1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите, пожалуйста, с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Nebo, 16 окт 2009.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Опираясь на первый пост,
    хотел было однозначно рекомендовать "банку" 70-210/4.
    Но далее прочел:
    Понятно, что далеко не во всех помещениях с банкой можно будет развернуться, поэтому помимо полтиника хочу предложить еще такой вариант: "малыш" 35-70/4 + пыха (36-я или 42-я) - примерно в сумму уложится, рисунок у малыша очень приятный, довольно "мягкий" - для женских портретов очень хорош.

2. а я вот малыша для портретов как раз бы не советовал
    для улицы - еще ниче так, а в помещениях - фигня. Смотрите лучше в сторону полтосов.

3. Так я же его не как замену штатнику советую, а в дополнение к.

Если просто штатник на кроп поменять для помещений, то можно еще посмотреть в сторону Сигмы 30/1.4, а с портретным уклоном - в сторону полтинников.

4. #24 18 окт 2009 в 12:53 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2009
    Если у вас А-700, то возможно вы догоните Спалекса по качеству фоток с полтоса, по прошествию времени(я исхожу из того, что позиционируете себя новичком). Я лично полтос на А-300 невзлюбил и использую его для очень узкого диапазона задач. Если вы ограничены в средствах, то банку вам посоветовали правильно(толко это 70-210/4, не путайте с такой-же 4.5-5.6, это не банка). Лучше сделать качественное фото со вспышкой, чем г без неё. Кит же лучше заменить чем-нибудь не портретным, а универсалным. Тем что вам на повседневку пойдёт. Никакого особого рисунка у полтоса нет, а после пробы M85/1.4 и M100/2 я к полтосу как к портретнику просто не прикасаюсь. Правда это уже совершенно другие деньги.

5. Ну да. А если у вас ФФ да ещё SAL 85\1.4 но это совершенно другие деньги чем ваши "другие деньги" и качество. И не прикасаемся к огромной куче "плебейских" объективов.. :devil:

6. #26 19 окт 2009 в 13:03 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
    Да нету у меня никакого ФФ, сам перед дилемой какую следующую тушку брать. И фикснутого зайца у меня нет, но хотя минольта дешевле на добрые 400-450$, что немаловажно, качество там уже сравнимое. Сотка ещё дешевле.
    Вот как раз на ФФ полтос по отзывам и востребован и оправдан. На кропе он узок для чего-нибудь универсального, а при плохом освещении, если это не А-700 ещё и проблематичен. ;)

7. ну я довольно долго юзал и на а100 свой полтос ;)
    на а700 лучше конечно, кто бы говорил, но вот например фото с а100

8. Вот таких как первая выходит после танцев с бубном одна к трём и то мне лично не нравится когда поллица не в фокусе и это не какой-то жанровый специально задуманный так снимок. При примерно таких данных сьёмки ISO400, F2-2.2, 1/30-50, что как раз не редкость при плохом освещении, работа с полтосом на младших тушках это танцы с бубном. Плюешь на это дело в конце концов и берёшь 58-ю, младшего зайца и с криком да здраствует советская африка, затасовываешь полтос надолго в сумку.

9. #29 20 окт 2009 в 09:08 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2009
    я еще спросить хотел:
    1.как в качестве штатника будет себя вести tokina 28-70 2.8 PRO?
    2. Чем она лучше не-pro и sv версий?
    3. Чисто субъективно, как вам рисунок и какие у нее минусы?

10. Мне, как снимавшему не очень большим количеством объективов, нравится. Рисунок, цвет, резкость - никакого сравнения с китом! Минусы - иногда промахи автофокуса (может от тушки зависит...), фильтры дорогие))))
    Судя по отзывам лучше 28-70/2.6-2.8 PRO II (как у меня) и 28-80/2.8 PRO. SV - последняя пластиковая модификация.

