1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поляризационные фильтры

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем artjust, 2 дек 2011.

1. #21 5 дек 2011 в 02:52 | Поляризационные фильтры | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2011
    не знаю, честно говоря, я не эксперт... но после дешевого куска пластмассы купил два разного диаметра Marumi DHG - вроде не самый плохой бренд и серия - но они тоже мылили (~$60). Потом купил B+W, и с тех пор проблема снята (~$100). Решил больше не экспериментировать.

2. Посмотрел, что-то не густо B+W у нас и цены весёлые - за сотню баксов, разве что непросветлённый вариант можно купить. Вот этот, надо понимать, бескомпромиссный?

3. #23 5 дек 2011 в 16:07 | Поляризационные фильтры | Страница 2
    Мультипросветление не может быть лишним, а дорогие хорошие фильтры отличаются высоким качеством стекла, что очень важно для многомегапиксельных матриц. Для широкоугольников обязательны фильтры с мультипросветлением, для длиннофокусных - обязательна бленда. (Вообще, бленда является обязательным атрибутом для любого обЪектива, кроме фишая). Я на широкоугольниках и нормальных пользовал "крутой" фильтр Hoya без бленды (найду, если надо точное название) - вполне, замечаний нет. Но матрица была 10 МП.

4. #24 5 дек 2011 в 16:32 | Поляризационные фильтры | Страница 2
    artjust, стукни в личку - есть предложение :)

5. #25 8 дек 2011 в 14:03 | Поляризационные фильтры | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2011
    Мне понравился этот фильтр http://www.ozon.ru/c...ail/id/6734520/

цена оптимальная, серия топовая этой фирмы, снимать на шириках самое оно, дабы сводит виньетирование к минимуму.

Лично сам использую этот фильтр http://www.ozon.ru/context/detail/id/6734441/

в принципе достаточно качественно справляется со своей работой, но на широком (18-24 мм) есть виньетка, поэтому в будущем собираюсь прикупить Marumi DHG Super Circular P.L.D :)

6. как писал ранее, тоже возлагал на эту марку-серию большие надежды, но они не оправдались.

покупайте B+W, разница в цене не поражает воображение.

7. У меня вполне бюджетная Practica и Kenko. И ничего, вполне устраивает.

Если стекляшка стоит больше куска зелени, то , считаю, и фильтр можно поставить дорогой. А если дешевенькое стекло, то и фильтр соотвествующий. Но никак не ноунейм китайский.

Кенко, Хойа, Практика - вполне отрабатывают свои деньги, хотя допускаю что Б и В и Роденшток лучше.

..Это все конечно про полярики. Защитными я вообще не пользуюсь. Только на чужих стеклах.

8. Работать будет

9. Вот какую инфу нашёл. Практически из рекламной статьи, но тем не менее ):

У любого поляризационного фильтра на бесконечности двоится линия горизонта. Чем дальше расстояние «раздваивания», тем выше качество поляризационного фильтра. Существуют следующие оценки качества в зависимости от «раздваивания» :

До 150 м – удовлетворительно.

До 300 м – хорошо.

До 450 м – очень хорошо.

До 600 м - отлично.

Результат 450 м не достигает ни одна фирма в мире.

У B+W результат свыше 1000 м.

Т.е. это не просто мыло, а как бы особенность поляриков.

10. да, не читал такой рекламы, но B+W меня сразу же поразил, даже по сравнению с недешевым Marumi DHG.

11. Не смотря на лестные отзывы о B+W, купил всё же Kenko. За эти деньги у B+W, я мог бы купить, разве что, коробочку. :wacko: Не отходя далеко от магазина сразу же сделал пробу без полярика и с ним, результатом вполне доволен. Завтра посмотрим что скажет длинный фокус. :)

12. Сделал пару "балконных" кадров Таиром-11 (135мм) с поляриком и без (как раз солнышко появилось в коем-то веке)) - разница в мыльности конечно есть, но очень незначительная. А может просто в фокус не попал.))

13. #34 11 дек 2011 в 20:58 | Поляризационные фильтры | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2011
    Пробовал поснимать впервые с поляриком Кенко про - вроде и дает плюсы (убирая определённые отражения в стеклах), но в то-же время промучался ловить золотую середину между устранением бликов и проявления артефактов самого стекла(в виде мелких вертикальных полос на фоне неба), вообщем толкового кадра так и не сделал, что с фильтром, что без него. Насчет резкости внимания не обратил.

Вот пример:

4 пользователям это понравилось.
  14. Что за полосы? Я со своим никаких полос не наблюдал.

15. Так может лучше сразу брать от сони(цейсс)? Ценовой диапазон примерно одинаковый

16. У меня фильтр HOYA CIR-PL UV. Вроде как пойдёт, но вопрос не том. Интересует, нужно ли на NEX-5 делать корректировку экспозиции при использовании полярика? Дело в том, что если не делать, то вроде как чуть темнее фото получается чем без полярика, а если сделать минимальную (0,3) то уже светлее чем без полярика... Кто как поступает?

17. NEX сам скорректирует экспозицию, а фото будет другим за счет фильтрации части отраженного света, в зависимости от положения солнца и угла поворота фильтра. Для оценки правильности экспозиции - смотрите гистограмму, другое дело что если часть кадра занимает очень темный или наоборот очень светлый объект то может понадобиться экспокоррекция.

18. Спасибо! Приятно сразу получить нормальный ответ, без эмоций, как это иногда бывает на форумах.

19. У меня фильтр HOYA CIR-PL UV. Вроде как пойдёт, но вопрос не том. Интересует, нужно ли на NEX-5 делать корректировку экспозиции при использовании полярика? Дело в том, что если не делать, то вроде как чуть темнее фото получается чем без полярика, а если сделать минимальную (0,3) то уже светлее чем без полярика... Кто как поступает?

Скажите пожалуйста ,а,бленда ставится с этим фильтром

Поделиться этой страницей