1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Qwertyuiopas, 4 янв 2016.

1. Само по себе наличие и ношение телефона от понтов не избавляет, даже чаще наоборот - народ следит за модельным рядом, стараясь всегда иметь новую престижную модель, и держит телефон на видном месте, как раньше запонку, авторучку, часы.

2. #102 8 янв 2016 в 11:27 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2016
    @Qwertyuiopas

В ФБ вижу, что не особо художественные фото с телефонов у популярных людей собирают сотни и даже тысячи лайков. Те если цель - выложить фото в соцсеть в формате FHD, то сегодня и телефона как видим уже достаточно.

Но таки разница в техкачестве телефон - 1" мыльница все еще очень велика на некоторых сюжетах.

А вот разница кроп-ФФ - значительно меньше.

Поэтому я и написал, что главное при выборе техники  - что вы будете снимать и какое реальное применение фото.

3. #103 8 янв 2016 в 11:43 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    Я так понял, Sony A7 в "понты" уже категорически записали? =)

А про размер, да бросьте вы уже убиваться габаритами, полно вам. По хорошему - А7 только горбик и отличает от А6000. Хоть без него и было бы лучше, но не критично же.

@rostov1 в ФБ лайки собирают не фотки, а их владельцы, это давно понятно.

2 пользователям это понравилось.
  4. Ничего с годами не меняется, любая тема быстро превращается в холивар ФФ vs кроп, или один производитель vs другой производитель или и т.д. и т.п.

PS жду свою А7II. Как получу, нацеплю поверх шубы и побегу по городу понтоваться!

6 пользователям это понравилось.
  5. #105 8 янв 2016 в 15:29 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    Ну, справедливости ради нужно отметить, что в данном случае тема  идет ровно в соответствии с ее заголовком, который гласит: "...a6000 vs a7..." Т.е. она и есть холивар в чистом виде. :)

6. я жду копмактный кроп полтора, с хорошим зумом от любого из производителей

Ну да, в свое время это был прорыв в фотоиндустрии, когда это было реализовано на на Е-байонете с тех пор почти ничего не изменилось . Если не ставить главным - качество ФФ, то собственно серия камер А7 это шаг в сторону. 

приналичии двух камер на е-байонет НЕКС-3н и А6000  , НЕКС, который сейчс стоимт тысяч пять у меня всегда в сумке, его не жалко и он маленький, не представляю себе в таком режиме эксплуатацию А7 по аналогии с имеющимся А6000

есть такое понятие- разумная достаточность, если его у человека нет, его ждут страдания )))

7. #107 8 янв 2016 в 16:46 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    Ну это люди увлеклись уже. Если сравнивать А? и А6000 то критерий габариты явно проиграет критерию ФФ. 

ничего удивительного в этом нет, ибо соображения в данном случае для покупки не технические, о чем и свидетельствует "забывчивость" ТС о собственно предметах сравнения. которые он сам и обозначил.:)

8. Не, не соглашусь. Плацебо в чистом виде. Полноформатная оптика тоже вносит в габариты "копеечку". И в результате у 6 (6000) весомое преимущество.   :)  Достаточно положить на весы 55-210 и 70-200/4, чтобы стало понятно какой останется дома, когда я соберусь полететь на дайвинг, не говоря о пешем маршруте.

9. Совершенно с вами согласен. САмое смешное, что читая про APS-C or Micra 4/3, один из самых убойных аргументов - отсутствие боке или не сильное боке.  То есть получил боке - получил шедевр.

10. Без обид, но зачем вам обязательно ФФ? Хотите отвечу? Потому что толпа хочет ФФ. Больше ничего. 

Отойдите в сторону от толпы и спокойно подумайте. Должно помочь.

11. #111 8 янв 2016 в 17:34 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    Я вам скажу - потому что ему стало не особо интересно фото. Поэтому он к вам не ехал. Я, когда переходил на микру, в один день продал кучку Сони и вечером поехал в магазин. Причём по времени не успевал и хозяин успокоил, что ещё час будет на работе и продаст мне всё что нужно. Потому что увидел своего коллегу по болезни увлечению. :rolleyes:  И я вечером, бросив машину, поехал покупать фотоаппарат.

12. ИМХО ТТХ РХ100 вполне хватает для всех сюжетов и для печати А4.

Но при этом многие покупают Зеркалки и Беззеркалки. Почему? Потому что с игрушкоподобной камерой и фотки несерьёзные. И потому что серьезная камера придает владельцу ауру профи. И это не смешно. Как одного и того же человек меняет надетый пиджак, так и Рыкса придаёт несерьёзность процессу съёмки.

13. Позвольте поинтересоваться, а у вас был ФФ?

14. #114 8 янв 2016 в 17:50 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    На практике это не так. Как бы серьезно вы не подходили к процессу съемки с рх100 (например м3), в результате вы не получите тот результат, который могли бы достичь с nex.

15. Вы же понимаете, что от этого ваши фото нисколько не улучшатся, а даже наоборот?

Тогда зачем мы все ждём?

Пипец, мы отращиваем животы игнорируя спортзалы, при этом ждём новую модель кроссовера, что бы туда влезало наше брюхо!

Так и с фотографией, не умея толком снимать, мы наращиваем технические характеристики, а потом снимаем кирпичные стены.

П.С. Пост не относится лично к вам, не хочу никого обидеть. В основном текст написан после разглядывания собственного отражения. :ph34r:

16. #116 8 янв 2016 в 17:51 | Подтолкните a6000 vs a7 vs a7r | Страница 6
    @AndyGS

Ну так я ждал ждал А7 "без горбика" и плюнул, взял А6000.

В корпусе типа RX ФФ вполне можно было сделать компактным.

Думаю, это будет следующая фишка от Сони, когда с покупателей "больших" А7 все деньги выжмут:).

Хотя остается еще вопрос выпуска складных зумов на ФФ по примеру кропнутого 16-50.

Смысл в компактной ФФ тушке потеряется полностью, если на нее поставить тот же 16-35/4.

17. Я думаю оба останутся дома. :D

А если даже кроп победит, то вы не станете им снимать. Проверено на себе. И если честно говорить, то Сонин кроп с 55-210 совершенно непригоден для съёмки птичек.

18. Я взял деньги и пошёл вживую тестить А7 М2 в Медиамаркете. Посмотрел, пофоткал, пощупал оптику. Мне не понравился размер. С презрением поглядел на Микру Олимпус Е-М1. 

Там стоял распродажный кит за 50.000. Соблазнившись ценой я им  поигрался. Потом зачем то засунул флешку и снял кадры китом 12-50.Снял видео. Пришёл домой, посмотрел.

На следующий день на Авито стояло моё объявление о продаже А6000 и кучи всего.

Как вы уже поняли - у меня не было ФФ. Но я купил Олик Е-М1 с 12-40/2.8 (с качеством фикса) за цену А7 М2 с 35 мм (б/у). Так что деньги были и на то и на то.

19. Вы не находите опрометчивым судить обо мне, основываясь на своих комплексах? :)   Кому, что ни возьми в руки, всё не пригодно, а не только 55-210. Ну такие особенности анатомического строения. 

20. Ну а я про что? Я игрушкой не могу снять нормальную фотку.

А есть мастера снимающие красивые сюжетные фотки на Айфон. 

Талантливому поэту не нужен золотой паркер, он карандашом на клочке бумаги напишет шедевр. B)

Поделиться этой страницей