1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите определиться с выбором

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Gomon, 30 июл 2013.

1. Мне всегда было интересно определение и признаки "качества" цифровых фотографий (с бумажными оно понятно ;))

2. Про то когда альфа 77 будет обновляться пока не ясно, может через год только появится и конечно на старте будет стоить немыслемых денег и по характеристикам не факт, что будет намного лучше. На подходе Canon 70D. Я уже писал по каким возможностям я рассматриваю сони, но смущает что камера действительно старая и возможно производители, которые анонсировали свежие модели опережают по характеристикам альфу 77. долго ждать обновления....у меня ребенок вырастит:) Я ищу такой фотоаппарат, в котором легко и понятно было бы работать без сильных заморочек. На курсы пока нет времени ходить, если только по интернету изучать. Просто хочу понять есть ли на данный момент фототехника которая дает хорошую картинку с минимальными настройками. К примеру моя жена взяла бы фотоаппарат и смогла тоже сделать хорошую фотографию, чтоб не было такого, как на моем, фоткал ребенка без вспышки в плохоосвещенном помещении в итоге на компьютере смотришь, все как то смазано, нет четкости, пробовал ИСО задирать, не получилось. Чтоб было просто понятно. Как то заходил в Фото.ру, мне менеджер сказал, что Альфа интересней для новечков вообще очень удобная и много готовых настроек для каждой сцены + по качеству видео превосходит видеокамеры за 80 000 руб. Вот я и думаю...может действительно сейчас есть фотоаппараты, кторые облегчат мне жизнь и съэкономят сил в изучении фотоисскуства, которые интуитивно понятны, включил, выбрал нужный режим, сфоткал= отличный снимок. В фото.ру мне сказали что это альфа 77, может конечно это развод, так как вы меня убеждаете остаться при своем.

3. Ну тогда а77+1650/2,8+85/2,8+43й пых.
    1650/2,8 для всего, кроме крупноплановых портретов (и видео в том числе).
    85/2,8 для любых портретов, включая лицевые.
    Ну пыха понятно к чему.

4. Хотел так же добавить, если я куплю хороший объектив под свой фотоаппарат, то мне придется отсаться на Кенон, меняются тушки объективы остаются, а если тушка сони более интересней, то зачем тогда вкладывать деньги в объективы кенон, они ведь потом к сони не подойдут. Тогда отсюда следует вопрос что все- таки лучше как бренд у которого больше возможностей Сони или Кенон, только не надо говорить, что у кенон 500 объективов, а у сони 200, столько мне не понадобится, а когда что будет нужно думаю к тому времени уже что-нибудь другое будет

5. А бюджет кстати каков?
    С тематикой всё более-менее понятно.

6. #26 30 июл 2013 в 12:02 | Помогите определиться с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2013
    В таком режиме Вам и учится не нужно! Если хочется без настроек, щелк и всё, то у всех аппаратов есть режим "шедевр", зелёненький обычно))
    С Вашим фотоаппаратом вполне можно научиться снимать хорошие кадры. Вам дело говорят, купите 50/1.8 на него, копеечный, его Вам хватит чтобы прочувствовать разницу. Помните, фотоаппарат это лишь прослойка между фотографом и объективом!
    По поводу научиться нет времени - сейчас простоянно нью-йорский институт фотографии проводит бесплатные онлайн семинары, 2 вечера по 3 часа, можно их и в записи достать если не хочется именно в это время у монитора сидеть, торренты Вам в помощь. Далее, самый лучший способ обучения - это побольше фотографировать, выставлять кадры на обсуждение здесь на форуме. Народ тут отзывчивый, всегда и похвалит и поругает, это очень эффективный способ.
    Об основах построения кадра и технической стороне фотографии можно легко нагуглить какую-нибудь книжку на доступном языке, которая буквально за вечер осваивается. Так что всё в Ваших руках!
    Смысл основной в том, что не получится просто сменить фотоаппарат и сразу получить на выходе ОМГ какие снимки. Поверьте, все когда-то не умели фотографировать, но многие научились! Всего около 20 часов "теории", включая начальный курс по обработке карточек в лайтруме, + несколько фотовыходов на улицу/детский сад/дачу/курорт/балкон и качество значитетльно улучшится. Главное - удовольствие получать не только от результата, но и от процесса. Ну или на айфон просто снимать всё подряд)

ЗЫ. по поводу привязки парка стекол к одной фирме - если потом решите переходить на сони, продадите свой кэнон вместе с полтиником. А по поводу 500 стекол против 200, это вообще для любителя не проблема. 35, 50, 85,135 и т.д. фиксы есть у всех производителей, любительские зумы тоже. У Сони кстати есть ещё и любимая многими минолта на вторичном рынке

7. #27 30 июл 2013 в 12:20 | Помогите определиться с выбором | Страница 2
    нет такого фотоаппарата ни в одной системе.
    пару лет назад посоветовала своей коллеге купить а55+полтос ,т.к. у нее совсем не было зеркалки , а на ее мыльничке шедевры не выходили. И в результате, фотик у нее дома лежал на полке, она им изредка щелкала на автомате- я видела эти фота- ужос..в конце концов пред каким то важным событием она принесла свой фотик на работу- я ей отключила все автоматические настройки/улыбки и прочее, кроме АФ, объяснила как настраивать в ручную режим экспозиции и менять значение диафрагмы,как и куда фокусироваться,человек потренировался и с тех пор у нее отличные снимки ))) а так и смех и грех_ в прошлом году она хотела продать а55(типа- плохой фотик- плохо снимает,фотик виноват) и купить некс7,потому что видела в инете клёвые снимки снятые именно нексом- типа фотик сам шедевры на автомате снимал ...а он тогда стоил по конской цене...
    сейчас она и не помышляет продавать а55 :) довольная и снимает им свадьбы и корпоротивные репортажки за деньги :)

