1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. Шаман, а беби-цейс подойдёт для дома, ребёнка и собаки? у меня та же проблема

2. Пыха только в потолок!

Там есть ещё и 2-х годовалый ребёнок, и если без пыхи, то в квартире несколько сложновато без опыта получить качественный снимок. Что касается вредности вспышки глазам, то в лоб никогда не стоит светить вспышкой, разве что на далёком расстоянии, а отражённый свет не настолько вреден, с полугода уже запросто можно, сколько своих снимал, последствия не проявили себя никак.

3. не двух, а почти 6-ти :)

4. Тогда только 58 вспышка!

С учётом съёмок на утренниках в д/с нужна будет мощная пыха,и тушку смените потом на 55, когда обзубатеете))) С пыхой не откладывайте, всё равно нужна-чего время тянуть;)

5. #85 17 дек 2010 в 10:47 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2010
    Собаки нету, поэтому не знаю :)
    По остальному да, подойдет, он даже на А700 выдает перенасыщенные на мой вкус цвета, правда в зависимости от освещенности.
    Я взял его вместо 24-105, так как упирался в нехватку ШУ.
    Был у меня некий бзик насчет того, чтобы собрать трЭвел-комплект из штатника и телевика с хорошим рисунком. Бзик безвозвратно испарился после покупки 85/1.4, который, как оказалось, совсем не тяжело постоянно таскать с остальным трэвелом.
    Сейчас бэбицейс, как ранее 24-105, используется в основном для пьянок-гулянок, и уже неоднократно посещала мысль о его замене на 16-105, т.к. редко использую там, где он способен джазу выдать. Только продавать жалко.
    Более того, отсутствие штатника данного класса удерживает меня от перехода на ФФ.

А так стекло оптически отличное, кроме 16мм, которые ИМХО бонус из-за проблем с резкостью в дальнем поле и краевыми искажениями (не дай бог попадет кто в край кадра, но эта беда в разной степни у всех 16мм стекол), нормально можно снимать где-то от 18 мм. Зато везде, кроме 16, бебицейс жестко и до конца натягивает никкор 16-85.

6. Да, тогда пыха нужна сейчас.

7. #87 17 дек 2010 в 10:52 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 5
    Раз уж шаман не хочет ответить......

Позвольте за него сделать это.:)
    Всё что советовали топикстартеру в равной мере подойдёт и Вам.
    Есть лишние деньги - покупайте бебицейсс, хотите чуть дешевле, достаточно будет 16-105 . для семейной хроники ИМХО второй вариант предпочтительней. Уверяю Вас, по отпечатанным снимкам никто не отличит что снято на беби, а что на 16-105, и на экране тоже самое будет, пока не посмотрите экзиф кадра. Готов поспорить........;)
    З.Ы. Пока набирал текст Вы уже и ответили.........думаю не сильно обидетесь?

8. Да нет, чего там, суть то почти такая же. Только основная беда, что новый 16-105 ИМХО переоценен даже относительно бебицейса. Золотое было время, когда разукомплектовывали киты с А700 и продавали фактически новые 16-105 за 10т.р.

9. #89 17 дек 2010 в 11:31 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 5
    Оба задраны в цене!

По мне так они оба не стоят тех денег что за них НОВЫХ в магазине просят. Б.у 16-105 за 12 - 15 можно найти у нас на барахолке, б\у беби 20-22, то есть он теряет в цене больше, но если уж выбрасывать на них деньги, то 20 т.руб всё же меньше чем 30 за кусок стекла в пластмассе :mad:

10. У меня сынишка 2мес. все кадры только на sony 50/1.4 без пыхи. Есть только несколько кадров с пыхой, и то она стояла в другом углу комнаты бошкой вверх и через радиосинхронизатор.

11. Бебицейс никак не пойдет для съемки бегающей по улице собаки. Нужен только зум телевик. для съемки ребенка подойдет.

12. Мне уже неудобно, но спрошу еще одну глупость...
    Если я куплю тот хорошенький телевичек, то он как и портретник пойдет везде или только на улице?

13. ваууууу

:confused:
    ;) это про Sony 70-200\2,8?

14. про него :)

Чувствую, в меня скоро тапками начнут кидать...:eek:

15. тапками не начнут, но к 70-200/2.8 по хорошему надо бы и камеру другую

16. Какую?
    И ответьте, все же на вопрос :)
    Спасибо!

17. тапок не будет)))))

Жаль Wingsword ушёл с форума, у него есть такая игрушка:yum:
    ...для улицы будет зело хорош, в помещении крупноплановые портреты получатся, большой и солидный......ох уж эти шэншыны...всё бы им .........;)

18. какую!!!

Уже ФФ к нему неплохо бы ))) А850, А900...в бюджет не вкладываетесь;)

Поделиться этой страницей