А почему вы решили, что я считаю себя гением, а остальных рукожопой толпой обычными профанами? Я сам из толпы неумех. Привыкайте, я гораздо более критически отношусь к себе, чем к другим людям. Да, это несвойственно людям, но мне неинтересно лепить из себя фотомонстра, тем более это будет выглядеть просто смешно.
Ну, наверное, тогда не стоит говорить о тех, кто владеет/хочет владеть ФФ подобное: Я вот абсолютный любитель. Но ФФ все равно хочу. И не потому, что стану более "крутым" фотографом. Мне например, не помешает лучшая эргономика, на пару стопов лучшая ситуация по шумам. Хочу, наконец, чтобы мои мануалы заработали по фокусным как положено, а не с кропом 1,5 и т.д. и т.п.
компактность, всё же написано они это сделую , но позже и обязательно оснастят какими то уродскими и нелогичными недостатками, которые будут немного решены в более новой и дорогой модели, я уже к этим издевательствам от Сони привык и жду возможности соскочить с этой системы.
Вам не понравился размер А7 в сравнении с e-m1? http://j.mp/1ZazSy2 А в А7 вы флешу вставляли? Сравнивали "тягучесть" РАВов?
с мануалами тоже не все так просто. от 28 и до 60 мм фокусного, как минимум половина из них, и как минимум процентов 70 лучших из них , но не имеющих конской цены это мини-Чернобыли на дому.
Не знаю, откуда у Вас такая статистика, но: 1. Думаю, что это не так (я про процент). 2. Даже имея какой-либо Такумар, например, я бы не особо парился по этому поводу (разве что при прохождении рамки в аэропортах).
А вы не пытайтесь читать между строк и станет проще жить. Никого не осуждаю в выборе, на что тратить свои деньги. Но уже не раз писалось - Микра, АПС, затем ФФ, а толку никакого. И я так и говорю - если нет разницы, то зачем платить больше? Или вы надеетесь, что я буду восхвалять за несуществующие свершения? Нетушки - сняли овно, так оно овном и будет, несмотря на пару стопов и лучшую эргономику. B)
Ну тогда на том и порешим - пусть владельцам/будущем владельцам ФФ будет эргономичнее/комфортнее/круче/бесшумней/ снимать ...овно.
интернет , тесты, обзоры. сравнения Ну собственно это объясняет почему за эти линзы до сих пор дают деньги, а не доплачивают. (у такумаров кстати сам черт ногу сломит в каких что применялось и в каких версиях, лучше вообще обходить стороной все, благо есть альтернативы)
Я не тяну Равы. Я любитель. Кроме того меня не устраивает качество оптики Сони. Фиксы нормальные, но зумы такой хлам, имхо. Плюс каждый год новый МАРК 3, 4, 5, 6 и т.д. Надоело. Плюс малый грип меня не устраивает.
Как там у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки..."
А я разве против? Ведь катают на Тойоте ЛХ200 по городу люди и про бездорожье не слышали. А кроссоверы, седан в облике ДЖИПА? Пускай народ снимает чем хочет. Где я это запрещаю то?
Конечно не запрещаете! Но "ярлыки" как-то навешиваете. Может после покупки Микры Вы "автоматически", но с большей силой продолжаете ругать Сони?
Ещё раз говорю - если вы снимите удачный кадр, то РАВ вам не нужен. Если же вы сняли овно, то можете делать что хотите, но овно не перестанет быть овном. П.С. Как дети вы право, развлеките меня, покажите хоть один свой интересный кадр. А то апломба больше чем у Обамы, а история ваших свершений не помнит. П.П.С. Так же Овно снятое ФФ, не перестаёт быть овном.
Кому я навесил ярлыки? Какие ярлыки? Ярлык, это утверждение, что 95% не умеет снимать совершенно, а у 4% встречаются удачные кадры? У вас другая статистика? Ну так откройте Инстаграмм, из сотни фоток сколько вам понравится. А сколько вы сохраните у себя на компе? Реальнее смотрите на жизнь.