1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что выбрать? Помогите с выбором a7 m3 или a7r m3 (или ждать a7 m4?)

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Михаил К., 4 май 2021.

1. Я путь в мир бзк начал с а72, после года использования понял, что фото мало и искал камеру с 4к видео.
    Как я уже писал выше, мало того, что в а73 4к получается с полной матрицы, так еще на разницу в цене с Р можно гимбал втарить (плавность картинки).

2. рад что мои "метания", и "страдания" кому то помогут сделать выбор
    Как я уже писал в самом начале тревел фото, иногда репортаж, иногда студия, иногда предметка (хочу попробовать себя в фотостоках), интересна ночная сьемка (иногда с рук, но с ограничениями я в курсе :) ), и просто что то новое для радости в душе!
    Согласен, думаю что буду обрастать оптикой, не все сразу, я не Рокфеллер, что бы сразу купить все ...
    тут не могу не согласиться с вами, просто опять же, через какое то время, соберу парк оптики, может выйдет другая камера, или еще что...

3. А зачем задник без оптики? С хорошей оптикой вероятность получения хорошего технически снимка выше, нет? Я вот никогда не понимал тех, кто берет задник на все деньги и потом, снимая на гелиос, транслирует в мир о том, что сони не умеет делать камеры.

4. И да, 24105 хорошее стекло, но... Это штатный зум, не ждите шедевров с него.

5. Да...ждите шедевров с себя...:)

Дядя В, mlsd и Михаил К. нравится это.
  6. я такого не говорил, и обьектив который я выбрал стоит почти как тушка, тут меня упрекнуть нельзя, будет все...

Ну я вижу какие снимки народ делает.... на эту оптику, а дальше, заработаю на оптику, куплю ее

7. Я не представляю, какая дерьмовая должна быть оптика, чтобы не было явного выигрыша от матрицы с лучшим разрешением. Может быть, кит 28-70 в углах? Или монокль из бутылочного стекла? Обскура?
    По крайней мере, на "сокровищах оптикостроения" кропнутых китах SEL1855 и SEL1650 разница между 16мп и 24 мп заметна.

8. Юзал и новую примочку из ACR, и топаз гигапиксель. Иногда результат приемлемый, иногда так себе... Зависит от исходного фото. Но в общем, считаю, что матрица от A7R2/3 - очень удачный вариант по совокупности разрешение / дд / шумы.

9. Просто оставлю это тут

10. я точно не буду на гелиос снимать
    Спасибо

11. и вопрос, какое стекло зум на начало брать? если 24-105 F4 по вашему мнению га....о....

12. 24-105, это не говно, а отличный зум на все случаи жизни.

Дядя В, Михаил К. и Minolta User нравится это.
  13. я посмотрел, ну скажем так, да, автофокус, и шумы лучше у A7M3, по автофокусу вопрос (но у меня вопрос, у них камеры стоят на штативах, девушка шла не прямолинейно, а зная то что матрица покрыта не полностью автофокусом у A7RM3 то вполне реально выпадение с фокуса), неужели Sony A7RM3 так промахивается если реально держать примерно в центре кадра лицо?

и вот вопрос, почему не повторить тест? прогнали по разу?

14. 50 1.8 по идее

15. но тест не полный, не указано какой обьектив на Nikon D850 и какие на Sony

16. Лучше бы поставили 85 gm, вот он цепляется и держит глаз очень хорошо. (пробовал на своей а7р3)

17. по идее да

Sony A7R3+600mm f4 GM(super 35)-6048-1
    https://flic.kr/p/2k1DRrs

Поделиться этой страницей