Сегодня взял сони 450. Отвратительный фотоаппарат. Баланс белого выставляет не правильно. Со стандартными объективами снимки получаются как бы это сказать как на мыльницу. На ИСО 200 шумов больше чем на A100. Видимо придется на 100у фотографировать дальше. Управление отвратительное. Зачем убрали 2 колеса с диафрагмой и другими настройками непонятно. Очень недоволен буду продавать. Более менее хорошее качество только на дорогие объективы серии g. Среднего качества получилась макросъемка цветов на объектив minolta 70-210. И кроме того нет рав плагинов не к фотошоп не к асдс.
Оттестил 450 на дневном освещении. ББ - отвратительный, гулет постоянно, при изменении солнце тучи. Бросает то в синее то в желтое. Экспонометр работает вообще очень странно. Для того что бы фотография была непересвеченной следует выставлять на шкале в 2-у слева соотношения диафрагмы и выдержки. Шумит меньше чем сотка. Но 100-а все равно на исо 100 и 80 дает более высокое качество снимка. Стандартные объективы типа 18-70 и 18-55 можно выбросить после покупки данной камеры. так как с ними дела еще хуже. Фокус постоянно летает, цвета искажает даже при ручном балансе белого, при этом на всех объективах темные и светлые участки заваливает и граница между ними хорошо прослеживается. Есть предположение что дело в прошивке. Так как судя по всему железо стоит хорошее. Если кто то взял данную камеру, то в творческих режимах можно standart по контрасту вывернуть в -3, насыщенность кому как нравится, резкость в + 3, в этом случае картинка более менее начинает быть похожей на реальную. Тестировалось все в данном случае на tamron 17-55 2,8. ПРи этом очень неудобное управление. ИЗ плюсов: действительно быстрая съемка, емкий аккумулятор, быстрый, но не точный автофокус. И еще все автоматические режимы заваливают картинку по яркости за счет неправильной работы экспонометра. ПРи чем не зависимо от режимов работы (мультисегмент, центр, или центр-точка ) Вот теперь в раздумьях что делать либо ждать новую прошивку, либо продавать.
Приветствую всех, хочу тоже подельться взял 550-ю и доволен как кабан, сони молодцы, так держать ( просто я УБЕЖАЛ с кенона) и линзу цейз 16-80 кто бы что бы не говори а стекло оооочень хорошее, единственное, что Jpeg мне показался немного шумноват на высоких исо, а монитор нельзя сказать, что прям так мешает, поскольку с таким сказочным лайф вьюююю я фоткаю процентов 50 с рук особенно на улице. А так автоматика, автофокус и т.д. все отлично самое главное- конечный результат - это фото а все остальное это субъективно. Отличия 550 от 500 14мп против 12мп, хорошо, плохо 12мп шумят меньше, монитор 921 против 230 тыш не редко необходимо, и скорострельность 7 к.с против 5 на 500 решайте.
В любой магазин зайдите подержите в руках камеру, попробуйте пару снимков сделать. Устроит вас вариант A450 без live view? тогда можно и не переплачивать 5000р за A550. PS: меня лично не устроил.
Всем привет. Прикупил 550ку месяц назад, очень хороший аппарат. Да и китовое стекло гораздо лучше чем сапопы, прям как у никонов. Матрица ваще круть правда реализовать ее можно тока с нормальными объективами. Экран суперский, снимаю 80проц в LV. Немного неудобное меню настроек не удобно менять быстро режимы съемки и фокусировки да и фокус в мульте режиме постоянно цепляется не за те объекты. Снимаю в основном в точечном режиме (по центрам). Неплохая сорость съемки. Пока доволен техникой.
Sony А500 не плох, очень даже нравится. Функционал просто здорово, цвет немного лучше у А330, но надо разобраться. Но скажу честно, хотел брать Никон Д90, но всё таки А500 привлёк тем, что в руку мне лёг, и выпускать не хотелось, что я и сделал, купил. Ни сколько не жалею. Шум на низких ИСО есть немного, но не это главное. Очень классный аппарат, raw-чики хорошие, тянутся не плохо, jpg тоже не плох, надо бы разобраться с настройками. Кто в поиске советую присмотреться к этой модельки. Блин и что я раньше не купил, хотя А330 тоже классная машинка.
Я так выбирал. 500-ку отбросил сразу, т.к. буфер снимков при такой скорости съемки неприлично мал. Остались 450 и 550. Взял 550-ку, дабы потом не думать в каких-то ситуациях "а вот был бы сейчас нормальный LV..." После DP1 китовые стекла кажутся мыльными. После отпуска, осенью, обязательно займусь приобретением нормальной оптики. Порадовал стаб. На ФР 18мм выдержка 1/6 без смаза - легко и непринужденно.
PeRo, а для каких целей вам нужен буфер больше, чем у А500? Меня размер буферов у А500 устраивает) Смаза может и не будет явного, а вот мутноватое изображение, вследствие шевеленки - будет. Покажите пару кадров с рук на 1/6.
Мне вот очень нравится что 500ку сравнивают то с а700, то с Никоном Д90, то с Кэноном 50Д, при том что 500ка и тем более 450я более чем в полтора раза дешевле этих Кэнонов и Никонов и 700ки )
Vitoss, у А500 буфер raw 6 кадров, при съемке на скорости в 5 к/с, это можно сказать всего на секунду съемки хватит буфера. Снять динамичную сцену, например, как ребенок сдувает пушинки с одуванчика, или, как я валю дерево в лесу и нужен момент, когда щепки вылетают из под топора, не хватит реакции ни фотографа, ни модели. А вот при буфере 14 кадров и 5 к/с выходит почти 3 секунды съемки, и нужный кадр в серию обязательно попадет, даже при 7 к/с и 2 сек съемки уже шансы поймать нужный кадр возрастают. Что касается смаза, то я тут с тобой согласен, что получить резкий как бритва снимок с рук при выдержке 1/6 невозможно. Тем не менее результат работы стаба более чем достойный: http://fotkidepo.ru/?id=photo:497577 http://fotkidepo.ru/?id=photo:499027 Технику, конечно, при этом надо соблюдать: локти прижаты к телу, спуск затвора между выдохом и вдохом, между ударами сердца