Подводный бокс для Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. Пардон но селикагель из обувных пакетиков относится к теме разговора данной ветки. В чем претензии? И разговор собственно не об обуви а где добыть селикагель в огромных количествах бесплатно либо за символичекую оплату в виде шоколадки.

2. Да нет же, какие могут быть претензии! Продолжайте дальше развивать эту тему. С удовольствием почитаю про силикагель, шоколадки и как добыть это все за бесплатно или за символическую плату ;) Это очень важные аспекты в подводной фотографии и их нельзя упускать.

3. Trumfy, будьте проще.

Здесь обсуждается не подводная фотография а аквабокс. Селикагель к этому имеет весьма важное отношение.

А сама по себе подводная съемка обсуждается в другой теме.

Если вам общение о проблемах и особенностях эксплуатаци боксов не интересно - общайтесь в других ветках на другие темы. Но только не надо здесь разводить эту пафосную риторику о том о чем здесь следует и о чем не следует говорить. О чем следует а о чем нет будет решать администрация форума. 

От ваших эпитетов больше флуда чем от одного-двух коротких сообщений о том же селикагеле.

Я надеюсь, я достаточно прозрачно высказался?

4. Особенно килограммы силикагеля, бывшего в употреблении, иными словами, силикагеля второй свежести. Откуда такое желание делать конфету буквально из педигри? Если уж так нужен силикагель, купите его на e-bay. В принципе и БУ можно высушить, но дороже выйдет.

5. БУ силикагель можно восстанавливать - жарить его в духовке. Это еще одна тема для разговора. Выбор температуры, обсуждение моделей духовки, оптимальные варианты. Предлагаю остановится на электрической духовке - она равномернее будет обжаривать силикагель. Ну и в целях экономии лучше все это делать ночью - когда тариф дешевле.

6. Видимо хроническая кессонка препятствует работе мозга. Надеюсь административные меры помогут.

2 пользователям это понравилось.
  7. Дельная мысль! Давно пора :)

8. A6000 кто нить подводу брал? Как обстоят дела с боксами на эту камеру? 

9. Да полно их, например

http://www.ebay.com/itm/Underwater-40m-Waterproof-Housing-Hard-Case-for-Sony-A6000-Camera-16-50mm-Lens-/181530103882?pt=US_Camera_Underwater_Housings&hash=item2a4409904a

Но я чот подумал и взял китайский аналог гоупро, 3тыр всего и утопить не жалко и компактненько.

10. #730 6 окт 2014 в 17:02 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
    А я наоборот :) После поездки в Египет чот подумал и вместо экшнкамеры за 3т.р. (MidlandXTC) купил GoPro3+BE. Теперь жду декабря, Таиланд, море, острова...

Мне очень понравилось снимать на экшнкамеру и фотать на NEX, но прикинул что будь у меня GoPro - было бы намного лучше.

:) Это видео ската -хвостокола с NEX-6 - http://youtu.be/6Cb-TmHYQBo?list=UUS3RI4fQU15xFCDXPzYg_vA, а это видео с Midland, как снимался скат на NEX-6 - http://youtu.be/6Cb-TmHYQBo?list=UUS3RI4fQU15xFCDXPzYg_vA

11. Правильно сделали. Не хочется офтопить но в двух словах новая Гопро 4 снимает малозаметно на глаз но все же хуже 3-ки. Уже начались продажи и появляются тесты. К тому же новая 4-ка стоит дороже. И в комплектации больше не имеет пульта. Так что купив 3+ВЕ вы сделали правильный ход.

12. Тоже целился но гоупро, но в процессе выбора наткнулся на sj 4000. Возможно разница есть, на гопрохе можно вроде угол менять, но по примерам в ютубах я ее не увидел. По крайней мере не в 5 раз)). ВФ управление есть.За камеру два бокса, 3 батареи и полный набор креплений 3400р

13. Да, есть там такое, но не во всех режимах.

Один сайт читаем (точнее теперь два), Вы меня не узнали? :) У меня то аватарка на GoPro та же что и здесь, Вас по нику узнал. Прошу прощения за оффтоп.

14. Точно! А я и не заметил сразу  :D

15. Подскажите пож, сколько времени нужно для 1 фото под водой, если нырять с маской. Я ныряю с маской на 20-25 м, много ли времени занимает съемка на глубине?

16. #736 14 окт 2014 в 17:45 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2014
    Если сюжет и ракурс выбраны и неподвижны, то 30 секунд. А если сюжет нужно найти или объект находится в движении... ХЗ.

PS: Купите Go Pro и снимайте видео, толку будет больше. ИМХО.

17. Подтверждаю! После того, как я попробовал, я понял - лучше яркое и красочное видео, чем просто фото под водой.

Очень сложно снять: если не глубоко и светит солнце - любая песчинка или пузырек портит снимок, если глубоко - недостаток цветов. Для качественного подводного фото нужно хорошее освещение, спокойные места. А когда тебя возле рифов бъет волна, мешает кучу пузырей - сложно сделать шедевр.

А на видео все это простительно и даже эффектно :)

18. Спасибо за ответы.

А на глубине скажем 15 м камеру сильно тянет вверх? Ее нужно удерживать или можно 1 рукой спокойно держать, а второй грести?

19. #739 15 окт 2014 в 11:59 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
    У выше обозначенного бокса небольшая положительная плавучесть. Держать одной рукой легко. Второй рукой можно грести.
    Лучше привязать к поясу верёвочкой. На запястье привязывать не советую, ели это не ГоПрошка.

Сам собираюсь к сезону приобрести ГоПрошку и крепление к маске. Но это не вместо фотоаппарата, а одновременно с ним. Как вариант, вместо крепления к маске, поставить фотик и ГоПрошку на одну платформу.

http://shop.tetis.ru/katalog/diving/foto_i_video/kreplenie_na_masku/

http://www.appexdiving.ru/catalog/23182/

20. "А на глубине скажем 15 м камеру сильно тянет вверх? Ее нужно удерживать или можно 1 рукой спокойно держать, а второй грести?"

В жестком футляре по закону Архимеда тянет одинаково на любой глубине. Можете в ванной попробовать.

Плавучесть регулируется установкой грузов (или армов, если они нужны) или поплавков.

Грести руками, тем более одной рукой неэффективно для гребли ласты придуманы.

На Nex видео в 100 раз лучше получается, чем на GoPro.

http://www.youtube.com/watch?v=YileZFCZiMw

Поделиться этой страницей