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:22374

10. #170 18 дек 2010 в 19:25 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 9
    В общем взяла я SAL50f14 для портретиков(порадовал откровенно),SAL75300 (как уличный вариант) и цейс 16-80...В планах теперь телевик (ближе к лету), а пока освоить, то что есть :)
    Вспышку взяла сигму EF530 соньки не было.

11. Прокомментируйте мой выбор! Очень интересны разные мнения :)
    Кстати, без зума, оказывается, вполне можно обойтись !

12. Теперь есть с чем развернуться и расти над собой. 75-300 - это конечно далеко не супер-объектив. но если вы планируете к лету приобрести хороший телевик, то этот вполне сойдет для тренировки.

13. Для начала нормально. 1680 вообще отлично как штатный дум на кроп. Полтинником ребенка снимать можно неплохо.

14. выбор --------ложка дёгтя!

Всё нормально...........вот со вспышкой вас несколько развели.....лучше было бы купить 42 соню,или Метц -- но уж никак не сигму.
    Почитайте ветку про них----народ находит косяки. А пыха это вещь которая не должна косячить...:devil:

15. будем надеяться, что моя без них...

16. сколько было разговоров, я думал - вот ща начнется, а тут... После того как рассматривались цейсы и Жлинзы взять темный телевик и сигмопых. Разочарование. ладно хоть младший попал в корзину.
    ЗЫ. Еще не звучало по-моему - полтинник не портретник :)))

17. расшифруйте?

18. сигмопыхвспышка от Sigma:)

19. Короче...я так понимаю, что по "телевечку" я совсем лоханулась и хуже некуда...Вспышку трогать не буду. А вот с 75-300 что делать? Реально ли его вернуть, я его даже не открывала (чеки и т.д. ) все есть...И если реально, то стоит ли? И на что можно поменять в данном сегменте?

Поделиться этой страницей