Подскажите пожалуйста , чайнику

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Юленька, 9 янв 2011.

1. мои полярики все из одного стекла состоят . И все те , которые я когда либо видел,- тоже.

2. Но ведь циркулярный крутится. Уж не знаю, что там, 2 стекла или одно.

3. крутится и что? Одно конечно. В очках Полароид тоже одно стекло :)

4. Из двух поляриков, один из которых линейный, можно собрать переменный нд-фильтр, если вращать один относительно другого. Может с этой конструкцией спутали? :)

5. Еще раз спасибо за помощь, проблема со светлой панорамой решилась!!!!

6. Здрасти тут такое дело фотоаппарат вкл. стоит и никто его не трогает через некоторое время вкл. отснятое видео... У  кого нить такое было  или есть и как енто вырубить... недавно перепрошился с 3 на 5 версию но и на 3 то же самое было...

7. Это просто шедевр русской словесности.

2 пользователям это понравилось.
  8. почитайте инструкцию - там про это написано. И как отключить, тоже написано :)

9. #89 16 янв 2013 в 23:06 | Подскажите пожалуйста , чайнику | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Это не совсем так. Градиентный фильтр имеет разную (градиентную) прозрачность, соответственно  изменяет характеристики светового потока, попадающего на сенсор. Через более темные участки градиентного фильтра будет проходить меньше света, чем через светлые, тем самым можно добиться, например, менее яркой засветки от неба, чем без фильтра. Как правило градиентный фильтр применяют для снижения разницы в освещенности различных участков кадра, чтобы избежать пересветов и провалов в тенях.

Вот  пример фото с градиентным фильтром

Поделиться этой страницей