Мода - дама очень переменчивая. Ведь голова и логика отдыхают, когда люди "выбирают сердцем". И нет более яростных ненавистников фотосистем, чем их вчерашние преданные фанаты.
Да просто года три назад у Айфона не было блютуф, от слова вообще. Но все ламеры кричали, что он и не нужен! Патамушта Эппл ВАУ! default_laugh.png И когда уже у любого китайского телефона был блютуф, Эппле снизошла и выпустила Айфон 4, помоему. А через полгода 4с! Так что правильно вас обувают, надо вам выпускать новые версии каждый месяц, пока просветление в голове не наступит. А в Москве Айфоны ради статута покупает понаехавшая деревеньщина, кавказцы и дети. Потому что уровень интеллекта одинаковый. И да, уважаемый спец по акциям, много вы заработали на падении котировок на бирже США и Китая? Много заработали на падении нефти? На курсе доллара? Хотя пока оклад платят богатые дурачки, можно понадувать щёки за инхние денюшки!
Зато вы профи, на ФФ от Кенона не родивший ни одной нормальной фотки и с горя купивший полусырой ФФ от Сони. Ума палата, что тут сказать!
А кто же сомневался, что пришла. ФФ это новый фетиш. А производитель цифрового мусора не может без фетишей. Поэтому Сони сейчас рулит. Ибо она создаёт видимость того, что вам необходим ФФ. Она говорит - купите Сони и у вас всё получится. Разве вы не знали, что с ФФ у вас на каждой фотке будет боке? А боке это круто. Кстати у зумов Сони хардверное боке - мыльные углы в комплекте прилагаются.
@POB66 А чем Вам так Сони насолила? Последние несколько лет все передовые технологии именно здесь. И маленькие БЗК с очень приличным качеством и первые БЗК ФФ. Сейчас уже и стабилизатор есть и стекла со стабилизатором и родных объективов в достатке и все неродные подходят и АФ уже многим лучше стал. Сейчас серия А7 на любой вкус и карман. Есть издержки, но они есть во всех системах. Но возможностей для любителей в этой системе гораздо больше любой другой. Не нравится Сони - снимайте тем, чем нравится. А прыжки в сторону не добавляют качества фотографиям.
А почему только боке? Или слышали где то про это? Мне, к примеру, ФФ больше нравится на ШУ. И зумы FE вполне себе приличные. Не уступают ничем своим конкурентам. "Готовить" их просто уметь нужно, или про того самого "танцора" хотя бы иногда вспоминать.
Да мне ничем не насолила. Я просто давно высказал своё мнение, в начале праздников, о недостатках системы. Причём очень спокойно. Но маленькие люди с большими комплексами решили затеять срач. Что им и удалось. А так Сони выпускает интересные камеры, но слабую оптику. Вот и всё что я хотел сказать.
Пора уже мне кажется сторонам в споре аргументировать собственноручно снятыми фотографиями)) С айфона и китайфона с вожделенным блютусом тоже можно привести, для полноты картины))
Да ни у кого прекрасно никогда не было и не будет. И у Сони тоже. Всегда что нибудь да помешает сделать шедевр. Заметил одну характерную примету у фотографов. При переходе с одной системы на другую качество фотографий остается прежним.
А чем вам не нравятся известные сайты с тестами? http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss Покопайтесь сами и поглядите.
http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss Не стоит сюда притягивать за уши цены. Я побывал в магазине ......., так там мне продавец понарассказывал про владельцев монохрома, показывал счета за Лейки. Когда я увидел счёт на 930 рублей за тушку и объектив, я выпал в осадок. Так мне сказали, что народ покупает и не парится. Так что некоторый любители А7 и айфонов могут расстроиться - никто их стараний выглядеть значимо и богато не оценит. B)
А что дают эти тесты? Практически ничего. В "полевых" условиях важно знать, какие есть преимущества и ограничения у имеющейся на руках техники. Там читать некогда будет. 24-70 вполне себе приличный объектив, цена могла бы быть и поскромнее.
Так я уже выбрал давно) И не только в технической стороне бывает дело) Просто скучноватый уже спор, а так хоть бы все поглядели реальные фото, оценили преимущества)
Ну так в полевых условиях Запорожец ЗАЗ-968 проедет там, где феррари не проедет. Но это же не повод платить за Запорожец как за Феррари?
Тогда, если не цена, то что же? Многие просто на цену сетуют, думал, что и Вас она отпугнула. Все остальное чем то уступает конкурентам, но во многом как раз лучше.
Вы слишком буквально поняли выражение "полевые условия". Я под этим подразумевал практическое использование техники.