11. Если учесть ,что наступают времена, когда солнца как естественного освещения не будет хватать, а в комнатах извините освещение не того....то я больше примеряю в это время полтос на тушку , получается рисунок пожесче и резкость получше ,чем на КМ 28-75/2.8D. Но все же рисунок у КМ прикольней.
    Так что смело берите на "зиму" полтос, а к весне поднаберете маней и будет стоять дилемма выбора серьезного штатника.
    Удачи в трудном деле.....выбора.

12. В помещение ничего лучше, чем полтинника и 35/1.4 еще не придумали, согласен. Но вот такие мультики, как в боке у вас на картинке, меня лично не штырят. Лучше уж что то из 35/1.4, Сигмы 30/1.4 или Сигмы 50/1.4.

13. SV-совсееем не пластиковая, сии буквы знаменуют наличие каких то особых асферических элементов, призванных багоприятно влиять на картинку..А так все версии чудо как металлические и тяжеленные. По конструктиву, как пишут на англоязычных сайтах "Build like a tank".

14. А безбожных промахов у вас простите А-300 с полтосом на десяток нажатий сколько делает? В особенности при комнатном освещении с диафрагмами 2-2.2 (а больше и не получается)? Я как-то полтосом край скалы пытался снять на 2.8 с 1/30, солнце зашло, но света хватало на примерно эти данные, чтобы не задирать выше ISO 400. Раза с четвёртого наверно...получился желаемый кадр с резкостью там где я её хотел увидеть.

15. Для bas076
    не считал.
    Да и особо не надо мне , на пленках не экономлю , на цифру для этого и перешел.
    я предполагаю(у меня нет 24-105 3.5-4.5),что все же 24-105 3.5-4.5 даст по резкости и свету наихудший результат в указанных Вами условиях.
    Но все же относительно..у нас есть помошники ..в умелых руках и raw конверторы и фотошоп окажут необходимую помошь..
    А вообще то считаю что полтос 1.7 или 1.4 нужен как фикс однозначно(и тому наличие их в подписи у продвинутых пользователей нашего форума).И большая половина наших форумчан проходило через это..
    Никонисты , кэнонисты и даже пентаксисты все однозначно за сей фокусный девайс.....
    Ну приходится за результат побороться..поскакать по углам..силы есть на это - не страшно пока..

16. А вы прибавте к нему стоящую столько же (плюс минус) 58-ю и сравните с резултатами полтоса без вспышки. Да естественного освещения не будет, но и плясок с бубном тоже. Если честно, я полсотней(50/1.4) за три месяца сделал ровно десять кадров, на подхвате у младшего зайца, где последний уже не тянул да и то только на 2.8 на улице.

17. Тушку нормально юстировать надо,тогда он не мажет,я вообще его брать не хотел по началу из за промахов по фокусу,но так получилось что он у человека застрял,и через два месяца я его забрал,плевался ругался по началу а потом проверил все датчики,центральный ОК а два боковых немного мимо,юстировал сам долго и нудно,сейчас работает как часы,куда навел там и фокус.И разницы нету темно светло,сегодня только снимал в потемках,правда накамерная вспышка сеточку светила.

18. Юстировал... в последнем сервисе минольты в Израиле, больше негде. Если не отюстировано почему-ж он тогда днём попадает куда надо или со вспышкой? Ставить его надо на ФФ, а так...как портретник его 85-ка уделывает при той же освещённости на той же тушке по точности фокусировки ровно в показателях 1:2, специально цеплял попеременно на F2.2, а если как штатник нацепить то 35/2 удобнее по фокусным.

19. #39 22 окт 2009 в 05:09 | Помогите, пожалуйста, с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2009
    Nebo
    Я так понимаю, речь о замене кита?

Недавно и у меня стоял такой выбор. Мои варианты: М 24-85/3,5-4,5 и М35-70/3,5-4,5
    По сравнению с китом - оба просто шикарные! По деньгам обошлись 5тыс р.+1 900р.=6 900р.... Остается еще на вспышку.... ;-)
    24-85 более интересен из-за широких фокусных, снимал им в помещениях - ну очень здорово! С китом ни в какое сравнение не идет!

Поделиться этой страницей