еслибы сонька с полупрозрачным зеркалом сделал никона по синтетическим тестам.... за всё нужно платить. если привык к классической зеркалке и денег на шото солидней нету - выбор однозначен 5100. Но когда любители не державшие зеркалку ведутся на байки про преимущества у никона или кенона ;-) slt это реальный скачек в продвижение качества на бытовой уровень. легкость и удобство как в мылнице - но ведь фотоки уже другой уровень. и тут уже разница определена более качеством оптики и пониманием того что делаешь.
Топик стартеру: Я как пользователь и никонов и сонек (и еще кучи другой техники) скажу так - смысла смены д5100 и а57 (если интересует именно качество фото) - нет ни какой. Единственное что никон будет чуть меньше шуметь на высоких исо. Но может вам нужен быстрый АФ в видео? или вы предпочитаете снимать на вытянутых руках? - Тогда а57 будет предпочтительней - так как никон использует при видео КАФ и лайфю более тормозной из за обычного зеркала... С другой стороны - у никона чуть больше возможности в управлении камерой и ее настройках. И логика никона мне нравится больше. Так например никон в последнюю очередь поднимает ИСО, а сонька в автомате наоборот (хотя это может особенность а35) Что до цвета - вот не вижу я кардинальной разницы в цвете на д5100-д7000-некс с3 (Особенно с стеклами никора на нексе) И последний пункт - оптика. Хотя для меня это в первую очередь. Так например я сейчас беру под некс никоровскую оптику серии G и D. Благо на G нашел переходник с регулировкой диафрагмы, а пленочные.
Доброго вечера товарищи пришёл к выводу, что техника тут не причём...виноват сам. Просто после покупки я как и все(а может и не все) кто ни разу не держал в руках зеркалки, но видел эти опупенные фото с зеркалок в интернете, ожидал, что сейчас я буду "тыкать кнопочку и начнётся понос шедевров"..... не случилось, и видимо зародилась обида, и естесно во всём был виноват проклятый Никон хДД пару дней изучения инструкции, ковыряния в настройках и фотографирования своей морды и т.д. ..... дали понять, что виноваты были руки и то откуда они идут) Всем огромное СПАСИБО за советы, за дискуссию, помощь! На форуме останусь, с вашего позволения