1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

помогите подобрать объектив

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем denissyslo, 26 фев 2015.

1. Неплохой совет, но не вижу я нигде 35Ф18 БУ - ориентируюсь поэтому на новое. Все-таки мне кажется будет узковато 35 мм, хотя может я и не прав. Вот 24 взял бы не думаю, но он зараза цейс и совсем не компактный.

20 тоже неплохой вариант, не понятно правда на сколько он далеко ушел от 16. и опять же он 28, а не 18

2. Тогда попробуй sigma 19-2.8. 20 от sony тоже  хорошая,но она дороже...

3. #23 28 фев 2015 в 14:05 | помогите подобрать объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
    Что бы купить БУ за нормальную цену надо постоянно мониторить барахолку, это вам не магазин. 

4. В подавляющем большинстве ситуаций 35мм вполне достаточно. Летом я весь отпуск снимал на 35ку. Там, где хотел пошире, делал 2-3 кадра, а потом просто сшивал в autopano giga. 20-ка тоже была, отличный объектив и намного лучше 16ти. В интернете же есть обзоры и тесты всех объективов, все уже много раз обсуждалось. Все перечисленные объективы - sigma 19, sigma 30, sel35f18, sel20f28 по своему хороши. Если нужна светосила - берите 35-ку, не пожалеете. У меня летом пересилило желание все-таки иметь отличный зум, поэтому купил sel1670 (успел до повышения курса). Но 35-ка реально очень нравилась, даже больше, чем 20-ка. В помещении, особенно в квартире, конечно, ей снимать узковато бывает, но ее достоинств это не уменьшает. Дело только в удобстве.

2 пользователям это понравилось.
  5. #25 28 фев 2015 в 18:55 | помогите подобрать объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
    Согласен,берите 35 и останетесь довольны...а для широкого есть у вас 18-55... 18-55 хороший,нужно время,чтоб заменить его...я,например,много отснял на 18-55 и остался доволен.Потом пришло время и я продал его. В итоге имею sigma 19mm 2.8,полтинник наш и rokinon 85-1.4...

6. Ясно. Делаю такой вывод: лидирует 35Ф18.

Потом....докуплю что-то типа 19-24 фикс какой-нибудь.

Пока воспаленый мозг думает - 35Ф18 или все-таки 24Ф18. Последний приоритетнее, но не компактный ни разу как я понимаю. Насколько он удобен в качестве основного объектива?

7. Насколько я знаю 24 без стаба и дороже....так что решать вам.

8. все, решено! 35F18

потом 20F28

Если кто-предложит бу в нормальном состоянии - возьму с удовольствием. Пока мониторю магазины.

9. Нормальный выбор! Ну а потом придёт время и будете выбирать между портретными....хотя и 35-ка может послужить.... :) Успехов!

10. Спасибо, друзья!

2 пользователям это понравилось.
  11. У меня лично 35 1,8 пролежала, снимал крайне редко а вот 20 2,8 в вечернее время постоянно была на камере в поездке. 35 1,8 так и продал, не потеряв ничего конечно но сей час планирую брать 24 1,8 для повседневного и 50 2,8 дополнительно. Все таки 35 не туда не сюда, и узковат для групповых и широк для лицевых. У меня так сложилось.

Поделиться этой страницей