Подскажите пожалуйста , чайнику

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Юленька, 9 янв 2011.

1. Маруся

Прошивку обновили?

Фотографии выложите лучше через яндекс фотки или любой другой фотохостинг.

2. а проблему быстрого разряда разве во второй прошивке не решили? тогда установка третьей прошивки на скорость разряда повлиять не должна.

Маруся, а вы не подключали некс к компьютеру? он при этом заряд сильно кушает

3. Извините,а что такое НЕКС? Быстро разряжается во время съемки.Просто наглазах!

4.  
  5. Прчитала инструкцию по обновлению прошивки,и как-то оробела.Пока не обновляла.Тут пишут,что версия 0.3 не влияет на разрядку батареи.А это-вопрос №1!

6. Ничего подобного. У меня была такая же проблема и именно после обновления на третью версию она пропала. А что смущает в инструкции?

7. некс - это nex.

Маруся, раз Claus'у помогла третья прошивка, скорее всего и вам поможет. Поскольку я перепрошилась на третью версию сразу же после покупки, не могу сказать как фотоаппарат вел себя на второй (если во ворой верси проблема не была решена, то на сайте сони дезинформация опубликована).

Это действительно не сложно. Главное, чтобы аккумулятор был при этом полостью заряжен. Посто четко следуйте инструкции.

8. А это правда,что после перепрошивки аннулируется гарантия на гарантийный фотоаппарат?

9. И еще:В инструкции смущает предупреждение,что фотоаппарат придет в негодность,если произойдет сбой в установки новой версии.А я в установках-чайник.

10. Перед прошивкой внимательно прочитайте инструкцию и ни в коем случае не выключайте фотоаппарат и компьютер во время прошивки. Действуйте СТРОГО по инструкции.

11. Я поняла.А вдруг произойдет какой-нибудь сбой?

12.  
  13. Значит вам не повезло...А вообще если бояться сбоя, тогда лучше положить фотик на полку и любоваться им или молиться на него. Глаза боятся, а руки делают.

14. Я когда прошивал фотик не думал об этом. И сейчас не думаю, просто снимаю и снимаю...

15. #57 24 апр 2011 в 22:09 | Подскажите пожалуйста , чайнику | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2011
    Маруся.

Нет, при перепрошивке гарантия сохраняется. Это у всех производителей так, не только у SONY.

Но есть нюанс.

Если при перепрошивке у вас что-то пойдёт не так, а в особенности - если фотоаппарат в процессе перепрошивки самопроизвольно выключится, то он может больше уже и не включиться.

В этом случае - только сервис, и я не уверен, что такой случай там будет считаться гарантийным.

С другой же стороны, перепрошивка - дело, всё же, не совсем тривиальное.

Я в компах никак не новичок - но у меня это вышло не с первой попытки (аж испереживался).

С другой же стороны новая прошивка очень сильно улучшает камеру в смысле удобства пользования. Прям другая машинка выходит.

Мораль.

1. Перепрошивать очень желательно.

2. Но перед этим надо, по меньшей мере, а) полностью зарядить аккумулятор и б) тщательно изучить инструкцию по перепрошивке.

3. Если в своих силах не уверены, то, может быть, попробовать найти ближайшего "рукастого ваню"?

4. Ежели нет или просить неохота - выучите инструкцию и - вперёд! Не боги горшки обжигают. У всех вышло - вы не глупее всех прочих! Не так ли :) ?

16. :) Преже чем решиться,крепко подумаю и мысленно порепетирую.

17. можете отнести в сервис центр, там могут перепрошить, если договоритесь)

18. Не бойтесь.Всё у вас получится.Уж какая я "чайница", и то получилось.Я ни в фотографии,ни в компьютере особенно не рублю.Но очень хочется.Я сначала скачала эту программку в комп.Ну,думала,скачаю и пойду к знакомому компьютерщику,чтобы он установил.Скачала,а там выскочило окно "подсоедините камеру".Подсоединила точно по инструкции.Всё установилось.Проверила - уже версия 3. Надо клавиши перепрогграммировать.А как?.Меню у меня на английском(покупала в Тайланде).Но есть распечатанная инструкция на русском.Что-то не поняла.Позвонила компьютерщику.Он мне назначил время на следующий день.А самой же не терпится.Стала потихоньку разбираться.И разобралась,всё сама настроила.Это в меню "Настройки".Зато как я гордилась собой после этого! Так что не бойтесь.Кто очень хочет,у того всегда получается. Успеха вам.

Поделиться этой страницей