1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подводный бокс для Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. #641 27 май 2014 в 08:23 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2014
    Получил :) Примерил. Нравится! Но есть косяки:

1. Объектив не по центру. Инженеры промахнулись с чертежами.

2. Регулятор фокусировки мешает надеть бленду. Его надо было сделать на миллиметр меньше в диаметре. Прорезал, теперь можно одеть.

3. Резинки для упора камеры внутри бокса вываливаются. Их легко потерять или они катаются в боксе. придется клеить.

4. Кнопку для вспышки я бы не делал. По моему толку от нее нет, надо проверять.

Ну что же, очень надеюсь что через недельку я ее опробую :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Что за кнопка для вспышки и какие функции выполняет?

3. #643 27 май 2014 в 09:33 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 33
    Открывает вспышку :)

Только она же не открывается полностью...

4. #644 27 май 2014 в 11:12 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 33
    :) Ну вот и результаты первого теста. Никакая экшнкамера и рядом не стояла по качеству съемки!

Снимать конечно было очень неудобно, места мало да и не видно что снимаю. Но я удовлетворен результатом. первое фото без вспышки, второе со вспышкой.

4 пользователям это понравилось.
  5. #645 27 май 2014 в 12:24 | Подводный бокс для Sony NEX | Страница 33
    так она не для света, а для синхронизации внешней вспышки. А имеющиеся "пупырышки" - крепление для световодов-синхрокабелей. :) Сижу в аэропорту, лечу испытывать такой бокс. Только у меня под 18-55, а не под 16-50. Буду пробовать с макриком и 35/1,8. Для этого и не стал покупать под этот блин. В моем боксе крутилочка под левую руку - зум. Хотел еще с полтинником попробовать, но не успел купить, а по размеру подходит, пробовал, пока полтинник не продал.

6. То есть открываю вспышку кнопкой, пыхаю, свет попадает на светодиоды, которые закреплены снаружи и дают сигнал на внешнюю? Понял! :)

Вспышки внешней нет, синхронизировать нечего, поэтому был не в курсе. Спасибо за пояснение!

7. я этим вообще не заморачивался. Я поднимаю вспышку еще до закрытия бокса, если собираюсь снимать с внешней вспышкой. А если без вспышки, то вообще не вижу смысла в этой кнопке, ведь нажав на нее под водой, вспышку уже не спрячешь, со всеми вытекающими. Поэтому не могу вспомнить есть ли у меня такая кнопка. :)

8. Именно об этом я уже и подумал :)   Надо будет заблокировать, для меня это лишняя кнопка.

9. Как не спрячешь? Она только подниматель вспышки? Тогда смысл? 

10. Как, как :) А как ты ее спрячешь??? Наша вспышка вроде только пальчиком закрывается...

11. Возник такой вопрос к владельцам аквабокса: а как вы решаете вопрос быстрого снятия-одевания ремня? 

Я просто прикинул - вчера я просто попробовал бокс в аквариуме, ну снял и одел разок. А вот на море, когда мне будет нужно периодически то в воду, то на суше, задолбаюсь ведь. А без ремня на пляже тоже не хотелось бы дорогую вещь таскать.

Неплохо было бы мелкие карабинчики металлические наверное, но что-то пока не встречал в продаже.

12. Blackrappid или аналоги Вам в помощь

13. Вы про болт или площадку в резьбу для штатива? За совет спасибо! Не рассматривал такой вариант. Приемлимо, на крайний случай, а в целом не нравится что камера будет вверх ногами да еще и крутиться всяко разно. хотелось бы использовать штатные "ушки" по бокам. Но если не придумаю ничего, то воспользуюсь вашим советом.

14. Вы даже не представляете как это удобно!

После такого ремня обычными пользоваться противно.

Это быстро и удобно. Ну и что с того, что камера вниз. В чем проблема?

Вы же сумку носите через плечо, это похоже.

15. Пока вижу спорный момент :) Я сейчас ношу фотоаппарат через плечо, и крепление с двух сторон, вспышкой вверх - и это больше похоже на "сумку через плечо". И объектив в меня не тыкается, а направлен в сторону.

Это мои доводы.

16. Еще маленький совет по поводу "то в воду, то на сушу"))):

Покупая в магазине обувь, не выкидывайте пакетик с силикагелем. Всегда его кладите в бокс. У меня раньше был ikelite большой под видеокамеру - дык одного пакетика хватало.

17. ))) у меня объектив тоже никогда не втыкается! Он назад всегда смотрит. У меня quickstrap китайский, с площадкой.

18. а у меня такой

ничего не вываливается ни чего не мешает

4 пользователям это понравилось.
  19. Это-то я уже давно в курсе. прежде чем бокс заказать, тему то прочитал :)   Спасибо.

20. ремнями на NEX 5 перестал пользоваться когда бокс завел и на зеркалке ремень выкинул. но потом кистевой прикупил. тяжело в руке ее таскать. пальцы отваливаются.

пакетики это от лукавого. как правило в инструкции к боксу запрещено помещать в него посторонние предметы. пакетик может попасть под упор или т.п. и не даст боксу полностью закрыться. и в процессе эксплуатации летающий по боксу пакетик может создать неприятности. практика показала, что окно запотевает, когда в боксе есть вода. если бокс внутри сухой, то в теплой воде ничего не запотевает.

Поделиться этой страницей