zykow, что вы пытаетесь доказать? Что с А300 можно изредка приготовить iso 800 и даже 1600 так, чтобы небыло тотального несварения? Вот именно, что можно изредка. Говорите нужно хороший обьектив для детализации? Минолта 35/2 и 28/2 это хорошие обьективы? Так вот даже на iso 100 в солнечный день у меня есть нафрекания по детализации и кстати даже на iso 100 прекрасно можно увидеть шум на небе и не только. Единственное, что на высоте, без нареканий - это цвета.
Для ISO800 великолепная картинка. А вообще зажрались фотографы. В плёночные времена мне хватало плёнки в ISO 50. А сейчас идут споры о том "есть ли шум на 800?", "на 3200 у меня шум лезет". Смешно, чесслово.
Что зажрались это точно,ну а с камерами 4хх-5хх по моему маркетологи хорошо поработали.Снимал ведь на Sony V3 и не парили меня шумы ни грамма ,один черт больше А4 не печатаю. Ну и на последок фото племяника на ИСО 800
Про шумы на ИСО 100 на А300 когда купил камеру тоже такой геморой вылазил,немножко почитал,посмотрел фото что другие снимали и понял что руки у меня не стой стороны растут,начал править.Нету шума в 300 на сотке если правильно снимать.
На брудершафт я с мужиками не пью,ориентация другая.Про кашу в лесу у меня фокус совсем в другом месте был и сумерки.А У ВАС шумодав отработал на фото и солнечный день,так что не коректное фото. Перерыл винт но нашел кадрик снятый днем на 3200 снимал не специально просто не посмотрел какое ИСО стояло. Прийдется покупать А550 и учить ее снимать без шума на низких ИСО
Еще пример - шумы на гладких поверхностях A550 ISO1600, 1/125, лампы "дневного света" + дневной свет, Lightroom 2.6 без шарпенинга с шумопонижением по умолчанию, Minolta 28-85 ИМХО структура шумов более приемлемая, чем A200 и т.п.
А зачем вы днем улицу снимаете на 3200? Поснимайте в темном помещении, концерты, мероприятия. И, извините, офигеете от разницы. Разницы в количестве цветного шума, которого почти нет у 5xx и, я бы сказал, в разы лучшего автофокуса
Если этот вопрос ко мне то надо внимательнее читать предыдушие посты. Мне не интересно сколько там шума,интересно чтобы его там не было совсем,чего в А550 нету.Цветовой шум в А550 есть никуда он не делся.Другой но есть и всегда ,это минус.Скорость автофокуса меня не напрягает совсем,для меня это не актуально,а вот хороший экранчик это очень хочется.Ну и еще ИСО 800 от тети Сони
Цветная каша 300-ка у меня была 1,5 года. Я знаю на что она способна. И могу сравнить с 550-кой. Но раз вы затеяли измерение шума по светлым картинкам: вот вам ISO 6400 Это джипег, сделанный сразу после покупки камеры. С тех пор много раз проверена «в бою» и не перестает радовать А то, что вы демонстрируете на ISO 3200 выглядит, пожалуй, хуже, чем 12800 на 5xx. Про то, что шум есть всегда — ну не преувеличивайте. Я уже говорил, что он обычно лезет из-за оптимизации ДД. Когда камера подтягивает искусственно тени. + не забывайте, что пиксели у нее меньше и сравнивать на низких ISO логичнее с 350.
Вот,слова грамотного человека.Снимал на улице свой пример,потому,что гражданин Жуков свой пример выложил с улицы.А насчет помещения я с Вами полностью согласен.... Мне не интересно сколько там шума,интересно чтобы его там не было совсем,чего в А550 нету.Цветовой шум в А550 есть никуда он не делся.Другой но есть и всегда ,это минус.Скорость автофокуса меня не напрягает совсем,для меня это не актуально,а вот хороший экранчик это очень хочется.Ну и еще ИСО 800 от тети Сони Вот перлы человек пишет-шум не интересен,но он на него активно упирает-раз,второе-АФ ему не важен!!!! Важен ЭКРАНЧЕГ и более НИЧЕГО!!!!Третье-ну не научились еще выпускать сенсоры СОВСЕМ бесшумные!!!!! Пример,что Вы выложили со свадьбы просто ужасен!!!! Будем считать,что Вам было просто скучно и Вы просто захотели поговорить ни о чем.На этом разговор с вами можно просто закончить.
