А как вам цена на полярик в Японии? VF - 49CP AM 49мм ~ ¥ 6719 (все 16 магазинов) Фотокамеры> Lens Filters> SONY 142 место (объектив фильтр) Дата выпуска: 49мм: Диаметр фильтра
LinzaBarlow, цена «там» имеет общего с конечной ценой покупки, нужно учитывать стоимость, скорость и надежность доставки.
Просто я хотел указать существенную разницу в ценах на родине и у нас... Если бы я поехал отдыхать в Японию, то мог бы позволить себе сэкономить. Кстати и цены на адаптеры и переходники для некса там тоже весьма лояльны к нашим кошелькам.
Подскажите, допустим у меня есть 49мм Super takumar и китовый 18-55 (он тоже 49мм), то как я понимаю дня них подойдет один и тот же поляризационный 49мм фильтр. А если я хочу использовать 49мм фильтр вместе с 49мм блендой то как их вместе подружить если резьба на объективе всего одна?
да, подойдёт один и тот же фильтр.У фильтров две резьбы - внутренняя и наружная - фильтры можно навинчивать один на другой, так же можно навинтить на фильтр резьбовую бленду.
При таком соединении может возникнуть проблема виньетирования, поскольку поляризационные фильтры создают дополнительную прокладку между объективом и блендой. При этом появляются темные углы на фото.
У кита 1855 бленда накручивается по внешней стороне, она не учавствует в виньетировании. Самих светофильтров можно накручивать сколь угодно много (и начиная со второго они будут давать виньетирование), а бленда будет стоять в своём самом первом положении. поляриком невозможно пользоваться если надета бленда, т.к. нет возможности нормально крутить кольцо.
Всегда покупал Marumi с абревиатурой DHG - они для цифровых матриц, а не плёнки. Для шириков WIDE фильтры в тонкой оправе.. http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/72
DHG - это премиум линейка у маруми. Нам (на цифру) можно брать любой с круговой поляризацией. У меня поскромнее, тоже убирает 100% отражений со стекла, воды и тд, стоит чуть дешевле.
На 6-ку (d40.55 mm) прикупил Sunpak PicturesPlus Filter PL, вроде Япония, а отзывов мало. И вообще закрались сомнения, может это для пленочных фотоаппаратов? Слышали о такой фирме? Цена правда не большая 700р. Попробовал поснимать: с фильтром выдержка 1\125 без него 1\80. Правда в видоискатель заметна работа фильтра - небо темнеет, при определенном повороте кольца.
Такой полярик, который уменьшает выдержу и очевидно увеличивает светосилу, надо беречь как зеницу ока, очень пригодится при съёмках в сумерках
1errari,Юмор оценил ) возможно там и диафрагма менялась 1\125 F8.0,а 1/80 F11.0 В каком то положении фильтра верх неба темнеет, неестественно.
Так я ответа и не получил о марке фильтра. Что-то он мне не нравится, его сдать ведь можно? У него неравномерно небо окрашено, один край темно-синий, а со стороны солнца - голубой. Без фильтра- ровное голубое небо. Или я его не правильно кручу? Хотя процесс поляризации заметен в видоискателе, но он не однородный. Прочитал ветку и понял дешевый сыр не вкусный
У вас дешевый полярик, аналогичный по диаметру от серьезного производителя стоит в 3-4 раза дороже. Если покупали в магазине и есть документы, наверное можно, поинтересуйтесь у продавца. Если вы снимаете не на суперширик, всё должно быть однородно. Можете запостить фотку с неоднородностью, поглядим. Ну и почитайте теорию по полярикам, максимальный его эффект можно получить направляя объектив перпендикулярно солнечным лучам, минимальный — по солнцу и против солнца.
Если возникают такие вопросы - фильтр Вам скорее будет мешать. Если после прочтения литературы по поляризационным фильтрам Вы не научитесь его применять, то можно смело его сдавать. Цена в данном случае не имеет принципиального значения, научившись работать с "дешевым" фильтром легче принимать решение о необходимости покупки дорогого.
superunknown, AlexPaul,Спасибо большое. Фильтр уже сдал, благо чек оставил. Я конечно поторопился с покупкой не дочитав тему до конца. продавец тоже согласен, что это далеко не Маруми. Еще меня смутил размер по высоте около 4 мм - задевает футляр, и цвет - серебристый на черном объективе. Наверно лучше заказать защитную насадку. Размер у меня довольно редкий... 40.5 мм в салоне ничего не нашел
Я как раз перпендикулярно солнцу и снимал. Один край со стороны солнца светлый, а другой аж в синеву - нереально выглядит. Раньше такие фото видел у отца на слайдах в горах, годах в 80-х. Но там фото были почти против солнца с ярко-синим небом. А эффект поляризации я вижу каждое лето. нося очки Полароид. уже лет 10. Мне нравится отсутствие бликов и более рельефные объекты.
Попросите этого продавца набрать в поиске "Camera Filters Made for Sunpak by Marumi in Japan." Если вы снимаете на фокусном 16 мм , то любой фильтр даст подобный эффект.