Спасибо. Третьего дня купил себе именно такой. Местная публика настолько отзывчива, что оказалось проще всё узнать и решить самому. Я не ошибся.
Всем доброго дня! Есть у меня объектив 17-35G. Задумался приобрести к нему фильтр полярик. Столкнулся с несколькими вопросами. Для такой линзы лучше использовать фильтры топ-производителей: Цейсс, Роденшток и т.п., иначе смысл в объективе серии G с использованием посредственного фильтра не оправдан. Но увидев негуманные цены (более 8000 руб.) стал другой вопрос: есть ли полярики в тонкой оправе из разряда "цена/качество" стоимостью до 8000 руб. за новый? Или посмотреть б/у топ-фильтры, среди которых есть 15-ти летней давности в отличном состоянии по словам продавца и цена приемлемая? Насколько покрытие фильтров по качеству за 15 лет продвинулось вперед или это маркетинговый ход? Различные плюшки, типа антистатического покрытия и т.п., которые естественно приводят к удорожанию стекла, меня не очень интересуют.
Использую и полярики и круглые ND-шники Kenko/Hoya. Никаких нареканий к ним нет. Надо понимать, что любая лишняя стекляшка перед объективом зло, независимо от производителя и стоимости. Если не брать совсем дешевые китайские фильтры, которые уводят ББ в жуткие оттенки, все более менее брендовые фильтры плюс минус одинаковые. Говорю за пейзаж, на людях возможно свои требования.
Здесь лучше задуматься о другом! Полярик это две стекляхи на которых нанесен состав о основе йода. Йод восприимчив к свету, и полярик который много находился на свету, теряет свои свойства. Поэтому брать его с рук не вижу ни какой целесообразности. Выше сказали Kenko/Hoya ну и добавил бы маруми вполне достаточны.
Доброго всем здравия! Кому не сложно, посоветуйте "полярик" на "Sigma 24-70mm AF F2.8 DG DN ART 2019 года", исходя из опыта личного. Цель - отсекать блики на стекле витрины и т.п. Ну вот такой вот, например, подойдет: "Hoya PL-CIR Fusion ONE 82mm" Сильно качество пострадает? Заранее спасибо!
Всем привет, обращаюсь за помощью в понимании Приобрёл на свой объектив FE 24-105 G поляризационный фильтр "JJC MC C-PL S+ Ultra Slim", 77мм, т.к. часто снимаю автомобили, которые собой везде всё отражают. Во время первого использования, а затем и дома на обработке увидел неприятный эффект, при котором некоторые фото оказались залиты синим светом (цветом). Позже подтвердил свою теорию, что это происходит, когда объектив и соответственно фильтр в момент съёмки находятся под прямым солнечным светом, все фотографии прилагаю: 1. Фото с фильтром, демонстрация эффекта 2. Практически идентичное фото без фильтра, эффекта нет 3. Фото с фильтром, сделанное из тени (эффекта практически нет, но присутствуют совсем малые проявления) 4. Фото фильтра с резьбовой стороны, в которую смотрит объектив, светит солнце и проявляет ярко-синий цвет, при этом тень от пальца его убирает, что подтверждает механику появления эффекта До этого на камере Nikon пользовался поляризационным фильтром подешевле от Raylab, таких особенностей не замечал и при изучении работы CPL о таких вещах не слышал. Гугление в том числе на английском тоже не помогло, может так вообще и должно быть тоже не знаю, в общем подскажите, пожалуйста, кто знает, что это и с чем это связано. Заранее спасибо! Спойлер: Фото 1 Спойлер: Фото 2 Спойлер: Фото 3 Спойлер: Фото 4
Ну в разных местах он продаётся за 3500-6400 р., я понимаю, что цена ни о чём не говорит, однако закономерность всегда есть Ладно, могу понять Но почему так не делал фильтр Raylab за 977 рублей, я не могу понять
SPLY, подскажите, Вы плотно вкручиваете фильтр при использовании? Не оставляете зазора между ним и передней линзой?
Допустим он у вас хороший. Есть основные правила использования поляриков: Используйте с блендой Эффект достигается при 90° по отношению к солнцу Не используется при искусственной подсветки. Всегда должен быть идеально чистым. Не используется при контровом свете. Продолжать можно долго.