1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Джаланта, 19 фев 2011.

  1. #21 4 мар 2011 в 02:02 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    Про еду.
    В ТЦ "Фестиваль", на последнем этаже, есть ресторан,
    где между столами движется транспортерная лента с тарелками.
    Посетите, очень увлекательный аттракцион.
    Обычно, вечером туда очередь, на входе возьмите номерок
    и ждите пока загорится Ваш номер на табло.

    Суть такая... :)
    В ваш стол вмонтирована эл.плита, с соответствующими регулировками.
    Вы садитесь за стол, к Вам подходит официант и
    спрашивает, какой бульон вам налить в кастрюльку
    морепродукты, мясо, курица.
    По транспортерной ленте на тарелках едет тьма-тьмущая всяких продуктов,
    то овощей, мяса до креветок и т.п.
    На столе у вас куча приправ.
    Можно варить себе суп, как делают русские или есть как тайцы,
    на половнике опускать сырые продукты в кипяток, ошпаривая их
    и потреблять в таком виде.
    Вся фкуснатишша, что стоит во круг, типа шведского стола,
    суши-роллы, какая-то китайская еда, напитки, сладости,
    мороженное, это всё входит стоимость.
    Подход "к снаряду" неограничен. )))
    Можно не дожидаясь пока официант принесёт кастрюлю,
    накладывать и поедать.

    Цена этого "праздник желудка" 450 руб. за первый час,
    каждые последующие 10-15 мин. (уже не помню :) ) вроде 50 руб., где-то так.
    Через час к Вам подойдёт официант и положит в стол планшетку с счётом на 450р.,
    молча намекая, что время пошло на минуты.

    В общем, туда не ходите, это издевательство над человеком
    и пищевой геноцид! :D
     
  2. Быть в Тайланде и не поехать в Камбоджу преступление ), на автобусе, на двоих 14000. На два дня. Но лучше на три еще к водопадам. Время езды на автобусе до границы 4 часа, после границы 2 часа. Еда там дешевая. Курс в тайланде один к одному кажись ,к рублю.
    Да и немного фоток Камбоджа и тайланд http://fotki.yandex.ru/users/menshikoff1976/album/125004/
     
  3. #23 5 мар 2011 в 10:29 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2011
    Кончено, "желудки" у всех разные, но (имха)..
    как Вы воспринимаете окружающую среду, так она на Вас и воздействует. :)

    Пилюльки не помешают, только без фанатизма.
    Перед Индией, начитались страстей-мордастей в интернет отзывах,
    собрали аптечку "юного туриста", только что клизму ведёрную туда не положили :D
    в итоге, из аптечки пользовались только влажными салфетками, дабы обтирать руки.

    как там в настоящем полковнике?! /А.Пугачёва/
    ".. на морском берегу. Нарушали режим гигиены на каждом шагу." ))

    [​IMG]

    Пляжный Пина Колада /1500×1500/
     
  4. #24 5 мар 2011 в 12:48 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    Удачно Вам съездить и набраться позитива на год! :)

    На последок, опять про фффкусняшки. :)
    Фрукты, очень большой выбор.

    Слева, в кадре, невзрачный, синенький - Мангустин /Манкут/
    Под толстой коркой, сердцевина в форме чесночной головки.
    Очень насыщенный и яркий вкус, мне понравился больше всех из фруктов.
    Почему-то рекомендовали тщательно чистить от кожуры.
    Красный, волосатый фрукт- Рамбутан

    [​IMG]
    более детально 1500×1500

    Белый фрукт с тёмными косточками - Питахайя.
    Красивые, желтые звёздочки - Карамбола (старфрут),
    меньше всех из тайских фруктов понравился.
    Водянистый, с лёгкой кислинкой.
    [​IMG]
    оригинал 1500×1500

    [​IMG]
    сочный сорняк с рисовых полей :) 1300×1000

    Эти фото с завтрака, отель на воде, река Квай. )

    Есть в Тайланде "термоядерный" фрукт Дуриан,
    лично я не смог осилить рвотный рефлекс на запах старых носок 500-ста студентов. ))
    Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана:
    «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
    «Он пахнет как ад, но на вкус — рай».

    Знакомые жили в отеле, где какому-то придурку удалось протащить через ресепшен эту заразу
    и засунуть в холодильник.
    Запах из холодильника после Дурана, можно удалить только напалмом. ))
     
  5. Очень советую Тайские Манго, такие маленькие желтенькие и мягкие. Это просто чума-фрукт, не оторваться. В России такое не купить нигде, те что продают в супермаркетах - даже не жалкое подобие, а плохая пародия!

    Дуриан (он же "медовый ананас") я пробовал. Такой ананасно-медово-чесночный вкус. Мне не понравилось, но одну дольку съел. Некоторые очень любят, говорят что мол сродни элитным плеснево-вонючим сырам (коии я тоже не люблю).
     
  6. #26 7 мар 2011 в 21:21 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    :D на счёт Дуриана, этоЖ чистая имха и вкусовщина, пусть нас рассудят посетившие Тайланд.
    Можно сказать, это некое мужественное развлечение. ))
    Кстати, Дуриан и алкоголь не совместимые продуты,
    совместное потребление сильно повышает температуру тела. :)

    А холодильник, ребятам поменяли, через два дня скандалов на ресэпшене.

    :) мужественный Вы человек! по мне, это подвиг )))
    Сам, дальше этапа "принюхивания" не продвинулся.
     
  7. Джаланта

    Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Адрес:
    Столица
    Предупреждения:
    0
    #27 11 июн 2011 в 14:21 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2011
    [​IMG]

    Ccылки на альбомы перенесены в первый пост.
     
  8. #28 22 ноя 2011 в 14:09 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2011
    Много отели? Как ощущения? :)
     
  9. Да нормально :)
    Не так страшно...

    Его нельзя с алкоголем. Поэтому я сразу так и поступил :devil:
    Может, сам он, может, в комбинации с ромом - реально заштырил. Бодрость в тебе образовалась и температура поднялась... Горячий весь был, но не болезненно. Активно так горячий ;)

    Дуриан еще не раз ел, но с ромом больше эксперимент не повторял.
    Мало ли...
    :devil:
     
  10. #30 23 ноя 2011 в 04:30 | TRAVEL Поездка в Таиланд - глазами фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2011
    Мне дуриан вообще не понравился. Попробовал на базаре кусочек, купив целый. Сладкий ананас в перемешку с чесноком и начавшим пропадать луком. Ну на очень большого любителя. А во всех отелях, в которых приходилось бывать в Таиландне, висят таблички с перечёркнутым дурианом.
    Да и вообще тайскую кухню как-то не принял. Не моё это. В первый приезд в Таиланд взял какое-то мерзкое, невероятно острое блюдо из морепродуктов, политое их фирменным соусом, и всё, перешёл на нормальную пищу, благо её там валом, на любой вкус. Кстати, свою фирменную подливу они из тухлой рыбы делают. Её запах везде и всюду. Вкус очень специфический и забивает всё остальное. Отличить курицу, кобру или крокодила под этим соусом очень трудно.
    В Паттайе обычно обедел на последнем этаже в Роял Гарден Плазе, очень удобно. На входе на этаж берёшь карточку (без предоплаты), ходишь, выбираешь (даже русская еда есть, довольно хорошо приготовленная), идёшь за столик, официанты всё оперативно приносят, у них это отработано. На выходе отдаёшь карточку, сразу за всё пасплачиваешься на кассе. Ну а вечером, где получится, ресторанов и забегаловок тьма.
     

Поделиться этой страницей