1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором "блондинке" :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Рыта, 16 дек 2010.

1. до 60000 тысяч рублей.
    Не вижу смысла дважды тратить деньги. Хочу разбираться и расти с хорошим объективом...Что бы он меня устраивал и сейчас и потом, что бы он не стал лишним, если я вдруг захочу развиваться.

2. Разбираться все равно придется и может оказаться, что когда разберетесь с объективом за 60000 - потребуется другой.
    А кит какой - 18-70 или новый 18-55?

3. Всем. темный, не резкий, тормозной.

4. Верно...Но я хочу что бы другой потребовался не на замену, а в качестве дополнения.
    Или это не реально?

кит 18-70...

5. пока своими руками не попробуете...........

Бюджет более чем достойный! А "вдруг" развиваться не захотите? Купите для начала банку и 42 пыху, а потом поснимав китом и банкой , уже через годик сами будете давать советы! И себе сможете самостоятельно выбрать стёкла! Если на прогулке ловить пёса и ребёнка , банка вовсе не лишняя, а для дома у вас есть кит! Тратить все 60 000 на 70-200\2,8 ИМХО преждевременно;)
    А если не понравится что то , то с меньшими потерями на барахолке же и продадите!

6. Чур меня...с этим китом...в топку его...

7. Или как вариант - взять А55 даблкит. Тут тебе и высокие ИСО, и картинка и видео...

8. уже прогресс!

В таком случае Вам надо ещё и киту замена.....купите 16-80\3,5-4,5
    и будет Вам штатник, в сумму вмещается или 16-105\3,5-5,6 подешевле, но НЕ очень уж и плох, со вспышкой для семейной хроники вполне достаточно.Но банку обязательно! Её должен пройти каждый сони-минольтист! ;)

9. beercan must have :) :) :)
    у меня есть. И дома я ей не снимаю.

10. Вот это смущает! Должен быть Хорош!
    Пока для меня приоритет в домашней съемке моей маленькой дочки, про банку я поняла...она погоды не делает, в смысле цены.

11. Для собаки и ребенка почти уложиться 65000р б/у это только SAL 70200G.
    Самое лучшее SAL 85F14Z для портретов ребенка + SAL 70200G за пределами бюджета. Самое резкое, бокэстое, с хорошим цветом.

Вариант дешевле SAL 50F14 для ребенка + SAL 70300G SSM для собаки, как раз в 60тыр. Вот последний вариант берите.

12. бебицейсс

Таки 16-80\3,5-4,5 считается ЛУЧШИМ штатником для кропа, это 16-105 я назвал не так уж и плох. С фиксами ИМХО Вам пока рано связываться, потом сами дойдёте до них, если будете расти.Ну можно сони 50\1,4 купить для пробы,чб понять что он Вам не нужен! :)

13. Постоянное ношение тяжести превращает женщину в тяжелоатлета со вторичными половыми признаками на лице.
    Светосильный фикс вам к лицу.

14. 16-80\3,5-4,5 фирма какая?

как все сложно...чем плох фикс?

15. по ссылке почитайте

Зуммировать ногами, только этим! Когда ребёнок передвигается (бежит ) поймать его труднее. Попробуйте кит зафиксировать хоть скотчем в положении 50 мм и поймать пёса! Вот пример работы с фиксом. А 16-80 аж САМ КАРЛ ЦЕЙСССС:yum: много про него написано.;)

16. #36 16 дек 2010 в 23:00 | Помогите с выбором "блондинке" :) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2010
    VERTU. :cool:
    Для чего Вам "фирма", бог мой?
    Этот погоду тоже не сделает. В Сони-стайле 32 тысячи всего рублей стоит, дешево, не пойдет.

17. так как то больше негативных отзывов.

18. что бы найти в интернете, посмотреть описание и цену...

19. ну не совсем так

Согласен что по соотношению цена-качество он конечно плох!
    По качеству картинки вроде как хорош. У меня они совсем недавно были ОБА одновременно, потому могу сказать только от себя.
    Продал 16-80 и сейчас остался с 16-105. Но тут надо исходить из тех задач которые надо решить с его помощью.Для моих - хватает и 16-105! Есть Другие штатники, есть огромная тема о выборе штатника.
    Но нет ИДЕАЛЬНОГО объектива или фотЕга или автомобиля---иначе все бы ездили и снимали только на ОДНОМ чём то....ИМХО для Вас хватит и 16-105.............потом накопив личный опыт всё станет ясно...........с годами;)

20. Минусы 16-80 (его еще называют "младший заяц". Есть и "старший" 24-70) проявляются в узком диапазоне применения - в основном на коротком конце, на широком углу - виньетирование и мыло по краям. В остальном все хорошо - резкость, цвета, рисунок, диапазон.

Поделиться этой страницей