1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите а850 или а99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем osokinvm, 20 окт 2011.

1. спасибо за ответ.Коротко и ясно.
    Делаю вывод.Не стоит спешить с покупкой только что вышедших в продажу камер,хоть и это будет 99.Некоторые моменты софтом не поправишь((((

2. Был в точно такой же ситуации несколько месяцев назад. Взял А850. На сегодняшний день А850 устраивает "на все 100", не думается, что сразу побегу брать А99.
    Те же мысли )).

3. #43 10 ноя 2011 в 09:30 | Подскажите а850 или а99 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2011
    Поддерживаю!!!!;)

Имею возможность купить козу, но не имею желания;
    Имею желание купить дом (ФФ, Цейсы, зумы, фиксы), но не имею возможности! - дальше все знают!!! :D:D:D

4. Аналогично ! Есть А850 и я счастлив, менять ни на что не собираюсь.
    Буду фоткать пока не превратится в труху )
    Тогда уж выйдет А99999 :) вот ее и куплю.

5. Хых!
    довольно терпеливо ждала хороший скорострельный репортажник.
    снимала на а100.
    не дождалась ,в феврале по акции купила а850. Полный восторг.
    К тому же репортажность у меня оказалась не востребованной!Т.к. лучшие кадры получаются при съемке по кадрово))) а съемка серией пока улова приличного не принесла.Гораздо важнее при съемке на концертах и в театре оказалось умение оперативно изменять настройки камеры- диафрагму и выдержку.Матрица позволяет отлично снимать на iso 1000.Хотя иногда ставлю iso 1250 и редко iso 1600(если полная темнота).+ отлично работает стаб. В итоге мои друзья кэнонисты очень хвалят цветопередачу на моих снимках,хотя они говорят, что могут накрутить такой же цвет в лайтруме. А в а850 -сразу такой цвет.
    в общем ,главное преимущество а850- высокое разрешение+ высокие исо!
    зеркало,кстати,я уже писала как-то, хлопает тише чем кэнон и гораздо тише, чем никон.Никон -громче всех щелкал при съемке в консерватории, где очень хорошая акустика ,а серией там вообще снимать нельзя.В этом,наверное, будет преимущество а99-по идее вообще очень тихо...Наверное, он мне нужен будет для таких съемок.Если топикстартеру это важно, то....

6. +100, один в один - мой собственный опыт и ощущения! Я бы еще сказал - очень важен хороший ВИ, дающий "эффект присутствия".

7. многие соглашаются, что оказывается надежнее предугадать момент и сделать один кадр, чем "пулять" серией, надеясь что попадется нужное

8. А у меня обратный опыт, альфа самая громкая.
    Мой Д700 тише.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Понимание этого приходит не сразу...
    И не ко всем))

Что же касается выбора а850 или а99...
    Если у вас есть автомобиль, зачем вы на нем ездите? Срочно продайте его, ведь скоро начнут продавать летающие авто, вот тогда и купите, а пока можно немного подождать.

Мнения конечно разные у всех, все мы люди человеки, но какой нафиг смысл сравнивать то что уже есть, пусть и не идеально, с тем чего еще нет и никто не видел!!!!)) Глупо как то....

10. да даже 3 кадра в секунду достаточно чтобы сделать серию и поймать красивый кадр. Имея на своей тушке 7 кадров в секунду пользовался этим очень редко, т.к. за секунду кадры практически одинаковые получаются. Считаю что скорострельность только для спортивных репортажей актуальна, где присутствуют быстрые передвижения.

11. угу
    я снимал чувака на прыгунках, прыгающего через 4х человек (в отчете по а77 фото есть), снимал на 10к/с, потом, когда сложил кадры все вместе - пришлось удалить каждый 2ой кадр т.к. было уж черезмерно сильное наложение. так что для бытовых съемок людей 5 к/с - вполне хватит.

12. А что неужели Сонек с обычным ВИ уже не будет ?
    Электронный меня что-то не очень радует(хотя м.б. ошибаюсь).

13. Кропов - точно не будет.

14. Не вижу смысла ждать неизвестности. Есть реальная проверенная камера, которая дает лучшую на данный момент картинку в ценовом диапазоне. Что из себя будет А99 и когда оно будет неизвестно. Так что надо брать А850 и снимать-снимать-снимать. Камера отменная.

15. Ну не знаю. Я вот попробовал ЭВИ А77 и просто в восторге, причем не столько от самого ЭВИ, сколько от отсутствия удара зеркала. В купе с антишейком - это просто мечта для фотографа, снимающего концерты. Не удивлюсь, что с выходом А99 вернусь обратно в систему Сони.

16. Тихая работа камеры - это большой плюс в "присутственных местах". А вот у А850 хлопок очень громкий,если сравнивать даже с А550.

17. Весь вопрос в том как относиться к серии. Например я снимал людей прыгающих с берега или с тарзанки в воду. И даже на 5к/с разница между соседними кадрами очень велика. Интересный момент и фаза движения ловится только если повезет, а не засчет выбора кадра из серии. При сьемке взлетающей птицы 5к/с тоже очень мало. Их вообще мало, если я хочу поймать момент или фазу движения именно засчет стрельбы серией, не пологаясь на реакцию и удачу. А вот для временнной развертки какого-то не очень быстрого события 5к/с много. Я бы сказал что толку от 3к/с серии немного еще и потому что я могу 3 раза в секунду кнопку нажать.

К стати еще важное применение быстрых серий -сьемка выступающих людей. Некоторых почти невозможно поймать с нормальным лицом без серии.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Дык и зеркальце больше и тяжелее чем в а550 однако))

19. R-1 Была просто отличнейшая камера.

20. R-1 и на данный момент отличная камера. Она делает просто потрясающие снимки,но не всегда у нее результат предсказуем,много зависит от света. Сейчас стою перед дилемой-продавать ее или оставить.... с др. стороны зачем 3 камеры держать.
    77 всем хороша,но рисунок и детализация при увеличении мне не нравятся,какие-то неестественные ,у 700-ки при сравнении лучше... и детальность и естественность.
    Может камера такая пришла. Задавал этот вопрос,но никто вразумительного ответа не прислал.

Поделиться этой страницей