Про еду. В ТЦ "Фестиваль", на последнем этаже, есть ресторан, где между столами движется транспортерная лента с тарелками. Посетите, очень увлекательный аттракцион. Обычно, вечером туда очередь, на входе возьмите номерок и ждите пока загорится Ваш номер на табло. Суть такая... В ваш стол вмонтирована эл.плита, с соответствующими регулировками. Вы садитесь за стол, к Вам подходит официант и спрашивает, какой бульон вам налить в кастрюльку морепродукты, мясо, курица. По транспортерной ленте на тарелках едет тьма-тьмущая всяких продуктов, то овощей, мяса до креветок и т.п. На столе у вас куча приправ. Можно варить себе суп, как делают русские или есть как тайцы, на половнике опускать сырые продукты в кипяток, ошпаривая их и потреблять в таком виде. Вся фкуснатишша, что стоит во круг, типа шведского стола, суши-роллы, какая-то китайская еда, напитки, сладости, мороженное, это всё входит стоимость. Подход "к снаряду" неограничен. ))) Можно не дожидаясь пока официант принесёт кастрюлю, накладывать и поедать. Цена этого "праздник желудка" 450 руб. за первый час, каждые последующие 10-15 мин. (уже не помню ) вроде 50 руб., где-то так. Через час к Вам подойдёт официант и положит в стол планшетку с счётом на 450р., молча намекая, что время пошло на минуты. В общем, туда не ходите, это издевательство над человеком и пищевой геноцид!
Быть в Тайланде и не поехать в Камбоджу преступление ), на автобусе, на двоих 14000. На два дня. Но лучше на три еще к водопадам. Время езды на автобусе до границы 4 часа, после границы 2 часа. Еда там дешевая. Курс в тайланде один к одному кажись ,к рублю. Да и немного фоток Камбоджа и тайланд http://fotki.yandex.ru/users/menshikoff1976/album/125004/
Кончено, "желудки" у всех разные, но (имха).. как Вы воспринимаете окружающую среду, так она на Вас и воздействует. Пилюльки не помешают, только без фанатизма. Перед Индией, начитались страстей-мордастей в интернет отзывах, собрали аптечку "юного туриста", только что клизму ведёрную туда не положили в итоге, из аптечки пользовались только влажными салфетками, дабы обтирать руки. как там в настоящем полковнике?! /А.Пугачёва/ ".. на морском берегу. Нарушали режим гигиены на каждом шагу." )) Пляжный Пина Колада /1500×1500/
Удачно Вам съездить и набраться позитива на год! На последок, опять про фффкусняшки. Фрукты, очень большой выбор. Слева, в кадре, невзрачный, синенький - Мангустин /Манкут/ Под толстой коркой, сердцевина в форме чесночной головки. Очень насыщенный и яркий вкус, мне понравился больше всех из фруктов. Почему-то рекомендовали тщательно чистить от кожуры. Красный, волосатый фрукт- Рамбутан более детально 1500×1500 Белый фрукт с тёмными косточками - Питахайя. Красивые, желтые звёздочки - Карамбола (старфрут), меньше всех из тайских фруктов понравился. Водянистый, с лёгкой кислинкой. оригинал 1500×1500 сочный сорняк с рисовых полей 1300×1000 Эти фото с завтрака, отель на воде, река Квай. ) Есть в Тайланде "термоядерный" фрукт Дуриан, лично я не смог осилить рвотный рефлекс на запах старых носок 500-ста студентов. )) Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай». Знакомые жили в отеле, где какому-то придурку удалось протащить через ресепшен эту заразу и засунуть в холодильник. Запах из холодильника после Дурана, можно удалить только напалмом. ))
Очень советую Тайские Манго, такие маленькие желтенькие и мягкие. Это просто чума-фрукт, не оторваться. В России такое не купить нигде, те что продают в супермаркетах - даже не жалкое подобие, а плохая пародия! Дуриан (он же "медовый ананас") я пробовал. Такой ананасно-медово-чесночный вкус. Мне не понравилось, но одну дольку съел. Некоторые очень любят, говорят что мол сродни элитным плеснево-вонючим сырам (коии я тоже не люблю).
на счёт Дуриана, этоЖ чистая имха и вкусовщина, пусть нас рассудят посетившие Тайланд. Можно сказать, это некое мужественное развлечение. )) Кстати, Дуриан и алкоголь не совместимые продуты, совместное потребление сильно повышает температуру тела. А холодильник, ребятам поменяли, через два дня скандалов на ресэпшене. мужественный Вы человек! по мне, это подвиг ))) Сам, дальше этапа "принюхивания" не продвинулся.
Да нормально Не так страшно... Его нельзя с алкоголем. Поэтому я сразу так и поступил :devil: Может, сам он, может, в комбинации с ромом - реально заштырил. Бодрость в тебе образовалась и температура поднялась... Горячий весь был, но не болезненно. Активно так горячий Дуриан еще не раз ел, но с ромом больше эксперимент не повторял. Мало ли... :devil:
Мне дуриан вообще не понравился. Попробовал на базаре кусочек, купив целый. Сладкий ананас в перемешку с чесноком и начавшим пропадать луком. Ну на очень большого любителя. А во всех отелях, в которых приходилось бывать в Таиландне, висят таблички с перечёркнутым дурианом. Да и вообще тайскую кухню как-то не принял. Не моё это. В первый приезд в Таиланд взял какое-то мерзкое, невероятно острое блюдо из морепродуктов, политое их фирменным соусом, и всё, перешёл на нормальную пищу, благо её там валом, на любой вкус. Кстати, свою фирменную подливу они из тухлой рыбы делают. Её запах везде и всюду. Вкус очень специфический и забивает всё остальное. Отличить курицу, кобру или крокодила под этим соусом очень трудно. В Паттайе обычно обедел на последнем этаже в Роял Гарден Плазе, очень удобно. На входе на этаж берёшь карточку (без предоплаты), ходишь, выбираешь (даже русская еда есть, довольно хорошо приготовленная), идёшь за столик, официанты всё оперативно приносят, у них это отработано. На выходе отдаёшь карточку, сразу за всё пасплачиваешься на кассе. Ну а вечером, где получится, ресторанов и забегаловок тьма.