Эх...мне тоже раньше 16-80 всегда хватало, а как купил НЕКС-5, стал не понимать как же раньше жил без панорам))))) В программе сшивать так и не научился, а тут...оно само.....
Решать Вам!Я,правда,не пойму--в чём причина ограничения кол-ва объективов?Ведь там многое можно посмотреть с воды,с вапоретто,а значит--всё не на себе таскать.На месте разберётесь.У меня ФФ,5 объективов было с собой.75% снял на 16-35/2,8.Полтос только в музеях доставал-5-10%.Кстати,там на вапоретто есть тариф 16 евро на 12 часов по всем линиям.Очень рекомендую посетить Мурано.
Был в Венеции аж 4 раза. Уже отметили, что там тесно. Улочки узкие. Самая узкая улочка в мире именно в Венеции. Даже руки на полную ширину не развести. А потому бери ширик (суперширик). Панораму снимать нереально, т.к. большие толпы туристов, снующих туда-сюда-обратно. Если придется снимать регату - телевик. Штатив понадобиться для вечерних и ночных съемок. А так же для съемок телевиком. Удачного отдыха в Венеции. P.S. В старушке Европе тесно везде. А потому ширик нужен, как сейчас чистый воздух Москве.
Кофр позволяет взять только камеру с объективом + еще один объектив.Вся ручная кладь, что можно взять в самолет, будет забита (что неоднократно уже проверено в поездках).А,ложить объектив в чемодан я не рискую.Он после каждого пребывания в нашем аэропорту нуждается в серьезном ремонте.Такой вот сервис.
Я в свое время обошелся там китом 28-100 и Сигмой 70-300 Берите качественную оптику. Из вашего списка (если бы ехал сейчас) я бы взял последние 3 пункта. Цейсс, конечно, только один. Со штативом (триподом) снимал в разных городах Италии, в т.ч. и в Венеции на площади Сан Марко. Вопросов никто не задавал. Единственное что, ручка от этого штатива (которой регулировалась высота) до сих пор, наверное, валяется где-то в Италии, т.к. я ее потерял где-то между Мантуей и Венецией
Спасибо всем отозвавшимся, с объективами определился. Последний вопрос - откуда будет удобнее снимать регату, чтобы солнце не прямо в объектив? Мест, как понимаю, совсем немного а народу будут толпы.
Смотря в каком месте будет эта регата. Да, не забудь полярик надеть. Если получится занять место где-нибудь на верхотуре, то очень хорошо.
1. Я бы взял бэбицейс и 11-18. Без теле можно обойтись, а ширик хоть разок, да стрельнет. В музеях не грех 50/1.4 иметь конечно. 2. Штатив приравнивается к профессиональной съемке в музеях, где разрешается только любительская съемка. 3. Посетите http://www.veniceconnected.com - там можно заранее купить проездной на разные сроки. Платишь картой, получаешь где-то в аэропорту. Будет заметная скидка! 4. Обязательно сгонять на Бурано - уж очень красивы разноцветные домики
На Бурано и Мурано уже бывали, но обязательно посетим опять.Хочется побывать также на Торчелло и на Лидо.За ссылочку спасибо.
Canale Grande вряд-ли. Паруса под мостами не пройдут. А вот с набережной San Marco.... Что-то снять получится. Не все же время солнце прямо в объектив будет смотреть. Бери что-нибудь незайцеловкое. Фотографии потом покажи. Интересно очень. Жаль, что голубей там больше не кормят. Хороший атракцион был. Теперь за кормежку голубей можно облегчить свой кошелек на 100 евро
по вышей ссылке удалось даже найти дверь нашего будущего жилья.Еще раз огромное спасибо, появилась полная уверенность , что плутать не придется.
был в Венеции несколько недель...За глаза хватило 16-105(с собой был еще полтос и банка - практически не пользовал, только полтос для ночных съемок) Рецептура проста: раннее утро (в противном случае даже в мега-мега ширик кто нибудь влезет). Снимать полтосом в музее - ну не знаю, везде просят сумку сдать в специальную камеру хранения..."Террористик атак, сеньор" Телевик, наверно, можно использовать на колокольне..Но народу - просто тучи... В качестве прикола - на площади Сан-Марко есть туалет. Зайдите, не поленитесь...И - ругнитесь матом от души Вас сразу радушно встретит украинский персонал, работающий в этом туалете Зы...Если есть, возьмите полярик обязательно...
Думал, что в тесноте улочек он не пригодиться.Но раз советуете непременно возьму.А какие музеи стоит посетить? Времени-неделя.Планировали в галлерею Академия,Ка д'Оро и музей стекла.Ну и по церквам, там они каждая музей.На Кампанилле Сан-Марко и во дворце Дожей были.А вот на кампаниллу Сан Джорджио Маджоре подняться думаем.
Почуствуй себя Казановым, сбегающим из Венецианской тюрьмы. Вечерняя и ночная прогулка по городу запланированы? Покупаться на Lido не мешало бы сплавать. Ну и поглазеть на гаражно-фестивальный комплекс можно.
Вечерние будут постоянно, а вот гулять по ночам мои дамы бояться.Вообще, насколько безопасно в этом городе и какие меры предосторожности нужны?
Как и в любом туристическом городе. Внимательней будь к своим вещам. Где много туристов, там и воров немало бывает. У моей дамы в Риме в метро чуть сумочку не срезали. Заметили, когда вышли из метро.
Меня безумно торкало просто гулять как только светало...Начало шестого или около того Музеи - это когда уже туча народу..Не люблю Поэтому советовать ничего не стану А вот насчет ночной Венеции - я первый раз приехал на катере к ночи и даже испугался немного...пол одиннадцатого (или около того) - просто вымирает город Зы. Все мечтаю в феврале съездить - когда там улицы затапливает и не видно разницы между каналами и площадями с улочками