Вас цифры смущают? Попробую объяснить. БОльшая грип. Да, на микре на 5.6 уже все в грип (как и к меня на андройде). Выдержка и стабилизатор. При какой выдержке можно снять движущегося человека? А ребенка? Стабилизатор в этом поможет? За вас ответить? Когда вы говорите, что в А6000 и А7 не стабилизатора, вы правы, но как же быть с объективами со стабилизатором? Кстати не знаю, а в объективах от олимпуса есть стабилизатор?! По поводу рабочих iso. А6000 имеет на 1 стоп более рабочее iso чем Е-М1. А A7II на 1 стоп более чем у А6000. Какова разница между ФФ и дваждыкропом? http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-II-versus-Sony-A6000-versus-Olympus-OM-D-E-M1___996_942_909 Вы понимаете, в чем выражается эта разница? А помимо исо есть еще такие параметры как цвет и ДД... 12-40 про - видимо хороший объектив за 50 тыщ. - http://www.photozone.de/m43/862_oly1240?start=2 но "копеечный" тамрон не хуже - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/386-tamron_1750_28_sony?start=1 А стоимость комплекта олимпуса? (рукалицо). Но вы не унывайте!
Сони за деньги выдавала компактную ФФ с чудесными характеристиками. Это орешки. А пиво - автофокус овно, стаба нет, объективов нет. И да, для знатоков 11 летних, Capture One небесплатна для Никона и Кенона. Но у вас теперьСони и вам теперь пофиг.
1.). При чём здесь 5.6? Читали книгу, а видели фигу. Это ГРИП у кропа как у ФФ на 5.6, но это не значит, что объектив 2.8 тёмный. 2). Выдержка нужна от 1/1000, для меня лично. Ещё будут вопросы, господин учитель? Да, впышку в закрытых помещениях применять необходимо и не одну. 3). Стабилизаторы в объективах Сони плохие, в видео их влияние вообще отсутствует. И я не унываю. Когда я вижу таких как вы.
Да, книгу плохо читал, прошу прощения, в голове держу одно, не все мысли успевают упасть на клавиатуру. Я конечно же про короткий конец, 5.6 и бесконечность Солнце должно быть в зените внутри помещения А если серьезно, что мешало это сделать на А6000? А что со мной не так?
Да всё хорошо. Я сдал минимум или ещё вопросы будут? Могу рассказать, как превратить свет фар ночью в красивые полосочки. Ещё знаю как SD вставлять и объективы снимать и одевать.
Да ничего не мешало, всё я отстрелял. Меня поражают некоторые товарищи, не видя фоток, ничего не зная кроме одного моего поста, делают космические выводы. Я не только про вас.
Да не расстраивайтесь вы так, купили М1, будет всё хорошо и вы купите М3. И уже в М3 будут все фишки, которые вам не нужны сейчас, но очень понадобятся потом. Ещё вопрос! Вы случайно айфоном не владеете? Симптомы очень похожие.
Не вам об этом говорить, снимать мыльные фото на 24ф18 это надо уметь. Не каждому это дано - вы один из них. Но вы старайтесь - чем больше постов, тем лучше фото!
Я уже полгода не показываю свои фотки, после первых 10 "нравится" острота ощущений пропадает. Надеюсь вам тоже будет сопутствовать удача!
По величине - конечно у всех будет по разному, но по характеру будет все одинаково. Отношение S/N в пределах одного и того же снимка для разных "плотностей" - разное. Для светлых частей оно всегда больше, чем для темных. И если мы темные "вытягиваем", то мы это делаем вместе с их худшим отношением S/N. Для матрицы с бОльшей площадью (для одинаковых технологий) запас всегда будет чуть больше (примерно на корень из отношения площадей). Т.е. для получения такого же шума их можно будет вытянуть, соответственно, на стоп-полтора больше. Но вытянув, получим тот же шум. Я свою А6000 сверял с данными DxO, если делать скрупулезно, то соответствует абсолютно точно. Еще несколько аппаратов других фирм сверял - совпадало. Я понял так - ориентируясь на их измерения, можно знать наперед (до покупки), как будет вести себя та или иная модель. Возможно, субъективные ощущения будут иными, но если замерить, то объективные данные совпадут.
@dd_oo приятно читать технически грамотного человека. У них раньше на графике измерения был снимок и его можно было крутить, после переделки дизайна, его то ли не стало, то ли я не знаю куда нажимать.
@dd_oo Серия А7 - новая священная корова фотолюбителей, пришедшая на смену единичкам и пятеркам от Кэнона. Прибегать к логическим доводам и сравнивать ТТХ и сухие цифры измерений кроп-ФФ абсолютно бессмысленно.
@POB66 Конечно у меня айфон. Отличный телефон, а вам его тоже не хватает? Так же как А7? Ну, даже не знаю, подкопите, что ли. А что до расстраиваний, так я вообще "фишками" не пользуюсь, поэтому мне не известно, чего мне не хватает, а вот вам, погляжу, точно известно чем Сони А7 лучше вашего Олика. PS кстати, Олик весьма хороший аппарат, совершенно не ясно почему вы еще здесь, разве что действительно завидуете
Упоротость 80лвл! Хоть в глаза ссы, все божья роса! Автофокус норм даже с Кэноновскими линзами, стаб есть, работает на уровне Оликовского, объектив цепляется практически любой от любой системы. Sony бесплатно даёт ОГРАНИЧЕННУЮ версию Capture One, Canon - Digital Photo Professional, Nikon - Nikon Capture NX-D, Olympus - Olympus Imaging Software. И все они конвертируют raw. Мало того, эти "орешки" редко кто даже пробует и поэтому влияние их на покупку новой кружки пива околонулевое, т.к. почти все пользуются Adobe Camera RAW. Но вы же любитель, равы не тяните. Откуда вам это знать...