1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

помогите! 2 мес мучаюсь с выбором!

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем svetlana12111986, 25 июл 2014.

Метки:
  1. а по какой причине конфискуют? какая им разница кто кому и за сколько б/у фотик продал?

2. Прочел три страницы и понял, что топикстартер просто получает удовольствие от мыслей, что купить, понимая, как только он что то купит, он лишится этого удовольствия. А по делу, берите любой, на какой ляжет глаз, качество будет везде одинаково.

4 пользователям это понравилось.
  3. Посоветую Sony DSC-RX100 II если Вам сменные объективы не актуальны . Объектив там лучше чем 16-50, вспышка направляется в потолок (что позволяет снимать в помещении)

Очень хорошая камера.

У меня 5R , но я докупал видоискатель , Использую в основном с мануальными стеклами. Но могу сказать что некс для фотографирования детей с китовыми объективами (16-50 или 18-55) мне не очень нравится , - фокусировка долгая и не всегда точная.

Картинка не сравнится с фиксами , а с мануалами у меня даже процент брака меньше.

А если Вам надо со сменными объективами действительно лучше Nex 6 пусть даже б/у. но с 18-55 , да 16-50 компактнее , но уж очень компромисное стекло, плюс можно купить любой мануальный полтиник с переходником , деньги смешные но качество вас порадует , тот же олимпус 50/1,4 или 50/1,8 позволит вам снимать в помещении.

P.S.  Если бы я выбирал, я бы взял объектив Sony SEL 35mm f/1.8 (По картинке и удобству он лучший) и любой некс (который мог бы себе позволить по деньгам) .  ИМХО.

4. Выбрать действительно бывает сложно.  Но если есть возможность взять с гарантией (и гарантированно с русским языком в меню), мне кажется, лучше так и сделать.

Лучше всего, если у кого-то есть возможность одолжить Вам любой некс на время, на недельку хотя бы, и Вы уже будете понимать, что именно Вам удобно.

5. Что бы снимать в квартире нужно что то посветлее чем кит,  кит темноват для квартиры, либо задирать исо но выше 800 на нексах оно не фэншуйно уже будет. а 800 может и не хватить для нормальной выдержки с рук...... Плюс светосильное стекло поможет лучше нивелировать задний план, который в квартирах даже с хорошим ремонтом не всегда выдающийся и интересный, ну и со светлым стеклом меньше глубина резкости.... больше .... "объем"   :)

6. Вообще-то брать уневерсальный киторум, заточенный под видео или светосильный фикс-портретник, это странная дилема. Наверное нужно определится сначала что в приоритете.

Поделиться этой страницей