А. Это ближе к делу. Значит ваша камера утонула в рюмке воды. Жаль. Но списать на конденсат 20мл воды, мягко говоря, смело. В боксе весь воздух с растворенным в нем паром весит около грамма. Для справки, 1мл воды = 1г примерно. 1мг = 1/1000 г или 1/1000мл. Что то я затрудняюсь отделить вашу фантазию и реальность. На ebay ничего не написано про причину поломки. Чтобы конденсат образовался внутри девайса, его нужно заморозить. Иначе роса будет образовываться там где температура ниже, т.е. не в теплой работающей камере, а на стенках бокса, которые охлаждаются забортной водой. И то, объем воздуха в боксе экшн камеры настолько мал, что скорее всего конденсат быстро осядет на линзе камеры, а потом по мере прогрева испарится. В крайнем случае потом осядет на холодных стенках бокса. Но с моей GoPro ничего такого не случалось даже во время валяния в снегу. Нормы 0.2мм применяются к сигнальным цепям с ничтожными токами. Платы покрыты паяльной маской. Открыты только разъёмы и места пайки. Нагруженные проводники в разы крупнее. И что показательно, коррозия их съедает в первую очередь (это контактные площадки аккумулятора, цепи питания подсветки, вспышки, моторов). Короче, если ваш бокс запотевает, ищите течь, пока камера жива.
попадая в термоклин конденсат в любом случае образуется, если бы из бокса можно было откачать воздух .....
это цитата из Вас, про 20мл. Ну, хватит уже морозить пургу. Изучите вопрос, чтобы не выглядеть воинствующим невежеством.
у дайверов можно набираться опыта только под водой. На поверхности, большинство из них, лучше бы не вынимали загубник, если речь идет о фототехнике, физике... чтобы не выглядеть снобами, набитыми штампами и мифами. ЗЫ:Сфера делается неспешно. Выточена дистанционная шайба. Осталось обрезать родной порт и приклеить сферу к боксу, через дистанционную шайбу. Но, на ближайшее время, значительно актуальнее приобретение еще пары вспышек и решение вопроса их синхронизации.
Касательно доработки аквабокса: У меня тоже работа встала. Не хочу о политике но внешнеполитические действия г-на Путина испортили мне все планы на лето... А вы читайте внимательно: "This camera was working fine one day, wanted to go out diving and then it just wouldn't turn on." Камера прекрасно работала один день потом собрались на дайвинг. После дайвинга камера уже не включалась. Протечек в боксе не было. Это я уже выяснил в личной переписке с продавцом. А вот это и есть те самые фантазии и реальность, только это не мои а ваши. Конденсат будет образовываться там где есть для этого условия. И не стоит наивно думат что температура и давление в объекте сложной формы распределяются равномерно. Соответсвенно и конденсат образовываться будет в аквабоксе тоже неравномерно. Я могу вам привести сотни примеров гибели электроники от внутреннего конденсата в результате резкого изменения температуры или давления. Из личной практики. Одно время владел мастерской по ремонту мобильных телефонов. Более того для выходных транзисторов передающих радиостанций (раций) резкое изменение давления губительно и без конденсата - в абсолютно сухом воздухе. О том как часто это случается (рация полностью функционирует внешне но радиосигнал не передается) спросите на форуме радиолюбителей. Лечится только ремонтом, а убивается на раз-два! Так что не стоит недооценивать губительность конденсата и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться силикагелями.
Есть 100 и 1 способ угробить камеру. Раз конденсата не было, то не в нем дело. Ищите более правдоподобную причину, чем невидимый конденсат в труднодоступном месте. Про конденсат я не спорю. Только пишите про конкретные "условия". И не стоит писать про неравномерное распределение давления в боксе. У вас там, ветер дует или ударная волна от затвора прокатывается? Объем бокса почти не изменяется. Давление может сильно скакануть, когда остывший бокс с хлопком открывается. Конденсат скорее образуется там где твердое или жидкое тело холоднее и обладает лучшей теплопроводностью, поскольку конденсация пара сопровождается выделением тепловой энергии. Если энергию не отводить, поверхность быстро нагреется и потеряет возможность конденсировать воду. Дохлые телефоны? Вам виднее, раз опыт есть. Только разница в том, что холодный девайс на отрытом воздухе собирает на себя конденсат, пока не нагреется до точки росы. А в боксе столько росы просто нет (если конечно в него не налили воды изначально, например устанавливая камеру мокрыми руками), как нет, например в упаковочной коробке, хотя она даже не герметична. Поэтому производители рекомендуют выдержать холодную электронику и п.р. в коробке и не важно с силикагелем, или без.
