1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подводный бокс для Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. Г-образный YS наконечник надежная вещь. Его ну очень трудно случайно выдернуть из гнезда. Скорее синхрокорд выскользнет из корпуса наконечника. И вообще удобно, когда кабель направлен вдоль корпуса. Рекомендую рассматривать варианты именно с Г-образными наконечниками.

Речь не только про INON. Видимо фича связана со спектральной чувствительностью датчика во вспышке. В одних моделях вспышек применяются датчики чувствительные только к ИК излучению, в других датчики захватывают оптический диапазон. Это не из вредности. Просто оптические датчики не могут одинаково хорошо воспринимать весь спектр. Нужно выбирать оптимальный вариант.

Выбор для синхронизации ИК диапазона оправдан тем, что камера почти не видит ИК. Можно наглухо закрыть ведущую вспышку пленочным ИК фильтром (у меня в комплекте со вспышкой была темно-красная пленка), так что камера практически не увидит свет от нее, но ИК свет увидит ведомая вспышка и сработает. Этот трюк позволяет снимать без оптических синхрокордов, когда, например нужно установить вспышку далеко от камеры. С фильтром непосредственно на встроенной вспышке не возникает проблем, когда свет от неё проникает через прозрачный корпус бокса или через щели непосредственно в порт объектива.

2. #702 9 июн 2014 в 14:11 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2014
    Вот, вот...При пользовании встроенной вспышкой для синхронизации внешней, в боксе для некс-6 и 18-55, можно "словить" переотражения от внутренностей бокса.

3. Для тех у кого проблемы со зрением, есть весьма недорогой способ их решить. Наклеивающиеся линзы в маску.

4. #705 17 июн 2014 в 13:54 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
    Таки спилил, я, одно из этих треклятых гнёзд.

Это не единственный вариант для дайверов. Есть и альтернативный, не менее надёжный, но значительно более демократичный. Такая "липучка-самоклейка" продаётся в автозапчастях, а адаптер под световод легко вылепить из эпоксилина "на коленке". Мне не нравится, когда производитель считает меня "лохом" и "снобом" и навязывает мне свой баблоразвод.  :)

5. Ну чтож, вернулся я с Пхукета. Бокс опробовал, впечатления от бокса резкоположительные! Силикогель помогал и очень сильно!

А вот впечатления от съемки пока кратко, позже опишу подробности и дам ссылки на фото и видео. Скорей всего составлю отчет о путешествии и выложу в соответствующей теме.

Поснимать не получилось :( ((  Бокс очень помог в дождь и просто в снимках на воде (на плаву) - так, для семейного альбома. А что касается подводного мира - нас высадили на остров, дали маску и трубку, сказали что если хотите увидеть рыбок - плывите к лодкам на которых рыбачат морские цыгане, там рыбки есть и вода прозрачней. Но!... Ласты не дали... Туроператор в целях безопасности запретил выдавать ласты... Пи...ц!!!

Благо времени дали 2,5 часа. И вот я без ласт, с боксом в одной руке погреб к лодкам, до которых около киллометра. 40 минут туда и 40 обратно. На обратном пути догадался камеру к ноге прицепить :)

А толку то, я же без ласт ни нырнуть ни рыбу догнать.  Тот день турпоездки я так и обозвал - "Ласты не дали".

6. если хотите снимать что то под водой - свои ласты-маска-трубка не менее важны, чем бокс... плавать с боксом без ласт или в прокатных - это странно.

я ласты всегда в отпуск беру, и поверьте подвижность и маневренность в воде стоят того.... любимые scubapro twinjets , сейчас правда xpert zoom какой то от tusa, почти равны им

и маневренность и скорость.. в твинджетах не напрягаясь обгонял мускулистых достаточно перцев в "обычных"... ну а то что они не очень длинные - вертеться можно тоже в них достаточно активно

в общем пребывание под водой давно сделал для себя комфортным - пара масок и хорошая трубка-незаливайка тоже освобождают в море от многого лишнего

7.  
    2 пользователям это понравилось.
  8. 1) Регулятор воздуха. 2) Маска. 3) Боты. 4) ВСD. 5) Гидрокостюм. 6) Ласты.

Вот примерно так я оцениваю шансы ласт попасть в мой багаж. Если ограничиться весом в 20 кг., то у ластов, шансов никаких. :)

9. #710 19 июн 2014 в 16:56 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2014
    УГ... это раз... аргументы в пользу хороших ласт я приводил, два - ниже:

у меня сноркелинг как правило занимает % 90 времени в воде, дайвинг как правило как раз по остаточному принципу, если бюджет карманный позволяет.. отсюда и приоритеты - маска-трубка-ласты ) все же свое и удобное - лучше прокатного раз эдак в 100 ) и ничто по времени не сдерживает , в отличии от баллона

10. Не нужно путать увлечение дайвингом и сноркелингом с простой поездкой к морю, когда с вами еще жена (дети, теща, или еще кто-либо)  :)

А так, исходя из ваших мыслей. можно и подводный скуттер с собой тащить, чтоб нырнуть поглубже и увидеть покруче.

Давайте не будем далее обсуждать данную тему, это я просто пожаловался что "ласты не дали", а тема про бокс для подводной съемки.

11. Так и слепили бы YS адаптер на коленке. Нафига было бокс ломать. На худой конец резинку затычку с отверстием можно использовать. Она вообще копейки стоит что фабричная, что самодельная.

12. Это Вы о моём боксе?  ;)

13. Сегодня мне открылась страааааашная тайна! Оказывается пакетики с селикагелем есть и в упаковках с сухими кормами для животных.

3 пользователям это понравилось.
  14. Я их обычно в обувных магазинах беру. Плитка шоколада с орешками и мороженное симпатичной продавщице в обувном отделе и через неделю у вас нашару будет небольшой кулек этих селикагелей (в зависимости насколько бойко идет торговля в этом магазине).

6 пользователям это понравилось.
  15. Да, чем больше силикагелей, тем качественней подводное фото. Не забывайте об этом ;)

16. #717 24 июн 2014 в 12:46 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2014
    Сабж не ищет легких путей. Затычка из ластика - это дорого и баблоразвод ;) Ластик банально выковыривается из канцелярского карандаша, делается дырочка и просовывается копеечный тослинк, но пилить мушку наверное привычнее ;)

17. :lol:   :lol:   :lol:

18. Что значит флуд и троль? А про корма животных, обувные пакетики, шоколадки для продавщиц - это разве не флуд и троллинг? Причем флудят и тролят  два модера.

Я кстати, ценный совет написал про ластик и тослинк. Требую благодарностей!

В прочем не будем отвлекаться, продолжим про корма для собак, обувные магазины, шоколадки для продавщиц, упорную войну с баблоразводом и обещанием назло бабушке отморозить уши  сделать высококачественную сферу за дешево из говноматериалов для подводных шедевров ;)

Поделиться этой страницей