1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите, пожалуйста, с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Nebo, 16 окт 2009.

1. У меня полтос в потёмках (1/10 при ИСО 800) на сотке (!!!) с открытой попадает 8-9 раз из десяти. Что я делаю не так?

2. #42 22 окт 2009 в 12:23 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2009
    А у меня на А-300 при ISO400 1/30 половина промахов после длительных и упорных тренировок(на ISO800 такой шум, что не вижу просто смысла делать фотографии) . При том что стоит поднять вспышку и промахов просто 0.

А на 1/10 я, без смаза, с рук, могу сфотографировать резко только случайно, на любом обьективе. Я же не ворошиловский стрелок с железными руками и дыханием просветлённого йога.

3. bas076
    дело всего лишь в тренировках :)
    и полтос будет стрелять так же как у меня и SlaveN (да и наверно еще у многих одноклубников :))

4. #44 22 окт 2009 в 12:44 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 3
    Уважаемый! прочитайте мою подпись.
    Извините что сразу не предупредил, но вспышки у меня нет(тем более 58-й) и по этому весь мой разговор шел о фотографировании без вспышки.
    58-ю буду рассматривать если буду заниматься своим хобби профессионально, работать и зарабатывать на фотографии.А сейчас мне лично хватит 36-й причем Минолты,которую и хочу приобрести.:)

Целиком и полностью поддерживаю spalex.
    Все дело в тренировке!Да и зачем нам стаб дан?Не для того что бы нервно ждать когда эти палки исчезнут!Не зря мы говорим что "стреляем"-на самом деле как из стрелкового оружия ,на выдохе...чик и попал на повал..так я добиваюсь резкости!!

5. #45 22 окт 2009 в 17:36 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 3
    Я высказал своё мнение о паре А-300 + полтос, (Кстати 58-я просто очень удобна и не обязательно атрибут неприменно профи, а её цена в категории цен на новый полтос и ещё бывает когда 58 в самом деле нужно, а 36 недостаточно, могу показать такую фотку) исходя из своих способностей. Для себя я выбрал путь наименьшего сопротивления, перестав снимать на полтос в условиях очень малой освещённости, за что пришлось расплатиться деньгами, но результаты я получил. В общем случае это вспышка, в портретном это 85-ка. Естественно каждый меряет на себя.

6. Буду признателен за фото, можно на мыло.Как бы я повторюсь, что тоже решаю этот вопрос с освещением.Пыха многое решает с освещением согласен с Вами.Но что же за их так дорого просят?(Извиняюсь сразу перед теми форумчанами кто за адекватные деньги предлагает - это не к вам).

7. #47 22 окт 2009 в 19:59 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 3
    Это сталактитовая пещера, младшим зайцем на ШУ. Я сам удивился, что снимок удался, покрыть требовалось и немалое расстояние и немалую площадь.

А что с деньгами то? Я на eBay видел эти вспышки за вполне адекватные деньги, новые.

8. У меня вопрос по поводу Объектива...
    Тоже имею А200 Кит и хочу стекло для портретов и пейзажей на природе...Часто катаюсь на велосипеде скамерой в походы и много стекол ссобой брать не имею возможности.... а в походе надо и зум и широкий угол и светосилу( у костра поснимать)...но денег как всегда нет....
    Поэтому решил взять Минолтовские полтиник и какойнибудь 24-105...
    Почему минолтовские, потому что соневская оптика пластмасовая и а минолтовская к томуже б/у и дешевле....но возникает вопрос если на минолтовском объективе написано AF (тобиш автофокусная)....то будет ли работать автофокус на мо5ей альфе.....В инете полно тем про наличие отсутствие отверток в тушках никонов икенонов... и наличие моторчиков в оптике..... а вот про сони не нашел......Хочу всетаки автофокус......поэтому вот собственнои спрашиваю.... как дела обстоят в связке Сони-Минолта?
    Заранее спасибо..

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все камеры Сони работают со всеми объективами Минолты AF (автофокусные). Пока во всех камерах есть отвертка.

10. Все полтосы - пластик.
    Будет.

11. А как увидеть эту отвертку на моей А200...хочеться лично удостовериться...

12. Посмотреть на внешнее кольцо байонета - она там. :)

ЗЫ. камер без отверьки Сони еще не выпускает.

13. Еще такой вопрос:
    На данном этапе возможности 2а объектива купить нет, но кит уже порядком достал и цветом и отсутствием резкости....
    Люблю снимать портреты и пейзажи
    В мыслях были 3 варианта
    1 Полтиник
    2 Пивная банка
    3 Тревел зум 24-105
    Поэтому вопросы:

1 Какой же из них всетаки лучше приобрести в первую очередь (Пыхи тоже нет увы)

2 Я склоняюсь всетаки к полтинику, но ввиду бюджета полтиник с фокусным 1.7 и отсюда вопрос: Сильно ли заметна разница у полтиников с фокусными 1.4 и 1.7 в чем это обычно проявляется

3 Если брать полтиник 1.7 то какой.... Б/У Минолтовский или Новый от сони... поцене примерно одинаково.. вопрос в качестве....

4 Тревел зум говорят не очень резкий и не очень хорошо рисует ..а просто удобный.... Стоит ли его тогда вообще покупать если есть кит 18-70

5 Пивная банка .. как у нее с резкостью и рисунком?

14. Mr_Grayker
    если на кроп брать полтинник, то однозначно 50/1.8. пока люди, кто его реально видел и пробовал, все дают крайне положительные оценки.

банка - это телевик, как Вы понимаете. ну.. если надо, конечно, покупайте, если нет - не надо.

24-105 - нафиг не надо. если хотите нормальный штатник, почитайте сначала соответствующую ветку на нашем форуме. единого мнения, конечно, нет, но лучше что-нибудь более качественное иметь.

15. Mr_Grayker
    старший - это 50/1.4
    RS - это полтинники, сделанные в 90-е годы после того, как Minolta немного изменила из дизайн. они также имеют нормальную бленду. а первые - нет, она у них встроенная, бестолковая.

16. у всех полтинников одинаковое фокусные...

17. ага. речь о диафрагме идет.
    о разнице 1.4 и 1.7 было сломано немало копий и сказано очень много. кто-то считает, что разница огромна, кто-то ее практически не видит.
    мое личное мнение (у меня был в течение 2 лет 1.7, потом на 1.4 поменял) - разница заметна. большая. в основном, в плане резкости.

18. Сорри задумался конечно же не фокусное а диафрагма....:D

19. #60 12 ноя 2009 в 12:26 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2009
    По поводу кропа.... у альфа 200й если я не ощибаюсь коэф 1,5
    тоесть кроп есть и тоесть лучше взять 50/1.8 чем 50/1.7

Вопрос почему?

И всетаки для путешествий какой объектив посоветуете? Желательно до 10К или полтиником можно обойтись...хотя наверно врядли

Поделиться этой страницей