Фоточки давай, а то я все свой кейс для А7 не могу опробовать с закрытием моего любимого Египта, хоть фоточки посмотрю. Надеюсь фоткал в RAW?
Первый день, когда снимал под водой, запомнились две рыбки: первая - на четвертой фотографии, вся разноцветная, она постоянно от меня убегала и не хотела фотографироваться, а вторая - длинная и вытянутая как палка (мне кажется около метра и тут только её голова на последней фотке) не знаете их названия?
Рыбки-клоуны и актинии, морской ёж и звезда: Увлёкшись фотографированием морской звезды и рыбок-клоунов, не заметил вот такую здоровую штуковину, которая подплыла совсем рядом (фиг знает что это), в длину метра два, увидев её, начал быстро улепётывать. Хотя гид и сказал, что она не ядовитая, я бы предпочёл держаться от неё подальше, что собственно и делал.
А меня тут для вас подборочка с китовой акулой Еще видео снимал (обратите внимание на моменте 2:12) [video=youtube;2cwjGGaCPAY]https://www.youtube.com/watch?v=2cwjGGaCPAY[/video]
Друзья, тоже заинтересовался подводной съемкой. Подскажите, пожалуйста, какие боксы используете? Особенно интересуют боксы для А7. Мягкие/жесткие, каких производителей? Погружения планирую максимально до 10м, т.е. с аквалангом не планирую. Да, и какие фокусные наиболее востребованы?
У меня Meikon для А7. Предназначен для А7 с объективом 28-70 (короткозумный). Один из его минусов, по отзывам дайверов, залипают кнопки на глкбине - корпус не выдерживает нагрузки. Для снорка с ФФ камерой это самый бюджетный вариант. Но учтите, это такая большая фиговина получается - дайвером все равно, они в "невесомости", а для снорка сказывается. Могу фото сравнительное выложить А7 + бокс. Под водой чем шире - тем более востребовано. Чем дальше расстояние, тем больше синий спектр все срезает. К сожалению, с закрытием Египта, так и не опробовал его(((
Вот тоже обратил внимание на этот бокс. У меня 16-35 4 подойдет ли к этому боксу можно, наверное, только путем примерки определить? Сравнительные фото были бы очень кстати! Еще один минус такого жесткого бокса в том, что если соберешься менять камеру (к примеру на II серию), он станет бесполезен) Мягкие чехлы совсем не нужно рассматривать?