TRAVEL Поездка в Венецию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем delphin, 10 авг 2010.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Эх...мне тоже раньше 16-80 всегда хватало, а как купил НЕКС-5, стал не понимать как же раньше жил без панорам)))))
    В программе сшивать так и не научился, а тут...оно само.....

2. Решать Вам!Я,правда,не пойму--в чём причина ограничения кол-ва объективов?Ведь там многое можно посмотреть с воды,с вапоретто,а значит--всё не на себе таскать.На месте разберётесь.У меня ФФ,5 объективов было с собой.75% снял на 16-35/2,8.Полтос только в музеях доставал-5-10%.Кстати,там на вапоретто есть тариф 16 евро на 12 часов по всем линиям.Очень рекомендую посетить Мурано.

3. Был в Венеции аж 4 раза.
    Уже отметили, что там тесно. Улочки узкие. Самая узкая улочка в мире именно в Венеции. Даже руки на полную ширину не развести.
    А потому бери ширик (суперширик). Панораму снимать нереально, т.к. большие толпы туристов, снующих туда-сюда-обратно.
    Если придется снимать регату - телевик.
    Штатив понадобиться для вечерних и ночных съемок. А так же для съемок телевиком.
    Удачного отдыха в Венеции.
    P.S. В старушке Европе тесно везде. А потому ширик нужен, как сейчас чистый воздух Москве.

4. Кофр позволяет взять только камеру с объективом + еще один объектив.Вся ручная кладь, что можно взять в самолет, будет забита (что неоднократно уже проверено в поездках).А,ложить объектив в чемодан я не рискую.Он после каждого пребывания в нашем аэропорту нуждается в серьезном ремонте.Такой вот сервис.

5. Спасибо.Я как раз к этому решению и склоняюсь.

6. Я в свое время обошелся там китом 28-100 и Сигмой 70-300 :) Берите качественную оптику. Из вашего списка (если бы ехал сейчас) я бы взял последние 3 пункта. Цейсс, конечно, только один.
    Со штативом (триподом) снимал в разных городах Италии, в т.ч. и в Венеции на площади Сан Марко. Вопросов никто не задавал. Единственное что, ручка от этого штатива (которой регулировалась высота) до сих пор, наверное, валяется где-то в Италии, т.к. я ее потерял где-то между Мантуей и Венецией :)

7. Спасибо всем отозвавшимся, с объективами определился. Последний вопрос - откуда будет удобнее снимать регату, чтобы солнце не прямо в объектив? Мест, как понимаю, совсем немного а народу будут толпы.

8. Смотря в каком месте будет эта регата.:)
    Да, не забудь полярик надеть.
    Если получится занять место где-нибудь на верхотуре, то очень хорошо.

9. Как понимаю, на канале Сан-Марко (что напротив дворца дожей) и на Гранд-канале.

10. 1. Я бы взял бэбицейс и 11-18. Без теле можно обойтись, а ширик хоть разок, да стрельнет. В музеях не грех 50/1.4 иметь конечно.
    2. Штатив приравнивается к профессиональной съемке в музеях, где разрешается только любительская съемка.
    3. Посетите http://www.veniceconnected.com - там можно заранее купить проездной на разные сроки. Платишь картой, получаешь где-то в аэропорту. Будет заметная скидка!
    4. Обязательно сгонять на Бурано - уж очень красивы разноцветные домики :)

11. На Бурано и Мурано уже бывали, но обязательно посетим опять.Хочется побывать также на Торчелло и на Лидо.За ссылочку спасибо.

12. Canale Grande вряд-ли. Паруса под мостами не пройдут.
    А вот с набережной San Marco....
    Что-то снять получится. Не все же время солнце прямо в объектив будет смотреть. Бери что-нибудь незайцеловкое.:)
    Фотографии потом покажи. Интересно очень.

Жаль, что голубей там больше не кормят.:( Хороший атракцион был. Теперь за кормежку голубей можно облегчить свой кошелек на 100 евро:(

13. Конечно, если получатся.Ваши посмотрел с интересом.

О, полезная информация.

14. по вышей ссылке удалось даже найти дверь нашего будущего жилья.Еще раз огромное спасибо, появилась полная уверенность , что плутать не придется.

15. был в Венеции несколько недель...За глаза хватило 16-105:)(с собой был еще полтос и банка - практически не пользовал, только полтос для ночных съемок) Рецептура проста: раннее утро (в противном случае даже в мега-мега ширик кто нибудь влезет:)). Снимать полтосом в музее - ну не знаю, везде просят сумку сдать в специальную камеру хранения..."Террористик атак, сеньор":) Телевик, наверно, можно использовать на колокольне..Но народу - просто тучи...
    В качестве прикола - на площади Сан-Марко есть туалет. Зайдите, не поленитесь...И - ругнитесь матом от души:) Вас сразу радушно встретит украинский персонал, работающий в этом туалете:)
    Зы...Если есть, возьмите полярик обязательно...:)

16. Думал, что в тесноте улочек он не пригодиться.Но раз советуете непременно возьму.А какие музеи стоит посетить? Времени-неделя.Планировали в галлерею Академия,Ка д'Оро и музей стекла.Ну и по церквам, там они каждая музей.На Кампанилле Сан-Марко и во дворце Дожей были.А вот на кампаниллу Сан Джорджио Маджоре подняться думаем.

17. Почуствуй себя Казановым, сбегающим из Венецианской тюрьмы.:)

Вечерняя и ночная прогулка по городу запланированы?
    Покупаться на Lido не мешало бы сплавать.
    Ну и поглазеть на гаражно-фестивальный комплекс можно.

18. Вечерние будут постоянно, а вот гулять по ночам мои дамы бояться.Вообще, насколько безопасно в этом городе и какие меры предосторожности нужны?

19. Как и в любом туристическом городе. Внимательней будь к своим вещам. Где много туристов, там и воров немало бывает. У моей дамы в Риме в метро чуть сумочку не срезали. Заметили, когда вышли из метро.

20. Меня безумно торкало просто гулять как только светало...Начало шестого или около того:) Музеи - это когда уже туча народу..Не люблю:) Поэтому советовать ничего не стану:) А вот насчет ночной Венеции - я первый раз приехал на катере к ночи и даже испугался немного...пол одиннадцатого (или около того) - просто вымирает город:)
    Зы. Все мечтаю в феврале съездить - когда там улицы затапливает и не видно разницы между каналами и площадями с улочками:)

Поделиться этой страницей