1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. Рыта, а что у вас за собака, если не секрет, у меня тоже собака, я хотела покупать 70-300G для улицы, но не решилась (для меня дорого), теперь вот беру камеру и продолжаю мечтать об этом объективе, почитала ещё про 16-80Z, мне кажется, что он будет удобным, потому что зум есть, а вот как фиксами поймать собаку или ребёнка ума не приложу, но я совсем сильно-сильно-любитель, поэтому не советую, а только делюсь своими мыслями и хотелками (я решила для себя 16-80Z - для квартиры и пейзажей, 70-300G для улицы и 50/1.8 для портретов)

2. Вот, что значит "женская логика!", все понятно :)

3. и что в итоге?

к чему привела ваша логика?;)

4. Пока не к чему? Но, если не сейчас...то "скоро" 70-300G быть...

5. С А200 вам в любом случае нужна вспышка. А так Вам можно взять сони 16-80 и 70-300. Первый хорош как штатник, второй - телевик, но и портреты приличные может выдать. А для баловства можете взять 50/1.4, чтобы посмотреть каковы они, фиксы. Может потом вообще откажетесь снимать зумами, а снимать фиксами. Как вариант можно вместо 16-80 взять 50/1,4 и 35/1,8, если сильно широкие углы не востребованы.

6. Ответ в моей подписи. Это 85/1.4 для портретов. Иногда 70-200 на улице как портретник. Дома для него мало места.
    16-80 у меня тоже есть, для портретов не использую.

7. погуглила
    http://album.foto.ru/photo/183969/ это объектив выдает такую картинку или "руки"

8. Все зависит на каком расстоянии Вы сможете снимать. 70-300-очень неплохой вариант и как портретник и как обьектив для собаки,метров с 20-30 неплохие снимки будут. Но а если подешевле,купите 18-250 и не парьтесь.

9. Всё в комплексе.

10. не поняла?
    Мне не нравится "выхлоп"...

11. про этот идет речь
    http://www.tamronlens.ru/cash/info/1840.html

12. ну какой 18-250 ? :eek: как я понимаю, 70-300G хорош именно тем, что там есть мотор, фокусируется быстро, но камера тогда не подходит, я вот пожалела денег, купила SAL 55-200 и пожалела об этом, не успевает сфокусироваться на собаке, собака быстрее, дома им нереально снимать - в стену упираюсь в комнате 20м.кв. - хоть на стену лезь :)

13. Ну да, такую. Какая картинка портретов нравится, пример пожалуйста.

14. кривыми руками можно и с самым лучшим стеклом сделать бяку,если что то не нра............значит надо переделывать и учиться на ошибках..своих и чужих....;)

15. Пример снимка собаки дома без вспышки на открытой диафрагме. 85/1.4G.
    http://www.photosight.ru/photos/2316956/?from_member

16. да возьмите вы себе сигмы 17-70/2,8-4ХСМ и Сигму 70-200/F2.8 II EX DG APO MACRO HSM и не мучайте себе мозг линзы нормальные, Соневским уступаю немногим, но и подешевле

17. Во-первых снимать надо уметь. Однако не все кадры интересно сделаны.
    Портрет, в первую очередь, это правильный свет. Именно он делает портрет.
    Оптика, думаю, класса 24-70/2.8z и 70-200/2.8. Черно белые снимки похоже, сделаны на полнокадровую камеру.

18. Сигмы не надо брать, мусор. Сколько не смотрел их, все что-нибудь криво. То неравномерность резкости, то не фокусируются через раз, то нерезко. Как раз сигма 70-200/2.8 такая. Для качества стоит брать только minolta или Sony G или Zeiss или старую Minolta зумы f/4 и фиксы f/2.

Поделиться этой страницей