1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полосы на фотографии. Помогите, плиз

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем chudo, 13 мар 2010.

1. По всем фотикам, которые встречал, есть в инструкции строчка (приблизительно на память): камера предназначена для съемок при температуре 0... +40 (ну или сколько там) градусов.

2. Отказ в гарантийном обслуживании на сервис центре невыгоден сервису - денег за работу они от Sony не получат, так что особой нужды обвинять клиента у сервиса нет, но и Sony требует детали для осмотра после замены. Единственное , это невнимательность мастера при определении причин неисправности - то это можно решить обращением в другой сервис центр или в уентр обслуживания потребителей на саму Сони СНГ. Контакты есть на сайте Sony.ru

3. Согласен.;)
    А существует аппарат для более низких температур?
    Кстати, Пентакс всегда хвалили за способность работать в "не человеческих" условиях.:D

4. Один в нечеловеческих условиях проявляет человеческое отношение к фотоаппарату, другой при сносных условиях проявляет безразличие.
    В первом случае аппарат будет работать, во втором - откажет ))))
    Механические системы у всех зеркалок в общем-то похожи, а электронике температура все равно какая.

5. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Лучше наверное обращусь платно - с учётом размеров нашей с Вами страны время пребывания камеры в сервисе с дорогой получается больше месяца, а результат, получается, неизвестен. Хоть бы кто спросил меня, согласен ли я на платный ремонт (а сервис центр пишет что "клиент отказался").
    Интересно, сколько возьмут ...

6. Заменить затвор смогут только в авторизованном сервисе Sony по зеркалкам Sony, или вы получите мыльницу.

7. В целом +1, однако с тем дополнением, что зачастую в схожих погодных условиях одна зеркалка работает, другая нет, независимо от модели, да и в пределах одной модели тоже. Не зависимо от хозяина и его отношения к технике.

8. Я как мастер с 15-летним стажем, не приемлю непонятного в отношении к работоспособности техники. Всё должно быть ясным и технически обоснованным.
    В любых современных фотоаппаратах есть внутненняя система диагностики и запонминания неисправностей и условий, в которых она произошла. Так что чтение памяти и проверка узлов, на которые ссылаются коды неисправностей как правило ставят все полтергейсты на место ))))

9. Сделайте более качественные фотографии, желательно не телефоном, а хорошим фотоаппаратом на макросьемке и подсветите место.

10. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #50 29 мар 2010 в 18:52 | Полосы на фотографии. Помогите, плиз | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    Топикстартер Chudo фото повреждений не выкладывала. Если же про мой снимок, то у меня только Минольта Dimage7, снимал в макро режиме, можно конечно постараться получше, но шедевров увы, не ждите

11. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #51 29 мар 2010 в 19:24 | Полосы на фотографии. Помогите, плиз | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2010
    А пока для развлечения с целью изучения траектории наложение моего снимка и chudo : [​IMG]
    однако одна полоса, та что у chudo правая совпала

12. Да, извиняюсь - не глянул, чьи фото ))) Ну этим аппаратом можно шикарно снять )))) попробуйте )))

13. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ну для начала кроп

14. А крупно, в 7-10 Мп можно ?

15. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вечером возьму A200 у товарища, сделаю

16. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  17. Сорри за то что не появлялась и не приняла участия в дискуссии. Повреждения на шторках абсолютно схожи с Buggah, к сожалению не сфотала - нечем было. Камера уехала в Москву в сервис. В гарантийном отказано с теми же формулировками (и про пыль на марице тоже). На платный ремонт я согласилась - предварительно сказали 13700. Замена затвора. Вот так.

18. Посмотрел я фото..... однозначного ответа дать не могу. Что-то попало в шторки, причем если блестящие точки - это метал, то значит металический предмет. В конструктиве шторок нет ничего, что могло нанести такие повреждения шторкам. Шторки изготовлены из пластика, так что повредить моглочто угодно. Сам был свидетелем, когда сняв обьектив, обнаружил под ним какое-то насекомое похожее на маленькую гусеницу, которое спряталось за шторки. Пришлось разбирать весь аппарат и доставать непрошенного гостя.
    В вашем случае возможно был открутившийся винт, или с обьектива или с камеры. Удар был по нижнему краю шторок - значит предмет лежал перед шторками за зеркалом. Кстати, всё, что может находиться в обьективе незакрепленного обязательно попадёт под шторки при сьёмке снизу вверх.

19. Тут вы неправы. Шторки соединены металлическими заклепками, и я уже видел, как эти заклепки вылетают. Мне кажется, именно это и произошло. При потере одной заклепки механика шторки не сильно меняется, там есть некоторая избыточность. Но вот такие повреждения нанести могло легко.

20. Ну тогда это должны делать по гарантии, а не ссылаться на "небрежное обращение"!

Поделиться этой страницей