1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поляризационные фильтры

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем artjust, 2 дек 2011.

1. Не вводите человека в заблуждение. Фильтры DHG имеют просветление и специальное покрытие для борьбы с переотражениями и наиболее предпочтительны для цифровых камер.

2 пользователям это понравилось.
  2. #62 22 фев 2012 в 02:03 | Поляризационные фильтры | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
  3. Они на сайте написали что просветления нет. Соотвествующая графа.

4. А на объектив 18=55 брать диаметр фильтра 49 мм или зависит от производителя?

5. #65 22 фев 2012 в 12:09 | Поляризационные фильтры | Страница 4
    Резьба под светофильтры у 18-55 49мм, однако при соответствующем переходнике можно любой.

6. tesoro, да берите 49мм без всяких переходников :(

7. Бегло прочла статью по ссылке один. Подскажите, это действительно так?

"Применение фильтров Marumi F-DL и F-WL позволит получить качественный цвет без дополнительных трат компьютерного времени. "

Я правильно понимаю, что их применяют при искусственном цвете ?

8. Это эхо плёночной фотографии. В цифре смешанный бб можно легко корректировать. Особенно если иметь с собой серую или белую карту вроде такой

Купил и понял, что нужно было сделать это намного раньше. На нексе бб по такой карте выставляется на месте мгновенно, и в разы точнее всяких режимов "авто" и предустановок в конвертере.

9. Juggernaut, А где вы такую маленькую нашли? удобная :( может знаете название?

10. #71 22 фев 2012 в 14:42 | Поляризационные фильтры | Страница 4
    Это очередная ошибка. Если Вы плотно связывались с Ситилинком ( много времени проводите у них на сайте , много покупаете ) то наверняка знаете что у них мильён ошибок в описаниях на сайте , к сожалению.По теме - взял себе http://www.citilink....filters/622264/ и http://www.citilink....filters/622286/

Защитный фильтр легко вворачивается в полярик , идеальная подгонка. Смотрится просто красиво и стильно , Японцы ) Спокойно устанавливается на "блинчик" , 18-55 и макрик 30м35 (других объективов пока просто у меня нет) крышка на объектив чётко устанавливается и на защитный и на полярик. В плане эффективности полярика пока ничего не могу сказать т.к. не было возможности поснимать пейзажи в солнечную погоду. Виньеток - нет.

11. XtraordinarY, Будет возможность поснимайте и поделитесь впечатлениями, тоже к этому полярику присматриваюсь. Но тут всзослые дяди писали про то, что полярик надо B+W не меншье 100 бакинских, остальные эффекта не дадут.

12. Брал не ebay, называется 3in1 Digital Black/White/Grey, стоит копейки.

13. #74 22 фев 2012 в 16:08 | Поляризационные фильтры | Страница 4
    Если быть точнее - один писал- а второй поддакивал - я тоже эту тему читал :) Не буду спорить на счёт B+W , но в Нижнем нет возможности их взять , поэтому Marumi)

14. как-то вы избирательно дядь прочитали :)

они не говорили что не дадут эффекта. эффект поляризатора даст любой пятидолларовый фильтр. фишка в том, что кач-во картинки сильно падает. особо заметно на длинных фокусных расстояниях.

повторюсь: мой Маруми (топовый DHG) был этим грешен. мой B+W в этом не замечен. вот и вся разница.

15. DmMc, читал внимательно и не изберательно, а вот запомнил видимо фрагментарно, в этом каюсь, немнго переврал.

16. #77 29 фев 2012 в 16:12 | Поляризационные фильтры | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
    У меня был полярик B+W за 4000 наших. К счастью я его потерял. Разницу по картинки с тем же Маруми и Кенко не заметил, но вот механическое исполнение в конец достало. Так туго (и при этом нестабильно) крутился что приходилось привыкать крутить его только в одну сторону потому что норовил свернуться с объектива.

Как нам оказывается по разному "повезло". Хотя конечно надобы сравнить в лоб. Тот и другой. Чего я как бы сделать уже не могу.

17. Перечитала всю тему и возникло пара вопросов:

1. Собралась брать B+W, но походу у них нет фильтра для 49 мм? Или это я плохо искала? Нужен переходник? Что такое переходник?? Киньте ссылочку плиз!

2. Почему тут ни разу не упомянули поляризационный фильтр VF-67CPAM (Sony Zeiss), он хуже B+W?

Помогите пожалуйста, мне нужен самый лучший фильтр, т.к. придется делать ооооочень много фото на солнце!

18. плохо искали, у B+W полный ассортимент, и 49мм нескольких видов тоже.

солнце не при чём. полярик больше для неба, воды, и прочих "бликующих" сред и поверхностей...

19. 1. плохо искали - тырк

2. не хуже

берите ND, полярик отжирает всего 1-4/3 стопа

Поделиться этой страницей