дешовые вспышки не покатили? купите нормальный INON и не парьтесь. они сейчас заметно подешевели. с купольным портом широкий угол вспышки очень понадобиться.
Да давление неравномерно ибо напрямую связано с плотностью, а плотность соответсвенно связана с температурой. В малых объемах это увидеть трудно так как разница микроскопична и условно в целом принимаем давление равномерным. В более плотных средах чем воздух (например вода) увидеть разность давления по поверхности сложного тела проще. Особенно если замерять на наружной гладкой поверхности и на дне какой-либо узкой и глубокой впадины в корпусе тела. Также советую ознакомиться с эффектом Прадтля-Глауэрта в аэродинамике ну и заодно уравнением Бернулли. А главное с законом Бойля-Мариотта. Так что то что давление равномерно это упрощенная теория для школьников или для сверхмалых или проостых тел. Ну и о температуре (а от нее будет зависеть плотность окружающего воздуха) я думаю, вы согласны, что плата нагревается неравномерно и что разные радиодетали на плате рассеивают тепло по разному? Или вы все еще считаете что давление/плотность внутри сложного корпуса электронного прибора будет абсолютно равномерным?
есть немного. объектив с крышкой на 16мм слегка упирается в окно. на 17мм хобот немного уменьшается и крышка уже не касается стекла. на дне бокс сжимается. так что лучше не рисковать, устанавливая внутрь посторонние предметы. уточню, речь идет о боксе для Meikon для NEX-5R 16-50.
После такого научного предисловия, я не могу не согласиться с неравновесным состоянием воздуха в боксе с камерой. Но мы тут не про нобелевские эксперименты говорим с точностью до 10го разряда. И не про авиацию. Не надо равнять давление и плотность. Это две разные величины. Давление в воздухе выравнивается со скоростью звука. В средних размеров боксе этот процесс займет лишь сотни мксек. Влажность и температура выравниваются гораздо медленнее. Если воздух локально остыл (например вблизи холодного окна), падающее давление выравнивается практически мгновенно, плотность газа в этой области увеличивается (даже конденсат может образоваться). В малые отрезки времени этот процесс можно считать изобарическим. Локальное изменение (уменьшение) плотности воздуха легко наблюдать на крыше горячего автомобиля, и т.п. Там же можно наблюдать процесс выравнивания плотности - менее плотный горячий воздух за счет конвекции смешивается с более плотным холодным образуя волны и свили.
Есть в ассортименте фильтры для резьбы 67mm. Например: http://www.bhphotovideo.com/c/product/249703-REG/Equinox_67MMBW_67mm_Underwater_Color_Filter.html
Вы не правильно поняли или я задал вопрос.Я имел ввиду фильтр одеваемый на бокс. А простых фильтров у меня 2 шт. Потому и задал сначала вопрос о пространстве.
количество подводных фотографов удвоилось. К тому-же к китайским боксам приходится придумывать крепление синхрокорда. По поводу рекламируемого Вами инона, спасибо, я не ведусь на маркетинговую пургу.
Речь про старые модели без гнезд под кабели? Тогда можно воспользоваться такой наклейкой с гнездами: http://www.divervision.com/deeproof-fixed-plate-with-velcro-for-dual-strobe-fpv2 Я такую из пластиковой рейки сделал и приклеил к боксу. К такой наклейке и к боксам Meikon с гнездами можно подключать кабель с YS наконечником: http://www.divervision.com/deeproof-fiber-adapter-l-for-seasea-ys-strobes-fal-ss . В продаже есть кабели с установленными наконечниками. Собственно кабели deeproof не рекомендую. Они не пропускают ИК излучение. Вспышки работающие в ИК диапазоне не работают совсем. Менее требовательные к спектру вспышки через такой кабель пыхают ощутимо слабее (если сравнивать с кабелем INON). Умельцы наловчились использовать TOS LINK кабели. Я не пробовал. Если от ИК пульта через такой кабель вспышка сработает, то его можно использовать (если придумать надежное крепление к вспышке и боксу).
мои крепления кабелей для гладкой поверхности. Приеду домой спилю эти гребаные гнезда нах. ни образование, ни опыт не могут мне помочь постигнуть связь между пропусканием ИК синхрокордом и мощностью вспышки. Если, конечно, речь не идет о очередной бредоносной идее инона, мерить мощность и спектральный состав синхроимпульса. ))