8. #28 30 июл 2013 в 12:27 | Помогите определиться с выбором | Страница 2
    У сони действительно очень хороший автомат, но его нужно тоже настроить.
    Только не пойму зачем Вам А77? А65 будет вполне достаточно, по начинке одинаковые камеры. В А77 металлический корпус и влагозащита, что для съёмки ребёнка не особо и нужно. А если ещё и "забить" на ОЛЕД видоискатель, то тогда уже лучше брать А57(от меньшей матрицы хуже не станет). Но я бы видоискателем не стал жертвовать(в НЕКС6 кстати такой же ОЛЕД).
    Или опять же смотрите в сторону НЕКС-5R, там и матрица свежая и сенсорный экран(не нужно ждать 70Д), и автоматика на уровне А77(она в него с НЕКСов и пришла), да ещё на сдачу от стоимости 70Д/А77 можно будет прикупить и OLED видоискатель с полтинником светосильным.

9. Всё таки какой бюджет? (максимальный верхний предел)

10. Мне кажется, стоит взять А58 (это существенное улучшение по сравнению с А57 по видоискателю и детализации, автомат тоже получше - купил младшему брату, поэтому знаю о чем говорю). - решение довольно бюджетное и качественное. Не нужна вам ни А65, ни А77 - ИМХО.
    Либо, если размер важен, NEX 6 - прекрасный аппарат с достойным качеством снимков и сподвигающий к росту в умении фотографировать (наличие видоискателя как у старших зеркалок, удобные кольца регулировок). + в системе NEX вы не столкнетесь с потребностью юстировки, проблемами бэк/фронт фокуса.

11. Спасибо за такие развернутые отзывы. Ну а как на счет видео, было бы удобно и фото и видео в одном аппарате. У меня видеокамера сони СХ740Е, недостаток в том что она не умеет размыливать задний план или передний, правда такая возможность есть ну как то слабо. Вот и видеосъемка тоже одна из причин перейти на Альфу 77 или она не даст такого качества как моя видеокамера. Кстати вы еще спрашивали про бюджет, хотел бы уложиться в 50 000 рублей

- - - Добавлено - - -

максимум 60 000 рублей

12. Оставьте 450D, докупите полтинник (тот что 50мм 1,8) и 430ю вспышку

13. У меня на работе девушка фоткает на 450D, говорит что все бы ничегь но очень шумный, купила к нему объектив сигма 2,8 светосила, говорит все хорошо, только фотоаппарат не дотягивает до этого объектива, вот я и задумался может взять поновее технику тем более по бюджету прохожу

14. берите за 3к полтиник на ваш кэнон. Снимайте им до нового года, подучитесь пока. А в новогоднюю акцию можно будет уже полнокадровый взять canon 6d или nikon d600 и подбирать стёкла, если фотография затянет.
    В любом случае, до НГ лучше не покупать нового фотоаппарата

15. Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

Так и сделаю

16. Это будет просто супер! Даже конкуренты в акции будут!:clapping:

17. Что-то новенькое)) и прям ФФ по 60 тыс. раздавать будут))) да с хорошим видео))) и еще, думаю, экранчики к той же акции поворотные прикрепят, фотографировать научат, а шумы вообще сами по себе исчезнут из природы))

18. Я думаю, что даже А99 не даст Вам такого же качества видео, как Ваша Sony СХ740Е, за исключением размытости переднего и заднего планов. Имхо.

19. #39 31 июл 2013 в 17:55 | Помогите определиться с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    Никогда не любил и не люблю, в подобных темах отписываться, т.к. сам - простой любитель
    Но прочитав 4 страницы, решил свои 5 копеек вставить
    Люди, ну какой ему Некс, вы о чем? Человеку МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА снимать
    Забавно, что звучат "умные" фразы про то, что снимает не камера, а фотограф, а фотоаппарат - это вообще, всего лишь прослойка, и что профи и на айфон снимет... При этом для съемки маленького ребенка - бери Некс ))))))

Еще более забавны призывы оставить старый древний УГ 450дэ

Разницу в КАЧЕСТЕ, он увидит даже на автомате, между 450 и 77
    И если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться на хорошей технике - то так и нужно делать
    А байки из разряда, что мол, если ты в автошколе учился зимой, да еще и на копейке - то будешь АС - лесом
    Даже учиться нужно с комфортом

450 устарел настолько - что ничем он новичку не поможет
    А 77 - офигенный для него выбор, в том числе и "режимами", и фаф по экрану, и сам экран откидной, что для съемки ребенка - просто маст хэв
    77 имеет подстройку АФ, в отличия от 65 и ниже - лишнем ЭТО никогда не было и не будет !!!
    Ну и как уже сам автор сказал - у сони сразу видно экспозицию, что для НОВИЧКА, просто маст хэв! Даже с полностью ручными настройками он не будет в полном ступоре

А дешевый 50/1.8 он и на 77 сможет купить...

Т.ч. брать а77 и не думать
    А в сторону Некса, при условии съемки маленького ребенка - даже и не смотрите

PS ну и поменьше читать в инете про то, что качества у Кэнона лучше

PPS оффтоп: 99 при записи не жатого, на внешний, через хдми - выдает охренительную картинку

20. #40 31 июл 2013 в 20:11 | Помогите определиться с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    камера 450d неплохая очень, и много чего сама умеет ) iso 100-400 у нее очень хорошие, намного лучше чем на младших альфах. купите полтиник кеноновский попробуйте.

PS: а еще можно книгу хорошую купить по изобразительному искусству )

Поделиться этой страницей