ЧБ так и не получается печатать как ЧБ. Маджентой отдает просто жесть. Чего куда крутануть? Надо ли переводить из Грейскейла в цветовые форматы? А то я может зря так и фигачу ЧБ как ЧБ. Оттенки серого стоят при печати
Если такая ситуация, то проверьте другие цветные снимки, они так же все должны уходить в мадженту. Ставили свежий драйвер с офсайта?
"Нормальная" такая ситуация для таких старичков. У меня у самого Эпсон Р220, пока профили не стал делать, нормальных цветов не было. Принтер серый цвет делает не только черной краской. Это сейчас новые принтеры R290-295, T50-59 с новыми сериями чернил Инктек, Инкмейт и без профилей печатают относительно нормально. Как вы и зачем получали фотки в грейскэл? При печати ЧБ обычно подходят обычные РГБ, тем более может нужен будет какой-нибудь фильтр типа сепии. С нормально отстроенной системой и в РГБ печатает нормально.
да вот в том то и подвох, что цветные выходят нормально. Сейчас я печатаюсь без профиля на отстроенном для цветной печати свежем драйвере. В грейскейл я перевожу банально чтобы сделать снимок чб, затем редактирую его как мне надо и в этом же формате сохраняю.
Напугали меня с чб, я вчера попечатал с Т50+DCTec, почти приемлимо. Но немного холодцой отдает всеже.