Есть матрицы которые не шумят, Никон D700 на 800 нет шума.Про пример который выложил, надо внимательней смотреть чем это снято.А разговор про шум, мне надо было вытянуть с народа реальные фото а не одни хвалебные отзывы.А вот ночной реальной сьемки так и не увидел
Ой,вот только не нужно нам лапшу на уши вешать!Да и камеры,перечисленные Вами не находятся в сегменте А550 и А450 ни по назначению,ни по стоимости. А вот использовать людей втемную мерзко!У Вас что нет языка попросить снимки просто и открыто,уверяю,что никто Вам в этом не отказал бы.Не о чем больше гутарить!Тем более с Вами лично.Нет конструктива-это главное!
Я тоже научился справлятся с шумами до определённого уровня. А потом ещё и с артефактами их подавления если это на высоких iso, но это геморой как не посмотри. Правильно снимать на iso 100 это что имеется в виду? Я как-то сочетания не понял, я там могу понять под правильно снимать притензии к композиции, падению света, а как это к iso относится?
Вы бы не могли поделится как вы в эти самые плёночные времена снимали в домашнем освещении без вспышки, снимали телевиками от 300мм и длиннее, если не на открытом месте и не при ярком солнце да ещё и обьект движущийся? Да пусть даже 200мм, пусть даже днём, на свету, в область упавшей тени с фоном поглащающим свет?
На высокочувствительные пленки, да еще нередко с пушированием. Был у меня в 90-е знакомый театральный фотограф, ему пленку исключительно из Москвы возили, а то и из-за границы, потому что в магазинах про такую и не слышали)))
Я вообще не каждый день снимаю, но телевики проводят на моей тушке до 50% актуального времени. Сьёмка без вспышки на светосильные тоже совсем не редкость. Я жду того что хочу чтобы поменять свою тушку. 500-я мне недостаточна, 850-я мне не нужна.
Так и где снимки ночью,был бы добрым человеком выложил.А вообще то мне это уже не актуально,на днях привезут а550 на тестирование,сам посмотрю что она может.А грубить не хорошо ,я лично так не делаю.
Немного не в тему, т.к. у меня А-300. По качеству картинки рядом не стоят, a-550 опережает -))) Шумы на мониторе ЖКИ при просмотре 1:1 есть со всех Sony alpha. На 550 по сравнению с 300 показалось больше шумов при начальных ISO. Не критично. На реальном печатном фото a-4, на картинке на телевизоре FullHD шумов не увидите. Я в прошлом году на оз.Рица в дождь и сильную облачность под вечер уложил фотосессию (снимал без вспышки на банку на открытой), потому как забыл в 300-ке переставить ISO на 100 и отснял все на ISO 1600. Еще удивлялся, что выдержка короткая. Без слез смотреть невозможно. 550-ка ведет себя достойнее, уже проверил. Фотки на ISO 1600 можно смотреть без слез. Держать 550-ку поначалу было жутко неудобно, постоянно цеплял колесо вкл-выкл. За 2 дня привык к колесу, к управлению, проблем нет. Если нужен Лайв-вью, альтернатив нет. Предметку снимать с ручной наводкой на резкость по основной матрице, смотря в дисплей - очень удобно. В 300-ке так и не смог наводиться по ее слабенькому дисплею. В 300-ке удобнее датчики наводки на резкость в видоискателе и дисплее, не теряются на темном фоне. В 550-ке постоянно теряю центральный датчик наводки на резкость. Для разных условий съемки, в частности, турпоездки, отпуск, репортаж, A-550 выглядит предпочтительнее всей линейки Sony A из-за меньшего веса, и меньших габаритов, чем A-700, A-850, A-900, откидной дисплей дает простор для съемки без привлечения внимания, высокие рабочие ISO - очень нелишние при съемке без вспышки. Уточняю, рассматриваю удобство A-550 для фотолюбителей, снимающих все, вся и везде. ИМХО. И вот интересно, A-500, судя по этим тестам http://artaphot.ch/dslrs/201-jpg-noise-a500-a700-a900-and-dynax-7d , http://artaphot.ch/dslrs/202-jpg-low-light-noise-a500-a700-a900-and-dynax-7d уделывает по шумам A-700 и A-900. A-550 ведет себя так-же, или шумнее A-500?